Приезд Фрэнки (ООАК Monster High)


Вот все-таки правду говорит старая пословица: время течет – все меняется.

К куклам Monster High от компании Mattel я всегда была крайне равнодушна. Да и сами по себе «головастики» мне никогда особо не нравились. Пока я не увидела Уну, сделанную Katrus , о которой очень трогательно написала Tocho . Именно после Уны я вдруг поняла, насколько живыми и непосредственными могут быть эти куклы… без грубого фабричного окраса, с мейком, нанесенным умелой рукой мастера. ;-)

А спустя несколько дней, просматривая объявления в шопике, я увидела ее.

Как и в случае с Уной, это тоже была бывшая Фрэнки Штейн. Только благодаря мастеру Гале Апрельской RiverLeta она стала теперь очаровательной девочкой, с мечтательным выражением в изумрудных глазах и двумя крошечными родинками – на правой щеке и под левой бровью.

Спустя неделю Фрэнки уже приехала и сразу же начала осваиваться на новом месте.





Чтобы помочь ей в этом, я решила познакомить ее с Йоко, запечатлела их вместе, а после скинула фото подруге.
— Оторва какая-то, — прокомментировала подруга присланное фото. – Она твою Йоко сразу задвинула!

Знакомство стало развиваться несколько в ином ключе, нежели я себе представляла, поэтому, почесав репу, я предложила девчонкам вместе съездить проветриться на Крестовский Остров. Тем более, что давно уже обещала Йоко прогулку в новой шубке, купленной в «Лукоморье». ;-)

Вообще-то я намеревалась поснимать девчонок на камнях у залива, сделать такие атмосферные кадры, полные моря, ветра и криков чаек. Однако до залива мы с ними не дошли. Потому что по пути не удержались и зарулили в парк аттракционов, а пока фотографировались там, продрогли до костей (ветрюга в этот день был дикий! А уж что на заливе творилось, я даже и представить не берусь) и решили, что на первый раз хватит.

В парке аттракционов было практически безлюдно – сезон еще не начался, да и погода в тот день явно не располагала к каким-либо прогулкам, — так что никто нам не мешал, и пофотографировались мы всласть. Йоко от души попозировала в новом прикиде (который, честно говоря, ей несколько великоват — все-таки фигурка у Момок будет поизящнее, чем у Барби), а Фрэнки – в своем фирменном. Ни холод, ни пронизывающий насквозь ветер, казалось, вообще ее не волнуют. Что, впрочем, неудивительно – Фрэнки ведь с рождения хладнокровная. ;-)







В отличие от скромняшки Йоко Кин, Фрэнки всю дорогу отрывалась, как могла.

И с молодцем-пожарным сфотографировалась (его размеры и мания лезть целоваться ко всем и каждому и меня-то пугают, что уж, казалось бы, говорить о такой крошке! Ан нет).



И на хвосте у неведомого чудища попозировала…





И даже в пасть дракона забралась!



Йоко на такие шалости не отваживается. Все, на что она согласилась после долгих уговоров, это сфотографироваться на фоне одного из монстров, попавшихся нам по дороге. Да и то сразу же после того, как послышался щелчок затвора, означающий, что кадр сделан, Йоко соскочила с места и побежала прятаться за спину бесстрашной Фрэнки.



В итоге прогулка все-таки принесла свои плоды: девочки присмотрелись друг к дружке и понемногу начали находить общий язык.

Из обновочек у Фрэнки на данный момент есть только вот такое вот платьице – связалось за вечер. В некотором смысле это платье для меня — боевое крещение, поскольку опыта пришивания крючков и тесьмы на вязаные модели ранее не было.



Позировать Фрэнки, как выяснилось, тоже обожает. Еще бы – с такой-то фигуркой!





Наша Буся заинтересовала Фрэнки неимоверно. Девчонка начала буквально преследовать несчастную кошку — ходила за ней хвостиком по всей квартире, даже поесть спокойно не давала!



Поначалу Бусю напрягало такое повышенное внимание к ее персоне.



Иногда даже чересчур сильно напрягало. ;-)



Однако понемногу им тоже удалось найти общий язык. И своенравная Буся, не всегда позволяющая почесать себе пузо даже мне – ее хозяйке, полностью подчинилась упрямой и бесстрашной Фрэнки.



Хотя по Бусиному лицу на многих фото явно видно, что подобное смирение зачастую дается ей ох как нелегко. ;-)







А еще, как оказалось, Фрэнки — чудесная рассказчица. И теперь девчонки коротают вечера, сидя на старой шкатулке из-под рукоделия (которая по размерам для них как сундук) и сумерничая при огоньке свечи. Фрэнки очень любит рассказывать страшные истории из жизни папы-Франкенштейна, которые, по-моему, неисчерпаемы, а Йоко обожает их слушать. ;-)





Вроде бы Фрэнки чувствует себя неплохо в новом доме.
Но порой по вечерам я застаю ее сидящей у окна и грустно вглядывающейся в темноту – как будто бы в ожидании чего-то. Или кого-то… Я знаю, что в такие моменты она скучает по папе-Франкенштейну.

