Как не надо делать парики для кукол. Мой не МК


Здравствуйте, дорогие бейбики!
Предлагаю вам мои посмотреть мои приключения (злоключения) с изготовлением париков своими руками. Смотрите и не повторяйте))))

Приехали ко мне милые малыши Hujoo Baby Suve и Ted. Приехали конечно голые, без глазок, мейка и волос. Глазки купили, мейк худо бедно нарисовали. А с волосами засада. Причем такая же беда и у моей Baby Girl Зойки. Решено — надо делать парики.

Начать я решила конечно с худжиков — если переделывать, то хотя бы меньше. В хозяйстве нашелся бинт эластичный и раздраконенный парик Звездочки. Сшилась шапочка.
1-DSC_0041.JPG
Трессы наклеились на момент кристалл. Сверху воткнула пучок волос.
1-DSC_0043.JPG
Ура! Парик готов! Одна проблема, что пока все приклеивалось, шапка сжалась маленько и теперь не держится на голове совсем.
1-DSC_0061.JPG

НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!

Отдираем трессы — зато они перестали сыпаться, они же в моменте кристалле. Запоминаем, что если трессы обмазать моментом кристаллом, они не теряют эластичности, но перестают сыпаться.

Берем бинт обыкновенный, натягиваем на голову, закрепляем, обмазываем силиконовым герметиком за 40 рублей. Получается отличная силиконовая шапочка.)))
DSC_0371.JPG
Обмазываем трессы силиконом (ну где-то я читала, что так делают), начинаем клеить — оп, а трессы в силиконе не клеятся ни на силикон, ни тем более на момент кристалл. И вообще шапочка сваливается.

НАДО ОПЯТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!

Берем опять бинт, натягиваем на голову, закрепляем, обмазываем клеем момент кристалл. И не обрезаем, не снимаем получившуюся шапочку.
DSC_0114.JPG
Берем наши несчастные трессы в силиконе, сначала пытаемся их наклеить полосками, но на худжиковской голове они кажутся огромными. отрезаем по кусочку (без силикона) и клеим на момент кристалл.
DSC_0110.JPG
Подрезаем шапочку после того, как все волосы наклеены. Она снимается хорошо, при этом держится на маленькой худжиковской головке.
DSC_0129.JPG
О боже! Неужели получилось? Кажется да!

Теперь берем Звездочку, и на ее шапочку (бинт я в 2 слоя крест-накрест наклеила)наклеиваем трессы (не надо кусочками) все тем же моментом кристаллом.

DSC_0183.JPG
Вот таким способом сделана макушка. На прядку наклеивается следующая под углом, а последняя засовывается под первую.
DSC_0186.JPG
DSC_0188.JPG

Готово, можно выдохнуть.

Друзья, надеюсь мой топик окажется вам полезным, и вам не придется переделывать ваши парички.


Shelma dolls

Ямогу: Полиуретановые BJD Марико в различных цветах.

1Ludmila

Ямогу: Создаю авторские игрушки ручной работы.


Комментарии (26)

