Великолепная Грейс Келли и ее портретные куклы


Грейс Келли — личность легендарная. Знаменитая голливудская актриса, ставшая женой князя Монако Ренье, женщина редкой красоты и обаяния, любимица модных дизайнеров, икона стиля…

Делая топик, я намеренно отбирала черно-белые фото Грейс Келли. Мне кажется, они лучше передают ее аристократическую красоту, утонченность и необычайную женственность.


























Портретные куклы от Mattel


Барби Грейс Келли Невеста / Grace Kelly The Bride Doll
Год выпуска: 2011
Кукла получила престижную наградуDOTY Industry's Choice Award 2012.
Барби Грейс Келли Невеста выпущена к 55-летней годовщине свадьбы Грейс и князя Ренье. Подвенечное платье куклы, благодаря стараниям дизайнера Роберта Бэста, является очень точной копией свадебного платья Грейс Келли.
Кукла Грейс представлена в трех вариантах: в черном платье в цветочек, голубом платье из фильма «Поймать вора» и свадебном наряде. Все эти наряды были знаковыми для Грейс Келли и символизировали важные моменты в ее жизни.

Именно черное платье было на актрисе в первую встречу с князем Ренье III, ее будущим мужем. Тогда, на Каннском фестивале в 1955 году, Грейс произвела очень сильное впечатление на правителя Монако, и вскоре их отношения переросли в романтические. Не удивительно, что само платье получило название «Романтика».


Барби в нежно-голубом платье из шифона — дань кинокарьере Грейс, которую пришлось оставить после свадьбы. В этом платье актриса снималась в фильме Альфреда Хичкока «Поймать вора».



Наконец, последняя модель, кукла в свадебном платье, увековечивает самый важный день в жизни Грейс Келли. Королевское бракосочетание состоялось в 1956 году и приковало к себе внимание всего мира.

Платье в качестве свадебного подарка было подарено Грейс киностудией MGM. В течение нескольких недель 30 портних в обстановке строжайшей секретности работали над роскошным нарядом будущей княгини Монако. На платье ушло более километра тафты и сотни метров старинного бельгийского кружева, расшитого натуральным жемчугом. Неудивительно, что тогда оно было признано самым дорогим и элегантным свадебным платьем всех времен. Почти сразу же после свадьбы Грейс Келли передала его в дар Филадельфийскому музею искусств.



Портретные куклы Грейс Келли от Franklin Mint




Спасибо за просмотр!


Синютина Юлия

Ямогу: Всем салют! С удовольствием сошью наряды для ваших реборнят!

.Kolibri.

Ямогу: Одеваю кукол.
Аксессуары (реквизит) для фотосессий, одежда, бантики, цветы и игрушки ручной работы.
В свою работу я вкладываю своего «фиксика» — кусочек хорошего настроения и души


Комментарии (35)

Красивая женщина и куклы очаровательные. От Франклина Минта куклы больше похожи на Грейс.)))
Таня, спасибо Вам за комментарий! У кукол от Ф.Минта больше портретного сходства — полностью с Вами согласна! Но и они не способны передать магическую красоту этой дамы))
Настоящая красавица — это красавица со всех сторон и всех ракурсов, откуда на нее не посмотри.
Согласна)) С моей точки зрения, Грейс Келли и Вивьен Ли — самые красивые женщины 20 века!
Так красиво, с удовольствием посмотрела!
Наталия, спасибо Вам за комментарий! Рада, что топик понравился)
Татьяна, спасибо! Очень интересно.

«Когда стало известно, что голливудская принцесса Грейс станет еще и принцессой Княжества Монако, боссы голливудской студии MGM решили сделать ей необычный подарок. В течение шести недель тридцать пять человек под строжайшим секретом шили ей— платье, которое впоследствии стало классикой.
Дизайнером и главной швеей выступила Хелен Роуз, один из дизайнеров студии MGM (кстати, само платье выступило подарком невесте от студии). На платье ушло более километра тафты и бельгийское кружево из роз 125-летней давности, расшитое морским жемчугом. Роуз хотела, чтобы платье было под стать невесте – элегантным, женственным. У нее это получилось. Кстати, свадебное платье Грейс Келли стало самым дорогим платьем, сшитым Хелен Роуз в своей жизни.Подвенечный наряд Грейс уже много лет занимает первое место в десятке лучших свадебных платьев 20 века.
Image Hosted by PiXS.ru

возглавила работу Красного Креста Монако.
Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
  • avatar
  • cfif
  • +2
Наташа, как мне нравится наше соавторство! Спасибо)))))
Большое спасибо за топик!
В черном платье в цветочек Грейс Келли снималась в фильме Альфреда Хичкока «Окно во двор». Очень интересный фильм!

