Наталья

О куклах, купленных в Шопике. Лот кукол в умелые руки

Здравствуйте все-все!!! Вам когда-нибудь случалось продавать своих кукол? А хотелось бы вам знать, как эти куклы живут теперь? Мне бы хотелось. Поэтому я решила начать понемногу показывать кукол, которых мне довелось купить здесь, то есть в Шопике.
Однажды я купила сразу несколько стареньких, винтажных кукол — лот кукол в умелые руки, да именно так он назывался. Видимо я сочла свои руки умелыми… Купила, а потом подумала: Для чего? Совершенно не мой формат, мне интереснее современные игровые куклы. Куколки пролежали в коробке больше двух лет. Иногда доставала её, смотрела и опять убирала. Даже думала о том, чтобы опять продать их или просто подарить кому-нибудь. Недавно я достала эту коробку с твердым намерением что-нибудь сделать для этих кукол. Я их помыла, расчесала, приодела, полюбила, поиграла и сфотографировала… Куколки останутся жить у меня.

Вот так выглядел этот лот, при покупке. Фото продавца, не моё, но я позволила себе немного его приукрасить, чтобы скрыть фон.

Не всех кукол мне удалось опознать. Поэтому очень рассчитываю на вашу помощь. Хотелось бы знать имя и год рождения, если конечно это возможно.

Теперь покажу каждую куклу по отдельности.

Инна, советская кукла рост 43 см, ранний выпуск Кировской фабрики игрушек «Весна».
Волосы удалось расчесать, теперь она, как одуванчик. У неё очень красивый цвет глаз, возможно он стал таким от времени. На руках ещё остались разные пятнышки, будем их выводить летом, на даче. Для Инны даже нашелся винтажный медвежонок.




Это тоже фабрика «Весна», но как зовут девочку, мне не удалось определить. Рост 37 см, волосы с трудом, но расчесались и нашлась винтажная заколочка-бантик. У неё тоже удивительный цвет глаз.




Кукла-пупс Нина, 30 см, Московский завод игрушек «Кругозор», примерно 70-е годы. Наверное, именно из-за этой куклы я и купила весь лот. Скорее всего это так, очень она мне нравится, напоминает моё детство, хотя именно такой куклы у меня никогда не было. Волосы без потерь, но изменили свой цвет, стали зеленоватыми.




С этой куколкой все сложно. Я вообще не знаю, кто она такая? Немочка и всё… Рост 32 см, очень хотелось бы хоть что-то узнать про неё. Удивительная кукла, нежная, глаза красивые, но нет ресниц. Даже не знаю, нужны они или нет? Мне она нравится такой. Волосы хорошие, но немного пострадали, поэтому решено пока носить шапочки.




А эта малышка из другого лота кукол. Просто я тоже привела её в порядок и она очень-очень хотела показаться. Забавная девочка, рос всего 21 см, предполагаю, что это тоже «Кругозор», но не уверена. Подобных кукол нигде не нашла, только немного похожих. С ней очень интересно играть… Такая забавная малявочка. На левой ручке нет пальчиков, поэтому ручку пока прячем, а волосы хорошие, послушные.




Что необходимо девочкам? Туфельки, заколочки, игрушки… В общем, без деталей никак. Всё это создаёт настроение.


Ну и общее фото. Какие они теперь.


Ой, малявочку забыли



Во время съёмок, пострадал автомобиль-будка. Упал. Собакен расстроен — колесо болтается.
Говорит: Я так больше не играю!

Что-нибудь придумаем, починим…


Вся одежда связана мастерицами нашего сайта, за что им огромная благодарность!

Спасибо всем, кто был сегодня с нами! Мы всегда очень рады!

