Татьяна

Старинные и современные бумажные куклы для вырезания

Приветствую всех посетителей сайта! В этой публикации размещены фото бумажных кукол — младенцев, маленьких девочек, взрослых…

Об истории бумажных кукол для вырезания рассказано в замечательном топике Ирины Бумажные куклы. История появления и развития. Я лишь дополняю этот топик иллюстративным материалом.

Бумажные куклы 18-20 веков

Фото Старинные и современные бумажные куклы
Старинные и современные бумажные куклы


Старинные и современные бумажные куклы




Старинные и современные бумажные куклы
Старинные и современные бумажные куклы



Старинные и современные бумажные куклы




Старинные и современные бумажные куклы
Фото Старинные и современные бумажные куклы

Фото Старинные и современные бумажные куклы

Старинные и современные бумажные куклы




Старинные и современные бумажные куклы
А это бумажные куклы, прототипами которых стали известные модели:


Фото Старинные и современные бумажные куклы
Старинные и современные бумажные куклы

Фото Старинные и современные бумажные куклы

Старинные и современные бумажные куклы
Одежда к куколкам-моделям


Старинные и современные бумажные куклы


Старинные и современные бумажные куклы

Спасибо за внимание!

Обсуждение (69)

Восхитительно, люблю такие, но они в живую почти не встречаются
  • Nein
Спасибо за комментарий, Татьяна! Я тоже такие люблю, и в детстве любила, купила бы сейчас, да тоже, как и Вам, не встречаются…
Татьяна, спасибо за интересный топик. У нас в детстве были бумажные куколки, которых нужно одеть. Все представленные на показ картинки просто очаровательны! Очень хочется такие хотя бы в руках подержать. Но это — раритет. Хотя бы посмотреть — и то приятно!
  • 4319111
Ольга, спасибо Вам большое за внимание и добрые слова))
Татьяна, большое спасибо за топик, я ОБОЖАЛА в детстве таких бумажных кукол! Сами тогда им одежду рисовали, обводили тело карандашиком- и… сколько угодно юбок, платьев, пальто :))
Спасибо, что напомнили! Захотелось распечатать и вырезать картинки!!! :)))))
Ой, у меня в детстве тоже были бумажные куклы, даже одежду я им сама любила рисовать ))
  • Zaza10
У меня тоже)) И я одежду рисовала… Все мы «родом из детства»))
Танечка, можно воспользоваться Вашим топиком? У меня в детстве была книжка-кошка. Она была — тело кошки, с разными шкурками- переворачиваешь страничку и… другая кошка и на каждой страничке кажется. короткий стишок был. Не помните такую? Может кто-то помнит? Буду признательна, если кто напомнит ее название.
  • Marenka
Светочка, конечно, можно! У меня еще остались фото красивых платьев к девушкам-моделям)) Могу выложить, если нужно! А вот насчет книжки-кошки, увы, ничего не могу подсказать…
  • ellin
Конечно, выложите, если можно, так хочется посмотреть! Жалко что только один плюсик можно поставить :)
Татьяна, топик очень красивый и познавательный, а еще он разбудил память о тех бумажных куколках, которые я рисовала сама, ну и наряды к ним. конечно, с «загибашками»… На этом сайте живет мое детство…
Сколько их у меня в детстве было… печатные и знакомая рисовала… сейчас трудно встретить. Спасибо за топик
Татьяна, спасибо, очень интересно было посмотреть, особенно на старинных. Мы тоже и сами рисовали, и из журналов вырезали. Мне кажется до сих пор где-то у родителей лежит набор кукол с одеждой «Ляля голубая и Ляля розовая». Нашла в интернете похожих «Аню и Ваню», так вот мои похожи на Аню.
Какие хорошенькие! Татьяна, спасибо за комментарий и картинку))
Какая замечательная тема, Я тоже рисовала сама кукол)Спасибо, за прекрасный топик!)
  • qwer123
Привет, Гулечка! Как у нас всех много общего))
Татьяна, спасибо за топик — он мне детство напомнил!)) Обожала играть в детстве бумажными куколками — вырезала, наряжала, рисовала. Картинки красивые и познавательные с удовольствием посмотрела.))
Ольга, и я тоже обожала бумажных куколок! Мама выписывала журнал «Работница», и там на обложке иногда были бумажные куклы с одеждой. Пыталась найти в инете тех куколок из детства, но безуспешно…
  • ellin
И я помню из «Работницы»!!! Оттуда и добывали!!!
Какая прелесть! надо дочери обязательно показать, ей очень понравится! спасибо за такой замечательный топик!
Наталья, рада, что Вам понравилось! Спасибо, что зашли в «гости»))
Спасибо огромное за публикацию! С удовольствием вспомнила своих картонных подружек из детства)) И как много их было и у меня и у моих подруг!
Какое сейчас разнообразие. А в детстве, я помню, мне мама кукол рисовала, а я одежки им — это было одно из любимейших моих занятий. Еще делали им квартиры в альбомах и больших тетрадях. Может кто тоже делал: на первом листе рисовался, к примеру, кухонный ящик и разрезались лезвием дверцы. А на втором листе рисовалось содержимое ящиков и листы склеивались по краям.

