Анютки и неизвестный


Здравствуйте любители кукол. Сегодня хочу показать а заодно попросить помощи в опознании. Начну с того, что не так давно мне вдруг захотелось куклу. Что же тут странного, скажете вы, на нашем сайте у всех такое желание. Но мне захотелось куколку с советского прошлого, как сейчас их называют- рельефочку. Удивительно это для меня потому, что в своем детстве я таких кукол не любила и игнорировала, что это за куклы у которых волосы нарисованы и их нельзя расчесывать… А тут накрыло… перерыла всё и купила аж двух, а точнее трех, (одна как бы в нагрузку). . Как вы уже поняли, хотелочка моя, это ворошиловградская Анюта.! Пока они ко мне ехали, я надеялась что одна из них окажется киевлянкой Юлькой, но нет. Обе Анюты. Хотя отличаются цветом винила и степенью «износа». Первая приехала без малейшего намека на мейк и без ресниц, и я позволила себе немного её облагородить.., но это не окончательный вариант. А вот мои девоньки вместе Загадкой для меня осталась третья кукла… Не могу понять к какому полу пренадлежит, мальчик или девочка( хотя купила как мальчика, но сомнения, при рассмотрении поближе, закрались)Может кто знает и опознает ребенка, уж очень интересно знать кто у меня живет. Ещё у моих девченок должен быть братик, может у кого нибудь он есть? Выглядит он так ( фото с разрешения хозяйки) Спасибо за просмотр. P.S.нашла на одноклассниках различия Юльки и Анютки.


Купить куклы детства можно в шопике


Сделано Мамой

Ямогу: Вяжу игрушки, леплю немного из полимерной глины. Так же могу помочь с оформлением фото, портрета, коллажа, баннера, визитки и т.д. в Фотошопе.

Greys (Ольга Шулятецкая)

Ямогу: Выкройки на кукол Paola Reina и аналогичных. На заказ — вязаные комплекты спицами и крючком. Аксессуары для кукол в технике 3Д-печати — колодки для обуви, ободки для волос, вешалки, манекены


Комментарии (11)

Ах! Какие у Вас хорошенькие Анютки! Поздравляю Вас с покупкой желанных куколок!
У меня была Юлька, причём я купила её на сэкономленные от школьных завтраков деньги.Как я её любила! Первую шапочку связала для неё.А потом папа её отдал у меня на глазах, а я не посмела перечить, но очень долго переживала.Как-то хотела купить такую на Молотке, но проиграла.Теперь, наверное, просто не хочу опять расстраиваться.
Спасибо, что показали!
babiki.ru/shopik/152126/ здесь продается недорого. Облагородить и можно любоваться.
Большое спасибо!
Да, замечательные детки!)) И мои поздравления! А попробуйте нарядить ребенка в разные одежки! Мне кажется, что ему любые пойдут. И мальчиковые, и девичьи)). А еще расскажите пожалуйста, чем Анютки отличаются от Юлек? Очень интересно!
Юльки от Анюток отличаются ручками.. У Юли все пальчики вместе., у Анютни указательные и мизинчик немного разделены.
Большое спасибо! Сейчас своих проверю!
У моих пальчики как у ваших, значит мои Анютки! Они тоже разные по цвету винила. И так же у загорелой реснички на месте, а у светленькой совсем нет. Спасибо!))))))))
Симпатичные куколки, мне они тоже очень нравятся) Третья, мне кажется, если не ошибаюсь, литовская Неринга.
судя по строению тела возможно и из литвы. . Если они с одной фабрики, то возможно у меня точно мальчик, в пару этой девочке…
Классные малышки. Я тоже в детстве не любила кукол без волос и с незакрывающимися глазами. Мне было лет 11 когда я выпросила у мамы купить такую куклу за 1.50 рублей. И главное было ни цена, а то что в наборе с куклой шел кусок материала, на котором были нарисованы одежки. Надо было только вырезать и сшить. Все. Одежда готова.
Куклу купили в Краснодаре в Школьнике. Но забрать мне не разрешили. Так я ее и потеряла. А недавно нашла такую в инете. ВОт моя красавица


точнее говоря так выглядила моя кукла :-(
такая куколка вообще теперь редкость, да и цена кусается…