Обсуждение (45)

Спасибо, с огромным удовольствием посмотрела. Замечательно Вы с ними поработали. Все хороши, но особенно немочка понравилась, как Вы деликатно ее украсили, такая нежнейшая барышня получилась. Белый цвет ей просто потрясающе идет!
Елена, спасибо Вам за комментарий! Я рада, что куколки понравились. Для немочки пробовала разные образы, но она приняла только белое, сразу ожила...)
Мне кажется, у любой, даже у самой заигранной куклы, стоит её вымыть, причесать и нарядить в новенькое платьице, начинает светиться личико, будто бы от радости, что она снова кому-то нужна, востребована.
Очень люблю смотреть такие публикации. Спасибо, Вам за приятные эмоции, куколки теперь просто милашки.
Елена, спасибо Вам огромное! Вы совершенно правы, любая куколка оживает, если ей уделить внимание. Мне даже стыдно стало за себя, что я так долго их держала в коробке…
Какое чудесное преображение… все куклы выглядят такими довольными...)
У меня тоже недавно поселился винтажный «неформат»… после приведения в порядок поняла, что расставаться не хочу…
Юля, спасибо большое!!! Рада, что Вы оценили мою скромную работу над ними. Вот и я не хочу теперь расставаться, они стали какими-то родными...)
Очень хорошенькие куколки! Я люблю винтажечек.

