Не буду оригинальна, помогите разобраться


Добрый день. Начну из далека, не из самого далека, когда динозавры ходили по планете а я играла в куклы, а из не давнего далека. В общем, не так давно разбирая старый шкаф матери двоюродной сестры нашли у нее трех кукол, две были без волос, но в одежде, сестра моя кукол не любит и без стеснения выкинула их, а следом за той парой я достала ее. Сестра сказала что раз выкидывать не хочу что бы забирала себе. По счастливой, для найденной куклы, случайности муж сестры не вынес еще одетых на помойку, я порылась в мусорных мешках и раздела их. Так у меня появилась кукла СССР Злата (это первая и единственная кукла которую я назвала сама, ну и назвать ее по другому нельзя просто)

Принеся сие сокровище домой я ее помыла, одежду постирала (потом пришлось заменить резинки в штанишках, родная истлела совсем, до пантолончиков не дошла еще, но там тоже надо менять), нарядила, усадила, прикупила коробку, будет жить в коробке (к сожалению в моей квартире не где делать витрину под кукол, а хранить просто на открытой полочке (которую еще повесить надо) это обречь на собирание пыли, так что в коробочке будет жить). Забыла сказать что Злата шарнирная кукла, у неё гнутся ноги в коленях и руки в локтях (правда в обе стороны, но мы же помним что изготовили Злату в те далекие времена когда птеродактили могли унести заигравшихся в куклы девочек к себе в гнездо)

А в промежутке между помыла и поместила в коробку, я ощутила неимоверное чувство стыда перед своими четырьмя куклами (больше не осталось по той самой причине что хранить негде)потому что лежали они голые в кроватном шкафу. Я кинулась среди ночи их доставать, мыть и думать во что нарядить. Шью я прямо скажем так себе, не то что бы совсем не могу, но… и не фонтан в общем. Но одеть то надо. Тем более что ГДРовскую куколку я помню как мне принесли в коробке, мама сказала что ее Настенька зовут (прямо как меня), я помню ее наряд до мельчайших деталей (из всех моих кукол покупали новыми в коробке мне три, сохранились из них только Настенька и пупс Иви). В общем села шить как могу, силясь воссоздать приближенно её костюм. А если уж учесть что шить мне пришлось на машинке Чайка, которая последние лет дцать шила только брезент… в общем хочу теперь машинку которая не застала пасущихся динозавров и оверлок. Но что-то я лирически отвлеклась на динозавров.

Жить Настенька тоже будет в коробке (по всё тем же прозаическим причинам хрущёвского жилья)

С Настенькой и Златой всё более менее понятно, осталась кукла Оля, которую мне кто-то отдал (видимо птеродактиль ее не донес до гнезда). Мама принесла ее домой и я спросила как ее зовут, мама сказала Оля, так Олей она и осталась. Во что Оля была одета и была ли я не помню. По этому было решено одеть ее хоть во что-то. Оле досталось по полной (конечно могло быть и полнее ежели я хотела быть визажистом к примеру), я поступила как и большинство советских детей: я отстригла ей челку.
Вот по этой кукле у меня масса вопросов, основные можно ли приобрести ей одежду (которую сделали люди более талантливые чем я, а ведь любая одежда сшитая не мной будет лучше) и обувь. Кукла Оля ростом сорок см. Размер ноги 5,5 на 3,5 см.
А вот и Оля в том что у меня получилось, я старалась как могла, но отсутствие таланта, навыков и швейной машинки мне всячески препятствовали (особенно отсутствие таланта и навыков).




Во всем этом богатстве будет тоже жить в коробке которую я пока по размеру не нашла, но хожу и ищу, по всё тем же причинам отсутствия места.
Вопрос номер два: опознать куклу Олю, фабрика производитель и родная одежда особенно интересует.
Про двух оставшихся моих кукол я напишу отдельный топик-вопрос. Пока могу сказать что эта характерная кукла (в моем детстве мезозойской эры их ещё называли куклы-страшилки), качеством исполнения она страдала, особенно страдали ее не многочисленные волосы, в общем их не стало. Одежда ее тоже куда-то заигралась, птеродактили для своих гнёзд унесли видимо. И кукла пупс см 50-ти ростом, у нее пострадали только волосы которые отчаянно хотят быть перепрошитыми но я в силу отсутствия таланта и навыков (в народе это называют симбиозом рук и пророческого органа) сама не могу этого сделать. С одеждой пупса дела обстоят лучше чем со всеми остальными куклами, потому что она продавалась только в памперсе (в импровизированном). Одежду я ей купила в Ашане заявленную для беби борна. в ней и осталась она.