Добавлю и я своих любимок винтажных и современных

бумажная кукла

бумажная кукла

бумажная кукла

А эта, как мне кажется, на ПукиФи Антэ похожа

бумажная кукла

Современные куколки

бумажная кукла

бумажная кукла

бумажная кукла
Ольга, спасибо за ценное дополнение к топику))
Прелесть какая! Сразу вспомнила детство! Обожала в детстве таких куколок.Рисовала сама, да и покупные были.Большое спасибо за интересный топик!
Спасибо Вам за комментарий к топику! Приятно)
Чудесный топик! Столько интересненького! Прямо ностальгия охватила, очень любила в детстве играть в такие куколки, придумывать и рисовать наряды:)Спасибо, Танюша, за такой топик!
  • Nadin5
Наденька, и у меня тоже ностальгия появилась)) Взрослеем, наверное:)
Татьяна, спасибо за публикацию, с интересом все рассмотрел. Хочу дополнить куклами из журналов времен Союза. Девочки помнят?)














У меня были такие в детстве! Любимая третья сверху, у бабушки из журналов вырезали с сестрой)))
Девочки, конечно же, помнят! Спасибо Вам большое, Андрей! Увидела ту самую вырезку из «Работницы», которую не могла найти! Ура!!!
Татьяна, большое спасибо за чудесный топик и за то, что Вы напомнили мне о моём детстве! У меня тоже была бумажная куколка, она называлась «ОДЕНЬ МАШЕНЬКУ». Помню, я её так замучила от переодеваний, что у неё голова оторвалась, так дедушка мне наклеил куколку на картонку и снова вырезал. Как бы мне хотелось вновь встретить свою Машеньку!..
Андрей, спасибо большущее!!! Это моя Машенька!!!!)))))))))
Нарядов у неё было очень много, даже школьные формы с белым и черным фартучками. Так приятно увидеть то, что не видел 35 лет. С П А С И Б О!!!
Ольга, как здорово, что встреча Вас порадовала.)
Вот еще несколько советских кукол.










Андрей, Вы сегодня работаете волшебником)
  • ellin
Татьяна, мне особенно приятно слышать это от Вас.)
Андрей, спасибо, что дополнили удивительную публикацию своими чудесными фотографиями. В них столько тепла из детства, что хочется их подольше рассматривать.
И еще одна Машенька. Никто ее не ищет?)



Точно, точно! Я именно эту и имела в виду!!! И ещё форма школьная… А я брюнетку опознала по кружевным плавочкам))). Андрей, а именно эта Машенька у Вас в полном комплекте есть? Я бы её сестре подарила, у неё скоро юбилей, а что может быть лучше, чем подарок из детства.
Есть еще два листа.

И еще фотография упаковки нашлась.
Вы сегодня, точно Дед Мороз!)))
А на «Молотке» недавно точно такая же (даже не разрезанная), ушла за 820 руб
)
Вернули в детство. СПАСИБО!!! Только в избранное!!!
Нина, всегда Вам рада))
О, обожаю бумажных кукол до сих пор! Своих сохранилось мало, Аня с Ваней живы и здоровы, ну зато счас полон интеренет всевозможных)) Скачиваем, распечатываем, играем. На доллпленете я выкладывала отсканированную Калинку с одеждой из «Академии домашних волшебников», она же героиня «Пионера», насколько я знаю. Кому надо- вот она в моем альбоме, там можно в большом разрешении скачать fotki.yandex.ru/users/tatjana-kiryan/album/437777/

