Гостья из прошлого

Вот такая " девочка" вернулась ко мне из детства. Хочу привести ее в приличное состояние и сшить наряд похожий на тот в котором она была раньше… Но загвоздка в том, что я не помню в чем она была раньше одета. Ну и самый главный вопрос, какой фабрики эта кукла? Буду благодарна примерами " близняшек".
  • Мебель от Виктории

    Ямогу: Мебель для кукол из фанеры.

  • Iree

    Ямогу: Изготавливаю чемоданчики для небольших кукол и кукольных домиков 1:12.

Обсуждение (9)

Целиком покажите куклу. Похожа на Ивановских.
Ох. Ну я так и не научилась отличать ивановских, краснодарских и нахабинских одномолдниц. Они толком только по платью и отличались. Дома есть Хозяюшка от Радуги и в нарядном платье нахабинская. Но я до конца недели не дома. На дп есть содержательный пост про них, называется «Лиза, Мила, Изабелла и к», полистайте там темку.
Большое спасибо за ссылочку. Почитала, поизучала… голова пошла кругом. Как же они похожи друг на друга. Изучила свою куколку. Рост моей красотки 37 см. Голова слегка, всегда, наклонена ( и это было с самого начала — значит это особенность производителя). А ещё у моей мягкие ресницы!!!, а на всех фотках ее близняшек они пластмассовые. Может кто-то сталкивался с таким же особенностями своих куколок.
Возможно у вашей глаза и ресницы заменены.

Моя куколка похожа на Вашу. Голова тоже наклонена, и взгляд у неё поэтому всегда направлен вниз. Голова и руки резиновые. Глазки вот другие. Наряд у моей не родной, она — найдёныш.
Мне кажется краснодарские выпускались Золушками, у меня была такая кукла, но тоже не помню одежду, может коротенькое платье.
Кукла точно ивановская. Их много образов было разных. И костюмов тоже. На счёт ресниц: таких не встречала. Глаза возможно заменили. У тех, что попадали мне в руки, были слегка прищурены, как бы прикрыты слегка.
Здесь посмотрите: www.forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=52225&start=30
Прочитав кучу публикация и сделав сравнительные выводы, остановилась в выборе двух барышень. Это либо Нахабинская Лиза, либо Свердловская Изабелла.
П.с. Ресницы у нее родные, это точно.