Спасибо Вам за комментарий и фото! Заходите еще «в гости»))
Шикарная женщина, Красавица!!)
Гуля, согласна — в Грейс есть особый шик!!! Таких женщин очень мало…
очень красивый топик! тоже люблю Грейс Келли. у меня живет фарфоровая Грейс, я ее показывала в топике про хрустальные туфельки
Маша, спасибо за комплимент топику)))Искренне рада таким комментариям!
классика на все времена
Недаром ее считают самой красивой и стильной женщиной! А еще мне кажется, она была очень доброй, в ее глазах столько мягкости и ни грамма заносчивости или стервозности. Спасибо за великолепный топик!
Марина, спасибо большое за похвалу! Во всем согласна с Вами! Я недавно побывала в Монако. Там очень почитают княгиню Грейс.
Очень красивые куклы!

«Она, как вулкан под снегом, — говорил о Грейс Келли режиссёр Альфред Хичкок. — За её холодностью скрывается невообразимый жар страстей». Роковая женщина обычно представляется жгучей брюнеткой или рыжеволосой бестией, но никак не хрупкой блондинкой с ликом ангелочка. Трогательной и наивной Грейс только казалась внешне. Внутри это была страстная, горячая женщина, ищущая любви и приключений.
Очень понравился топик. И Грейс Келли, и принцесса Диана- две неординарные талантливые и красивые женщины, рано ушедшие а мир иной. Очень жаль. Куколки хрупкие, воздушные.
Лариса, спасибо за прекрасный комментарий и фото Грейс! К сожалению, у ярких, красивых и талантливых женщин часто трагическая судьба. Сейчас и о Грейс, и о Диане много пишут, говорят, снимают фильмы, устраивают выставки. Они украшали собой мир и пытались сделать его немного лучше.
Очень интересный топик!
Спасибо, Катя! Стараюсь))))
Создаст же Бог такую красоту!
Восхитительная женщина! Так жаль, что такая красавица так рано покинула этот мир!
Очень интересуюсь Княжеской семьей Монако. Всегда с огромным интересом наблюдаю за свадьбами, похоронами и другими важными событиями в их семье.
Больше всех из ее троих детей на нее похож, как ни странно ее сын, Альберт. ))
Кукла в черном платье в цветочек очень понравилась, буду такую присматривать.
Алиса, очень рада была увидеть Ваш комментарий)) Тоже, как и Вы, интересуюсь современными монархами Европы.
Читала, что княгиню Шарлен постоянно сравнивают с Грейс. Тоже красивая женщина, но соперничать с Грейс Келли, по-моему, невозможно)
А я сразу так и подумала, когда увидела Шарлен, что Альберт ее и выбрал, потому что она похожа на его мать!
Такая нежная, застенчивая и классическая красота.
Но конечно же у Грейс было во взгляде что то неуловимо прекрасное, неповторимое, что и делает ее такой особенной!
С Вашего позволения, если Вы не против добавлю несколько фотографий Альберта и Шарлен.




Великолепные фотографии!!! Спасибо, Алиса!
Шарлен очень хороша, в ней чувствуется тот же аристократизм, что и в Грейс! У Альберта вкус безупречный)
Да, вкус у него отменный, в его роду все красавцы! ))
Шарлен великолепно вписывается в эту семью, где все такие утонченные аристократы.
Я просто обожаю Монако и все что с ним связано! ))
Грейс Келли, безусловно образчик стиля, красоты и элегантности! Она по-праву считается легендой своего времени! Спасибо большое за топик!
Наташа, спасибо за теплые слова))
Когда я смотрю на Грейс Келли, то сразу вспоминается фильм «Глянец» Андрея Кончаловского. Это Юлия Высоцкая в роли Гали из этого фильма. Помните момент, когда её переодевают под Грейс Келли. Похожа?


Да, конечно!!! Там главный герой, которого Домогаров играл, «заказал» светскому своднику жену, похожую на Грейс)) А ведь если подчеркнуть сходство, действительно похожа))
Спасибо за такой интересный поворот в теме!
Да, похожа! Такое же аристократичное лицо, с исключительно правильными чертами!
Очень красивая женщина!
Очень интересный ДАМСКИЙ топик, спасибо огромное!!!
Спасибо, Жанна! У нас и сайт преимущественно дамский))