"Маленький твой мальчик, смена пола" (с) Моя Мишель


«Мама, а почему у меня нет куклы-мальчика?» застала вопросом врасплох дочка. А действительно, почему? Надо глянуть, что есть в магазинах — подумала я. И вот, пробегая по кукольному отделу в АШАНе, я вдруг зацепилась глазом за коробку без опознавательных знаков. Еще год назад я и понятия не имела о молдах, а тут отметила про себя знакомое вроде бы личико. Реплика Corolle? Ну китайцы, ничего святого нет :) Щелкнула на телефон и побежала дальше. Дома внимательно рассмотрела фото — хм, как сказал кто-то известный, «девочка с лицом некрасивого мальчика». Стоп-стоп, мальчика? А что, если… К тому же, на кукле неплохие кроссовки. Мысль засела в голове...

И вот в следующую поездку в АШАН безликая коробочка оказалась в моей тележке. Итак, что мы имеем за 442 р.? Явная реплика Corolle, если судить по мордашке, но «маде ин Чина фром АШАН» :) Глазки спящие. Классический вариант — тело и ноги пластиковые, голова и руки из винила. Если сравнивать с Маленькой леди (реплика Паола Рейна, я писала о ней обзор), то пластмасса качеством хуже, на пятках так совсем светится и тушка в царапинах. А вот винил намного жестче, на ощупь такой приятно шершавенький. На затылке клеймо TS 10.





Кстати, волосы у куклы паршивенькие, а вот прошивка очень даже неплохая, но для стрижки все равно жидковата. И иголкой такой не проткнешь, так что о перепрошивке можно забыть, придется делать парик.





Теперь о теле — оно немного не паолковское (тела для королек одинаковые с паолками), и постав ног другой, хулиганистый, как у Эмили Антонио Хуан.







Итак, приступаем к переделке. На парик из трессов решила не тратиться, да и все равно кукла будет игровая. Потому решила делать прическу из пряжи. Шаг 1 — вяжем шапочку филейной сеткой. Шаг 2 — привязываем прядки из нитей. Шаг 3 — распускаем и подстригаем. Вуаля!







Теперь мордашка. Шаг 1 — смываем лицо. Шаг 2 — рисуем новое акварельными карандашами. Шаг 3 — клирим. Вуаля! Мальчишка готов, осталось только принарядиться.







Футболка, джинсы, кепка-уточка и перекрашенные кроссовки — хулиган-рыжик с добрым сердцем по имени Янэк готов. Знакомиться тут же прибежали Кэролайн Paola Reina и задорная лисичка Ася. Ася — тоже переделка, это гибрид из тела Маленькой Леди и головы Анастасии-балерины. У нее перепрошиты волосы и перерисовано лицо акриловыми красками.









Спасибо, что дочитали до конца :)


Купить игровые куклы можно в шопике


Екатерина Бобко

Ямогу: Авторские куклы, как украшение для дома, и дополнение к уюту.

Наталья MioO

Ямогу: Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).


Комментарии (28)

очень круто получилось!!! Совсем другая куколка получилась. Мальчик отличный!!!
Инга, спасибо. Мальчика нам не хватало, а то кругом гендерный дисбаланс :) Даже в саду одни девчонки почти
Какой замечательный мальчуган!
Рукодельница!!! Мастер!!!
Поздравляю с успешным воплощением своей идеи!!!
Наталья, спасибо. Ну мастер — громко сказано, тут особой работы-то и не было
Хорош! Прям руки зачесались, у меня в загашниках такое чудо ашановское лежит. Лисичка ядрёная! И волосы и глаза!
А чем кросовки перерисовывали? Мне кажется если акрилом, то они липкие будут? Нет?
Наталия, дерзайте, это забавно и познавательно :) Кроссовки покрашены художественным акрилом, он совсем не липкий после высыхания.
Какой интересный мальчонка получился, забавный))) Вот и ваших барышень кавалер есть!
Лариса, дочка уверяет, что это братик :)
Здорово получилось!
Озорной и задорный мальчишка получился! Поздравляю!)))
Вау!!! Как же мне понравился ваш мальчишка!!! Мы последнее время с дочками тоже задались тем же вопросом, а почему у нас нет кукол мальчиков))), в результате, купили одного мальчика Паола Рейна, второго Весна, и вот готовимся к приему третьего, а тут вы подсказали такой шикарный выход из положения))) еще одного мальчика и с другим лицом! Спасибо, беру на вооружение))), только мне его не перерисовать, а вот глазки я наверное заменила бы на не спящие.
Глазки для девочки, определенно, маловаты были. А мальчишка прикольный получился.
Вот-вот, очень черты лиц располагающие оказались :)
Круто! Вот это я понимаю и приветствую. Классный парнишка получился.
Очень понравилась ваша переделочка! Простите за нахальство, можно попросить схему вязания шапочки в личку?
Кристина, я вам вчера ответила, но то ли удалили, то ли не отправилось. Нет схемы, на глазок вязала…
Мальчик очень понравился!!! Большое спасибо за идею. Три года назад из-за одежды и кроссовок купила в АШАНЕ такую же. Куклу использовала в качестве манекена для вязания и пошива одежды (обуви)для Паолок. Она казалась мне такой страшной, что рука не поднималась отдать её дочке для игры. А Вы просто вдохновили меня! Ещё раз большое спасибо за идею. Обязательно попробую из нашей тоже сделать мальчика.
Да, основа не ахти, но что-то сделать можно. Удачи! :)
Хороший мальчик получился! Озорной образ.
Дочка тоже просит куклу мальчика. Могла купить паоловского, но мне не нравится, что фигура, то есть туловище такое же как у девчонок-паолок. Готсовские мальчики вроде так же.
Оксана, спасибо. Да, с мальчиками напряг. Малышей вот делают со всеми подробностями. А как «постарше» кукла — ресницы сняли, волосы подрезали — и будет с вас. А ребенку объясняй, почему талия да перси у пацана :))))
Как у Вас все ловко и легко получилось! Я сейчас купила мальчика паоловского на переделку — хочу девочку с короткой стрижкой )))) Воспользуюсь Вашими наработками ))) А парик приклеивали? У меня остатки сетки для танцевальных костюмов скоро будут, на ней хочу помудрить паричок. Но сначала базироново-солнечные ванны!
Невероятно! Что было и что стало :) вот что значит массовый рынок и индивидуальный подход :)
  • avatar
  • anfa
  • 0
Ох!!! Мастер!!!
Еще раз убедилась — всё гениальное просто. Очень понравился мальчик. Браво МАСТЕРУ.
Надо попробовать, как раз есть Паолочка без волос.))
Лариса, ну паолочку как-то жалко так бюджетно переделывать :) Вот реплику можно, благо они на всех углах продаются
Куплена при случае в потрепанном виде, по бросовой цене, ради тела старого образца. А голова расчесыванию не подлежит))).
Отредактировано: 8 февраля 2018, 17:11
Ух ты какой мальчишка получился, прям заново родился)))