Спасибо, Татьяна!
Татьяна, спасибо вам огромное за кусочек детства и теплые воспоминания.
Ирина Петровна, я рада, что топик вызвал воспоминания о детстве) Тогда мы не были такими полуночниками))
  • ellin
Это было сложновато)). Тогда вся страна вставала рано. Я почти 20 лет отработала на военном заводе. Сначала по молодости ходила на работу к 7.00 утра. А потом, когда после института стала небольшим начальником — к 8.00. Зато, как рано мы возвращались домой и сколько всего еще можно было сделать. Хотя иногда все равно засиживались чуть ли не до утра, если кто-то дал на одну ночь послушать катушку с песнями Высоцкого. Или когда кроили по ночам новые платья.))
Здорово! Путешествие в детство!.. В бумажные куклы играли с подружками так, что остальные, настоящие, были позаброшены))) У меня сохранилась Машенька с коробочкой и гардеробом. Еще помню как канючила всем своим старшим родственникам — нарисуй куклу, ну нарисуй!!! )))
Лариса, вот это да! Машенька сейчас — настоящий раритет. Я вот так жалею, что ни одной детской игрушки не сохранилось…
Спасибо огромное за топик! Очень интересно, в детстве было много бумажных красавиц, но конечно не таких, как на картинках. Обожаю ретро куколок, мечтаю хоть бы одну приобрести. На днях сделала сама куклу артикуляционную для племянницы. Все никак не решусь выставить ее на суд людской. Может как гардеробом ею обзаведу, так и покажу.
Светлана, спасибо за визит! Будем ждать Вашу куколку с гардеробом «на суд людской»)))
Спасибо за прекрасный топик!
Татьяна, спасибо за топик-вернули в детство!

Мне тоже нравилось играть с бумажными куколками.Но самой любимой была кукла Наташа, у неё в тельце был вставлен магнит, а к одежде были приклеены кружочки из металла.Было очень удобно одевать платьица-они примагничевались.Помимо платьев, у неё была школьная форма-мне так она нравилась.У куколки были кудрявые коричневые волосики (коротенькие), и сделана она из плотного картона.
Image Hosted by PiXS.ru
  • cfif
Наталья, спасибо, что зашли в «гости») Всегда Вам рада! Какое все же у нас было замечательное детство! Не уверена, что сейчас девочки играют в бумажные куклы и придумывают им наряды.
Татьяна, спасибо-ну не могу пройти мимо Ваших топиков, не заглянув к Вам в <<гости>>.
И я тоже не уверена.
Какая красота! Спасибо за такой замечательный топик! Я в детстве так любила играть бумажными куколками, а главное вырезать их. И сейчас даже сохранились большая часть в коробочке дома лежат :)
  • Britney
Ирочка, как это здорово, когда сохраняются игрушки детства! Мы только потом это понимаем…
Спасибо Вам за внимание к топику!
Топик — супер! Как — будто в машине времени побывала, увидела столько любимых бумажных кукол)))))СПАСИБО!
  • Akulina
Ольга, рада, что топик Вам понравился! Спасибо за теплый отзыв))
Танечка, спасибо за кусочек детства — такой важный и теплый! Внесу свою лепту — уж очень модель хороша — Элизабет Тейлор!
  • novcel
Спасибо, Марианночка! Да, Лиз Тейлор необыкновенно хороша! А какая талия)
Замечательная тема)) спасибо, что напомнили детство, некоторые куклы у меня были, а некоторые даже сохранились. До сих пор не могу с ними расстаться. Иногда достаю смотрю, перебираю и прямо счастье от того, что они были в моем детстве))) Некоторые куклы мне старшая сестра рисовала (она красиво рисует). Даже сейчас я иногда покупаю бумажных кукол, прямо расстаться в магазине с ними не могу. А недавно распечатал в маленьком масштабе бумажных куколок для будущих фотосессий своих БЖД тиников))) Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за то, что свои топиком подарили кусочек теплого детства)))
Светлана, спасибо за такой милый и доброжелательный комментарий! Тоже люблю бумажных кукол! А в детстве все переживала, что рисую неважно, а то бы у них были сногсшибательные наряды))