Фрэнки не раз говорила мне, что очень надеется, что у папы все-таки получится в скором времени разобраться со всеми своими ужасными делами и приехать навестить ее и всех нас.

Но я-то, как вы, наверное, догадываетесь, отнюдь не разделяю ее радужных надежд.
И очень надеюсь, что важные и неотложные дела заставят папу-Франкенштейна подольше находиться за океаном, где он пребывает и по сей день. ;-)



Продолжение следует…


Vikki Ban

Ямогу: Создание кукол-РЕБОРН стало для меня любимым занятием.
Все свободное время я посвятила этому увлекательному делу!

Реборнята Оксаны Ермиловой

Ямогу: Здравствуйте!!! Делаю кукол-реборн. Год назад, начала расписывать кукол. Безумно интересно создать или по другому возрождать кукол младенцев-реборн.


Комментарии (17)

Очень понравился и рассказ и фото! Творчество Галины Апрельской обожаю, собираю в планшете ее мейки монстряшек и бжд! Поздравляю вас с прекрасной новой кукложительницей!
Большое спасибо! ;-)
Да, Фрэнки — отличная девчонка. С ней не соскучишься. ;-)
Я очень рада, что она теперь с нами. Спасибо Галине!
Какая красавица))) У меня тоже живут несколько девочек от Гали. Мы к Вам в гости
Заходите, рады Вас видеть. ;-)

Какая красавица! Это же бывшая Дракулаура, если не ошибаюсь?

У меня вот тоже есть подозрение, что одной Фрэнки дело не ограничится… ;-)
Да Это Лорочка от Гали. И я тоже думала сделаю одну девочку ооак монстр хай Клео да так и понеслось теперь похвалюсь их 30шт, только к сожалению фоткать времени нет да и красиво не получается)))
Тридцать!

С удовольствием посмотрела бы фото такой внушительной коллекции в домашней обстановке, тем более если это ООАК. ;-)
И правда, мечтательница и сказочница (в правильном смысле, конечно). Это Мастерство с большой буквы — одарить не только новым лицом, но и Образом( в оригинале образ, без сопутствующего дублирования текстом или мультфильмом, не вижу, хоть убейте)! А Уночка — прелесть, и топики про неё у Tocho заразительные)))
Да, вот именно образ прежде всего и запал в душу. Наверное, это и стало решающим фактором в плане покупки.

Кстати, мультфильм я попробовала посмотреть уже после приобретения Фрэнки. Не впечатлилась абсолютно, по-моему, там даже и сюжета особого нет.

Уна прелестна, и топики у Tocho правда заразительные, в самом замечательном смысле этого слова. ;-)
Оооо, про мультфильмы я мнооого чего могу сказать, ибо у меня-то эта тема актуальна((( Я считаю, что должна знать врага в лицо — моя средняя девочка считает день прожитым зря, если она не поклянчила какого-то очередного монстрика… Я честно пыталась их понять, почитала даже какие-то статьи… но честно, не вижу я в них того глубинного смысла, которые, якобы, в них вкладывается создателями. И наивно думать, что там есть ещё что-то (типа, забота о психологическом благополучии подрастающего поколения) кроме жажды наживы… А нормальным людям не нужны эти мультфильмы, и вообще противопоказаны)))
А всю красоту молда я тоже только в ООАК разглядела. У нас один оригинал имеется (на несколько просто ужастных подделок, но я тут не причём), но под мейком я ничегошеньки не заметила. Да я и слежу, чтобы эти куклы и мульты с ними особо не маячили у нас в доме, у нас ещё маленькая девочка растёт…
Понимаю Вас. ;-)

Мне мультфильм просто никаким показался. Например, того же «Губку Боба» я с удовольствием смотрю — там и сюжет у каждой истории есть, и герои проработаны замечательно. В «Маше» истории тоже с сюжетом (хоть я и не люблю «Машу»).

А вот про монстров я даже одну серию досмотреть не смогла. Хотя пыталась (в ожидании Фрэнки. Хотелось понять, кто же ко мне все-таки приедет). ;-)
Ну, я-то уже и «Наруто» пережила, и «Винкс», так что «Монстр Хай» меня уже нечем удивить)))
Это ещё при том что у нас телецензура в семье введена (и интернет-цензура)…
После всего этого я даже Машу всем сердцем люблю)))
Я в своей пещере без телевизора, по-моему, совсем от жизни отстала — даже и названий таких не знаю. ;-)
Надо будет глянуть-просветиться, что ли.
А оно Вам надо?))) Мы-то люди подневольные, враг не дремлет
Ну, новых народных героев подрастающего поколения все-таки нужно знать в лицо.
И потом — как знать, вдруг проникнусь. ;-))
Если есть интерес, желание и возможности — почему бы и нет? ;)
Я некоторыми тоже проникаюсь)))
ООО, я давненько не заходила на любимые Бейбики(работала над проектом)Как здорово у вас все получилось с девочкой! Очень-очень рада, что Френчик нашла любящий дом)))
Ура! ;-)