Маюри

Ямогу: Маленькая леди — вязаные наряды для кукол.

Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол


Комментарии (12)

Считаете, что это счастливая случайность, что одежду сохранили, а кукол выбросили? Судя по одежде, это была сувенирная пара паричковых кукол в национальных нарядах. Кстати, куклы сейчас не дешевые. А та, что спасли, так это Кирово-Чепецкая шарнирка.
Да тех кукол выбросили к сожалению, я уже поняла ( когда стала одежду искать) но у них ни паричков ни головных уборов не сохранилось. Я так поняла на шарнирную подойдёт одежда для паолок она в обхвате груди талии и бёдер на 1 см стройнее паолок. Очень бы хотелось найти подходящую одежду для куклы Оли.
Куколки у Вас прекрасные!
насчет одежды-можно заказать умелицам на этом сайте.
Я хочу про коробочки сказать… немочек нельзя хранить в плотно закрытой таре-обязательно должна быть хорошая вентиляция! в противном случае-они почернеют и пропадут для Вас без возвратно.
Я знаю про герметичные коробки, конкретно эти коробки обувные сверху в них дырочки для вентиляции, вы считаете этого будет не достаточно?
я не видела такие контейнеры-не могу сказать…
я рада, что Вы все знаете! Удачи!
За заботу в любом случае спасибо, я постараюсь сфотографировать вентиляцию в коробках, если её будет не достаточно проделаю дополнительные )) спасибо ещё раз)
У Оли на голове под волосами или на шее должен быть номер. Но я и без него могу сказать, что куколка Sonni, недавно очень похожую на блошке за 100 рублей купила, ещё не показывала — привожу в порядок, ей крысы лицо съели… наряд был скорее всего в виде нейлонового комбинезона с штанинами до колен, клеёнчатых сапожек и шубки из искусственного меха вот наподобие такого


Спасибо, я ведь и не догадалась посмотреть на основание головы, ни когда мыла ни когда одевала-примеряла одежду. Да, номер есть, только у моей точно не было челки))). Оказалось не так много на нее готовой одежды обуви продают))).
Я посмотрела в интернете про кукол Sonni, но все каких нашла ростом 60 или 45 см, моя 40 см ростом.
Наша новенькая тоже 40 см, и она точно Зонни, один в один такая была у двоюродной сестры, отлично помню коробку, эта коробка долго использовалась как шкафчик для нарядов — вклеены были дверки на лейкопластыре и внутри продета толстая вязальная спица, а плечики для одёжек делал дедушка из обрезков толстой проволоки на заводе. Не знаю, утешит ли Вас, но готовой одежды именно на ГДРок вообще мало сохранилось, но можно подобрать от кукол фабрики «Весна», у них есть девочки сходной комплекции: Лиза, Марта, платья от Анастасии (штаны малы). Обувь подходит от Лены.
Отредактировано: 30 мая 2017, 22:05
я уже нашла в недрах интеренета. это по первым запросам большие всплывают, а потом глубже копнула и 40 см тоже есть. Так что спасибо за опознание. Самое интересное что я настолько была уверена что она не немецкая, что даже не пыталась посмотреть у нее номер. а он оказывается есть и читаем хорошо, гораздо лучше чем на моей кукле Biggi Настенька которая.
Огромное спасибо а то жила Оля без роду племени))))
Про одежду, я наделась что может от каких-то современных кукол типа паолок или готц подойдёт, шью я так себе (но зато не голая лежит да) видимо придётся либо заказывать у умелиц либо учится шить самой (( а я Олю прямо вижу в джинсах свитере и дутом жилете)