Наталья, куклёны такие ухоженные и красивые! Мне кажется, они очень довольны!
Инна, спасибо Вам! Очень рада, что заглянули к нам. Куколки довольны и я тоже, что смогла их привести в порядок...)
Куклы изменились почти до неузнаваемости, приятно посмотреть :)
Роксана, спасибо большое!!! Мне очень приятно, это читать)
Наталья, Вы молодец!!! Замечательное преображение! Такие милые получились девочки. У меня нет таких кукол, но уже не в первый раз вижу, что у «поживших» виниловых куколок выгорают губы до белого цвета. Вы не хотите им нарисовать губки? Можно выбрать цвет очень похожий на натуральный цвет губ. Использовать можно акварель, если не понравиться, всегда легко стереть влажной салфеткой.
Ирина, спасибо большое! Очень рада Вашему комментарию и тому, что куколки мои понравились. Про губки я думала и пока не решила, как лучше поступить. Раньше, когда впервые увидела в публикациях такие губки меня это немного смущало. И мне тоже хотелось их покрасить (мысленно). Потом стала замечать, что многие специально так оставляют. Ну, вот для себя пока не решила, как лучше? Может и попробую покрасить. Советовалась с мужем, он сказал: оставь так...)
Я поступаю следующим образом: Вывожу на экран компьютера лицо куклы (с вашими я тоже так поступила). Делаю покрупнее. Приложив лист бумаги к лицу куклы рисую несколько губ (по контуру белых губ кукол). Крашу и вырезаю их из бумаги. Потом всё просто. Прикладываю и смотрю, какой цвет лучше. Конечно, если Вы не планируете их продавать, тогда лучше не красить.
Интересный способ! Надо попробовать. Только художник из меня не очень...) У меня есть большая винтажная кукла, тоже советского времени, вот ей обязательно надо перерисовать губы и брови, а я пока не знаю как к этому подступиться, чтобы не испортить. Там уже кто-то пытался рисовать, но мне результат не нравится. Продавать не планирую. Пусть живут со мной…
Я тоже очень люблю такие публикации.) Словно солнышко мир озаряет и он становится немножко добрее.)
А мне девочки показались удивлёнными.)) Словно они уже и не чаяли, что про них вспомнят, а теперь радуются, что их кто-то любит.)
Ольга, огромное спасибо за такой комментарий! Мне это тоже радостно читать) Они, наверное, и в самом деле уже не чаяли...)
От куколки Инны, у меня кроме слова «Ах!», в голову ничего не приходит)
Красавица. Малявочка тоже классная, я люблю малявочек))
Лера, спасибо Вам большое! Очень-очень приятно, что куколки Вам понравились. Инна интересная кукла, крупная для меня, но мне она теперь нравится, а с маленькими вообще очень люблю играть...))
Да, крупные куклы это немножко проблемно из-за квадратных метров квартиры… но только это не означает, что они не нравятся)) так и поселяются такие иногда)
Да, согласна, квадратные метры решают многое...)) Но иногда хочется и крупных кукол, Вы правы.
Девочки такие ухоженые стали, преобразились.
Алла, спасибо Вам большое! Всё в наших силах, надо только захотеть...)
Красивые девочки! Очень Вы их преобразили. Мы к Вам в гости
Это мои Инночки.
Таня, я Вам ниже ответила, так получилось)
Таня, спасибо большое!!! Рада гостям. Какие они у Вас разные. Вижу, есть современные и винтажные, одна как у меня с белыми губками. Спасибо, что показали...)
Какие хорошенькие девченки! У вас действительно умелые ручки))
У меня все винтажки в не очень хорошем состоянии, и тоже лот «в реанимацию» лежит, муж подарил на Новый.
Спасибо Вам большое!!! Особого умения не понадобилось для этих кукол, они ведь все были в хорошем состоянии, настоящий ремонт не требовался, поэтому справилась...) Главное — захотеть, так что тоже приводите свой лот в порядок и показывайте!
С моими сложность одна — две куклы мягкие, только головы виниловые. Ищу замену их телам, одно меховое, другое подкладочное, но пока не могу ни того ни другого материала подобрать. Значит будут бархатные, одинаковые, но ничего другого нет. И две малипуськи на прошивку, эх, боюсь…
Прошивать я не пробовала ни разу, но очень хочу научиться, у меня тоже ещё много кукол, которые ждут своего звездного часа…
Очень теплый и душевный топик:) с удовольствием посмотрела, как же прекрасно смотрятся девочки теперь, в ваших заботливых ручках))))
Оксана, спасибо Вам огромное за такой добрый комментарий) Мне очень приятно.
Как приятно видеть превращение золушек в принцессы! Чем больше вложишь души, тем милее становятся «подопечные», есть в этом особое удовольствие )
Моя куколка, перепрошитая и с новыми ресничками:
Спасибо Вам, Полина! Очень рада, что вы с куколкой своей заглянули к нам в гости, мне всегда очень приятно видеть таких вот возвращенных к жизни малышек! Такое милое личико)
Наташа, спасибо большое за топик! Все куколки красавицы, но мне особенно приглянулась Инна! Необыкновенное выражение личика у нее. Наташа, ты такая умница! Умеешь разглядеть индивидуальность в каждой и показать нам. И сколько внимания и душевного тепла ты подарила этим малышкам! И засияли их глазки и подарили нам радость.
Марина, спасибо тебе!!! Я очень рада, что ты заглянула в гости! Спасибо за теплый комментарий. Инна да, интересная кукла, я её больше всех не хотела, но она так старалась расцвести и ожить, что теперь уже хочу)), а на немочке твоя береточка, она ей хорошо подошла… Эту куклу так и не опознаю никогда, наверное. Может конечно надо было в другой раздел этот топик поместить.
Наташенька, у тебя прекрасно получилось! Куколки стали просто конфетками! Их новые образы любимых девочек им очень идут! Малявка в красном платьице — такая смешнучая)))
Ульян, спасибо большое!!!) Рада тебе! А малявочка да, забавная очень. Мужу она понравилась, говорит: настоящая...))
Наталья, спасибо за приятный топик! Миленькие они у Вас:))
А Вы не хотите своим куколкам губки стереть, тогда они, как натуральные сразу станут. Верхний слой этот аккуратно снимаете, а там родной цвет. И таким образом получаете естественность губ. Вот смотрите, как на моей получилось живенько:
Елена, спасибо Вам большое! Мне очень понравился ваш результат. Я о таком еще ни разу не слышала. Обычно все говорят о том, чтобы нарисовать губы заново, а я боюсь испортить. А вот снять белый слой это здорово, а чем его можно аккуратно снять? Если снимать каким-нибудь растворителем, разве нижний слой не снимется тоже? Поделитесь пожалуйста секретом.
Наташа, сегодня сфоткаю жидкость, которой я пользовалась и Вам скину:))
Елена, большое спасибо за помощь!)
Немка-Кляйнпуппен Лихте
Большое спасибо за подсказку!
Вообще чудесное преображение!
А у меня как раз тоже есть лот кукол, и я бы с удовольствием отдала в такие умелые руки!!!
Спасибо большое! Наверное было вдохновение.
Вы напишите объявление, кто-нибудь обязательно купит ваших куколок, тут умелых рук очень много...)