Календарки от Мари Осмонд. Четыре месяца из двенадцати


Добрый день, жители бэйбиков!

Итак, мы продолжаем знакомиться с маленькими календарками от Мари Осмонд. В прошлом топике я вам показала промо-фото всей коллекции. В этом покажу фото «вживую» тех куколок, что есть у меня. Приступим?

Как понятно из заголовка, мне посчастливилось приобрести целых четыре куколки: месяцы март, апрель, июль и август. Их фото сделаны на новогодних каникулах, так что не удивляйтесь новогодней атрибутике :)

Всех коллекционных кукол я покупала на ебэе, состояние было заявлено как «новое». Но сами куколки 2009 года выпуска, срок немалый. И когда они приехали, оказалось, что время оставило на них свой отпечаток, увы. Или, может, их не очень правильно хранили, кто знает…

Как результат: у одной куколки полностью отклеился парик и лежал отдельно. У второй парик держится, но выглядит весьма помятым и похоже, что тоже может отклеиться. У всех девочек наряды такие… вроде не пыльные, но хочется постирать, обновить. Пока не решилась, не знаю, как ткань себя поведет.

Что поделать, таковы недостатки покупок кукол на аукционах, да в другой стране — это не бэйбики, где можно запросить кучу дополнительных фото, задать множество вопросов.

Итак, первая куколка — это Август. Самое печальное состояние именно у нее. Если посмотреть на фото внимательно, то видно, что парик надет по-разному — это я экспериментировала, как лучше :) Косынку, полагающуюся этому наряду, я надеть не сумела, из-за нее парик парик сразу начинал соскальзывать. Пришлось обойтись без нее.

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, August

Сама куколка очень красивая. У нее нежное личико, как, впрочем, у всех кукол Мари Осмонд. Милая улыбка, ямочки на щечках, нежный румянец и прекрасные глаза, обрамленные длинными ресницами.

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, August

Следующая красавица — это Июль. По-моему, в жизни она много милее, чем на промо-фото. И она самая красивая девочка из моей четверки. Забавный наряд и очень-очень трогательные локоны.

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, July

К сожалению, парик тоже слабовато держится; я его расправила и причесала, но вот шапочку надеть тоже не решилась пока… Может, и к лучшему, без нее у малышки очень трогательный и застенчивый вид.

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, July

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, July

Теперь, безо всякой логики, идет месяц Март: темноволосая зеленоглазая красавица. Вот тут действительно состояние «новое», не придерешься. Самая бойкая девчушка из четверки — так и задирала носик в кадре, явно довольная собой :)

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, March

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, March

И последняя, кто остался — Апрель. Тоже темноволосая красавица, но уже с голубыми глазами. Немножко помялось платьице, а в остальном — просто мисс Очарование :)

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, April

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series, April

Групповые фото малышни оказалось сделать очень сложно. Еще одним недостатком куколок оказался их малый вес. Из-за него куколки не очень устойчивы. Поставить их легко, но чуть задень — и они падают. А пышные жесткие юбки мешали придвинуть их поближе друг к другу. Поэтому совместных кадров мало и они не очень удачные.

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series

Несмотря на все перечисленные мною недостатки, куклы мне очень и очень понравились. И теперь я мечтаю собрать у себя все 12 месяцев. Один шаг к цели я уже сделала, ко мне едут еще две малышки. Надеюсь, мне повезет найти и остальных.

Marie Osmond, vinyl doll, Adora Belle Calender Girls Series

Спасибо за внимание, приходите в гости. Мы всем рады!


FifthKingdom

Ямогу: Творческая мастерская «Пятое королевство» — это содружество мастеров. Все что вы можете хотя бы представить, мы можем реализовать на практике!

Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол


Комментарии (9)

Очаровашки! Особенно июль понравилась, мой месяц!!! А проблему с падающими париками я решаю при помощи клейкой массы, или пластилина для глаз БЖД… маленький кусочек на затылок и такой же на лобик, пока все куклы и парики целые и сидят как влитые, хоть в ураган фоткай!
Элина, спасибо! :)

А проблему с падающими париками я решаю при помощи ...
Спасибо за совет, надо будет попробовать.
Красавицы девочки! Каждая хороша по-своему!))
Спасибо! :)
Парики у Адорок бывает отклеиваются, это норм. Можно приклеить на ПВА (этот клей используют для коллекционных кукол, его если что легко отмыть). Я пару раз пыталась заселить этих куколок, они очень милые. Но качество в сравнении с другими куклами от компании Адора к сожалению не высокое((((.
Сам пластик бюджетный на париках и аутфитах тоже сэкономили((((. Но куколки подкупают конечно своими милыми личиками. То что падают, это мне кажется все малыши без подставок не стоят толком, это не недостаток а скорее особенность маленьких куколок. Вместе они замечательно смотрятся. Спасибо за обзор! Освежить аутфиты можно так: в мыльной водичке пополоскать, потом в чистой прополоскать и без отжима на белом полотенце высушить. Гладить и отжимать нельзя.
Спасибо за советы про клей и аутфиты, попробую.
Качество да, у меня есть другая куколка от Адоры — не сравнить даже, намного, намного качественнее все сделано. Но как вы верно заметили, они настолько милые, что устоять невозможно :) Так что пусть стоят и глаз радуют :)
Оля, какие чедесные у вас девчушки) Милые и очаровательные! Желаю поскорее собрать всех календарочек. А мы в гости к сестричкам)
Лена, спасибо большое за пожелания!
И спасибо, что показали свою красавицу :) Я считаю, что она одна из самых красивых в этой серии получилась :)
Большое спасибо за комплимент! :)