Подруга детства. Кто она?


Здравствуйте, дорогие любители кукол! Я часто захожу на этот сайт, чтобы почитать топики, отвлечься от всех проблем и отдохнуть душой. Но зарегистрировалась здесь моя семилетняя дочь и даже создала 2 топика)) Не думала, что сама буду писать, но, похоже, что вы меня заразили кукломанией)) Недавно я попросила мою маму найти мои старые куклы. К сожалению, сохранилось только несколько маленьких китайцев и вот эта девочка, про которую хочу вас спросить. Она появилась у меня в начале 90-х (думаю 1991-1993). Ростик маленький — 16-17 см. Совершенно не помню, во что она была одета, но помню множество нарядов, которые я с воодушевлением для неё создавала, даже трусики на фото сшиты мною более 20 лет тому назад. Не смогла сама опознать малышку, поэтому прошу Вашей помощи. Подскажите, знатоки, кто она? На втором фото она уже приоделась) Пришлось перерисовать ей глазки, потому что родные смылись после горячей ванной. Но мне кажется, что сейчас она даже красивее, чем в юности) И ещё один совет хочу попросить у вас. Как укротить эти жесткие волосы, которые так и стремятся ввысь? Она была в бумажных бигудях несколько дней, потом несколько дней просидела кудрявая с красивой укладкой, но теперь я вижу, что прическа снова портится, волосы расправляются и задираются (на фото видно)… Заранее спасибо всем откликнувшимся)


Вы можете купить кукол детства в нашем разделе в Шопике


Ангелина Казанова

Ямогу: Бижутерия (украшения) для кукол Барби, Fashion Royalty, Poppy Parker и др.

Елена Грибанова

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что Вы зашли на мою страничку! Меня зовут Елена. Я могу сотворить для Вас портретную куклу, один из самых необычных и интересных подарков! Фото и словесного портрета достаточно.


Комментарии (10)

У меня была такая кукла, как раз примерно в эти годы. Одета была в платице, вроде розовое в полоску, тапочки (потерялись сразу). Была упакована в пакетик с картонкой сверху, покупалась на кооперативном рынке в кассетном киоске))) Моя первая покупка. Надписи были на русском, но все уверяли, что Китай. Однако, помню то ли Огонек, то ли Весна делала в начале 90х похожих кукол.
Спасибо!) Действительно, припоминаю, что было у неё какое-то простенькое бледно-полосатое платье. И упакована точно было а в пакетик. Как будто в детство перенеслась)) На моих полулысых китаянок того времени она совсем не похожа, там было совсем другое качество. Тоже думаю, что кукляшка отечественного производства.
Здравствуйте! Я тоже хотела как раз про такую куколку спросить — кто она. Думала — Весна или Кругозор. Не нашла. А я два хвостика сделала, бантики не успела купить. Ну, то есть — привет от сестры ))) То, что она наша, родная, отечественная, даже не сомневаюсь почему-то
Отредактировано: 20 мая 2018, 19:30
Ого, какая сестричка-блондиночка!)У вашей глазки немного по-другому нарисованные и волосы, похоже, немного длиннее. Я своей пыталась такую прическу сделать, но получается какое-то недоразумение вместо хвостиков)
babiki.ru/blog/igrushki/78263.html
это ссылка на топик, там такую же куколку опознали
Спасибо большое! Значит, ЛЮСЕНЬКА!
Отредактировано: 20 мая 2018, 19:51
Спасибо большое!
У меня сохранилась такая. Покупала я ее примерно в 90-е в Тверской области, так что это точно отечественное производство. Волосы коричневые, глаза зеленые. Во что была одета, уже не вспомнить.
И мы хотим к сестренкам. Эти Люськи такие проказницы. У меня с ними произошла целая история. О покупке Люськи я давно подумывала. И вот однажды они появились на двух торговых площадках. Три штуки. Конечно же пока я думала которую из них купить, одну Люську продали. Осталось две. Я определилась с выбором, захожу на сайт торговой площадки и вижу, что эта Люська тоже числится в проданных. Я так расстроилась, что даже с продавцом списалась. Продавец подтвердил, что куколка продана. Ну и я купила оставшуюся в продаже девчушку (на фото — крайняя справа). А спустя какое-то время (около месяца) мне написал продавец той второй Люськи и сообщил, что он перепутал и куколка не была продана. Купила я и эту малышку, и приехала она ко мне почтой в мой день рождения (на фото — посередине). Я просто иногда думаю, что эти Люськи специально так подстроили. Ведь если бы я сразу купила эту девчушку, то другую покупать бы уже не стала. А третью куколку (первая слева) я углядела в одном из больших сборных лотов и уговорила продавца (тоже не сразу) продать мне ее отдельно.
на волосы можно носок или обычный или капроновый или шапочку трикотажную простую сшить и пусть посидит в ней некоторое время. у всех по разному кому неделя кому больше меньше времени надо.
после перепрошивки например тоже иногда волосы топорщаться носок или платочек помогает
можно чуток увлажнить перед этим волосы
Отредактировано: 21 мая 2018, 13:42