Ой, спасибо рассмешили! Ну просто фотка, где девочки в замотанными глазками сидят это нечто! И главное тихо так сидят, стараясь не отсвечивать, ибо чувствуют напряжение хозяйки, что витает в воздухе, хоть вы и не сердились. Спасибо за откровенный разговор! Мотаю на ус ))))
Успехов вам!
А макушку Звездочке делали несколькими пучками крест-накрест? Я вижу 4 (или 3) пучка.
Макушку делала так: каждую следующую прядку накладывала на предыдущую под углом, а последнюю засовывала под самую первую.
Аааа, поняла. Спасибочки! Правда — клевый топик. Вы умница!
Ваш МК просто в точку, в субботу планирую то-же самое, и шапочку уже сшила из эластичного бинта, надала — и затерзали меня смутные сомнения, что надо из другого материала! Спасибо за ваш опыт!
Спасибо за топик, многим поможет))
Сама проходила через подобное, не один в один, конечно.Но опыт берется из дейсвий))
Как сказал один гольфист:«Я заметил, чем больше я тренируюсь, тем лучше получается»…
Удачи всем новичкам…
  • avatar
  • Cova
  • +3
Весело! Интересно! Поучительно!
Вот спасибо за науку! Тоже предстоит это дело. Теорию изучаю, т.к. это будет ПЕРВЫЙ(((
Развеселили. Спасибо! Думаю, и мне пригодится.
Силикон клеит секундный момент (маленький, который нагревается ) если шапочка не держится, то можно укрепить ее пластелином для глаз(тонким слоем в некоторых местах, особенно хорошо держит силиконовые шапочки))
Ой, спасибо. Про секундным момент запомню. Но ведь он не эластичный вроде.
Вообще Вы молодец, все парички очень аккуратные!
топик полезный и веселый… спасибо))
Не эластичный… и с ним надо очень аккуратно ))
Секундный может приклеить готовые трессы к силиконовой шапочке
Суперский топик, очень полезный и информативный! Внесу три копейки в копилку шапочек: шапочку можно связать крючком, а если она сидит слишком просторно, т в край продёрнуть жилку спандекса для бисероплетения — будет как на резинке, и к голове плотно, и не слетает. А на мелкую головушку из капроновых подследников шапочки хорошо делать, я на Аишку обычно их беру…
Спасибо! Надо герметик искать
Герметик в любых хозяйственных магазинчиках продается в тюбиках, как клей. И стоит дешево.
Замечательный топик у Вас получился. Я шапочки для париков делаю немного по другому.
1) голову куклы обматываю пищевой плёнкой, разглаживаю плёнку так, чтобы не было складок
2) беру 2 обычные влажные салфетки, их надо высушить ( можно на батарее )
3) на плёнку накладываю 1 салфетку, расправляю её от складок и фиксирую резиночкой на шее куклы
4) равномерно обмазываю салфетку силиконом ( работать надо в перчатках, обязательно намылить их, чтобы силикон легко размазывался )
5) на салфетку с силиконом накладываю вторую салфетку, расправляю от складок и прижимая к первой, даю пропитаться герметиком
6) фиксирую вторую салфетку резиночкой на шее куклы
7) оставляю до полного высыхания ( я оставляю на ночь )
Когда такая шапочка высыхает, не снимая её с головы куклы, карандашом рисую линию отреза ( размер парика по высоте ), и только потом разрезаю резиночка на шее куклы, снимаю шапочку с головы и вырезаю по нарисованному контуру.
Все, шапочка готова, и теперь можно клеить волосы :))
Спасибо! Полезная информация
Хороший способ макушку сделать! А то если пучок продевать внутрь, потом этот пучок сверху не всегда разглаживается. А еще способ закрепить парик готовый на голове куклы (подсмотрела на просторах тырнета) — проклеить его горячим клеем по краю, можно и полосами к макушке (как проклеивают шарниры). Парики тогда даже самые жесткие и скользкие отлично держатся :)
Это же сколько терпения надо, чтобы переделывать раз за разом, поздравляю с успехом!)
Спасибо всем, очень сложно начать с чего-то, особенно когда не знаешь с чего, а можно вопрос, а мейкап сами делали или заказывали у кого, а то мне пришла кукла с жутким мейком, а сама я не художник! Заранее спасибо!
Мейк делала сама. Закрепляла лаком Idea. Рисовала акварельными карандашами Сонет и тоненькой кисточкой.
Елена, спасибо! Вот на дворе 2018 год, а топик ваш приносит пользу! У меня была проблема как закончить макушку. Делала по-другому и всё торчит. Следующий парик закончу как вы.
Спасибо, очень приятно! Парики до сих пор делаю по выработанной на собственных ошибках технологии.