Аяна. Проба пера в ООАК Monster High (фото+видео)


Около года назад я впервые увидела ООАК кукол из серии «Школа Монстров» (Monster High). И если оригинальная продукция компании Mattel у меня восторга не вызывала (слишком кричащий мейк-ап), то в проООАченных монстриков я просто влюбилась.
Меня покорил скульпт лица, который прекрасен даже в полностью стертом от мейка виде… замечу, — производитель немало постарался, чтобы замаскировать эту красоту под слоем боевой раскраски… индейцы племени апачи отдыхают и нервно курят в сторонке трубку мира)))

Итак, целый год я вздыхала и рассматривала чужое творчество на просторах интернета, пока на прошлой неделе не почувствовала нестерпимый зуд в руках. Стоявшая себе спокойно на полочке Гулия — в мгновение ока оказалась безжалостно оскальпированна и мы начали работать над новым образом…

Для меня это первый опыт подобной работы, в процессе наткнулась на несколько подводных камней, хотя до этого и читала туториалы по теме, но многое познается только на собственном опыте. Тем не менее это было увлекательно и я решила не останавливаться, следующая оскальпированная жертва уже лежит у меня на столе и дожидается своей очереди… но это уже другая история)))

А я пока представляю обновленную Гулию, теперь ее зовут — Аяна.
Я решила оставить ей монстряшное прошлое, но изменить историю. Теперь она -не простая, как пять копеек, девочка-подросток, а — загадочная и печальная девушка-призрак… Эээээ… если честно, образ рождался у меня походу работы и заканчивала я ее как «Мертвую невесту» (не путать с Т.Бёртоном!), и даже название топика вбила вначале соответствующее. Но подруга, котрой я отослала первые фото уверила меня, что никакой это не трупак, а -
фея подземного­ озера или фея вереского поля.
Ну, не знаю… а мне МОЯ легенда нравится! Хотя я решила еще подумать и повременить клеить ярлык и рыть могилу))))

Ладно, хватит слов — смотрим фото и видео.

Гулия до моих эксперементов- юная и жизнерадостная… ну ооочень живая и активная)))

Исправляем!






Не могу не удержаться и не показать Аяну в черно-белом варианте:




Пока фотографировала вспомнила одно «оптимистичное» короткостишие, написанное мною в пору отрочества (была стандартным полудепрессивным подростком, потому и тематика соответствующая), срочно меняем интерьеры…

В моем саду все дико и печально
Не слышно музыки, не раздаются трели соловья
И воздух — влажен и прохладен…
Брожу среди листвы опавшей я
И неживой рукой снимаю паутину
С пугающего своей бледностью цветка.
Прекрасный ненюфар — эмблема смерти,
Зачем тебя так рано сорвала?....











Решила продолжить череду своих начинаний и за пару дней освоила програмку для создания слайдов, так что все фото можно посмотреть наслаждаясь красивой музыкой из моего детства.

Только убедительная просьба: выставлять HD-качество, иначе лучше просто слушать и смотреть куда-нибудь в стенку))
С заливкой на ютьюб я так же связалась впервые, проверяла — вроде все работает, но если ошибаюсь — пишите, буду думать и репку чесать:))

Прриятного просмора!




Larisa Smol мир тедди

Ямогу: Создаю свой Тедди мир и делюсь с Вами. Все мои малыши слиты только вручную.
Рост может быть от 10 до 35-38 см

ViePoupee (Елизавета Смирнова)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы


Комментарий (37)

Классно! Мне нравится!
Спасибо:)) сейчас думаю над следующим образом — хочется чего-то яркого!
Замечательная куколка! Вдохновилась работами многих ООАК мастеров, решилась на перевоплощение собственной куколки. Можно поинтересоваться, какими материалами Вы пользуетесь?
Заранее спасибою
очаровательный образ! Вот такими я и вижу Монстриков :)
Ну да, — мне сама идея монстряшек у Mattel нравится, поэтому и «инакость» пыталась подчеркнуть, приглушить краски и не уходить далеко от легенды))
Преображение впечатляющее. Мертвой я ее «не увидел», но граница живого-неживого точно ей знакома.

А если это дух верескового поля, бывшего поля брани. Хранительница покоя душ павших в бою на этом поле викингов?.. «Та, что приходит после валькирий.»
Красивые ассоциации…
Ох, читаю Вас, Андрей, и понимаю как я банальна со своей идеей «мертвой невесты», которую кроме меня к тому же никто и воспринимать не хочет)))
Татьяна, Вы — автор. Что-то «вело» Вас, вдохновляло, а зрители просто приходят смотреть каждый со своими ассоциациями и «сказками» в голове.)
Ваша «туманная дева» могла быть невестой викинга.
Сначала живой, потом — мертвой. А историю каждый может придумать какая нравится.
Чувствую, в итоге у Аяны будет не просто образ с ярлычком на шее, а целая легенда!
У Вас получилась очень живая и будящая воображение особа. Не смог удержаться.)
Кстати, одну из валькирий звали Мист — «туманная».
Насчет имени.
«Мист» — мне нравится как звучит и куколке подходит, но менять не буду)))

просто дополню легенду:
когда она была живой и держала в руках букет невесты — ее звали Аяна. Но много позже, сокрытая от глаз простых смертных сиреневым туманом, она являлась перед павшими викингами как — Мист и провожала воинов в Небесный Чертог…
Это приятно, когда твоя работа находит у кого-то в душе отклик и будоражит фантазию.
И взглянуть на свое детище через призму чужого восприятия — всегда интересно.

Тем более у меня истории как таковой и не было, ничего заранее не продумывала — просто начала делать, а закончив, допытываться у куколки: так кто же она такая… Тут писали, что очень отличается от первоначального образа, а мне под конец показалось, что вот такой Аяна и была с самого начала, сидела и думала — «а я правда в ней что-то поменяла или она уже попала ко мне такой, а я просто всю шелуху стерла?»
Ух ты! Вот это преображение! Раз десять прокручивала фото к началу, чтоб еще раз посмотреть на оригинал… Ну не могла поверить, что это одна и та же девушка! Фотографии и образ вцелом — шикарные!
Екатерина, спасибо! Мне правда приятно, тем более когда что-то делаешь в первый раз — всегда волнуешься как это оценят и встретят другие. В какой-то момент глаз замыливается, а куколка становится слишком родной — почти ребенок, и оценивать то что получилось адекватно сложно. Поэтому и интересно мнение со стороны))
Здорово, мне понравилось! Классная придумка, все понравилось: и макияж и ваши метаморфозы!
Ирина, спасибо — я старалась
Вы очень красиво рисуете, куколку вообще не узнать! Ролик это сказка про принцессу, мне очень понравилось!
Спасибо!:)
В ролике в качестве музыкального оформления использовала саундтрек из любимого в детстве сериала «Пещера золотой розы», помню эта мелодия меня просто завораживала… Решила и свое видео украсить))
Иногда хочется написать иным ООАКерам-не рисуй больше, так вот Вам просто нужно рисовать дальше, у Вас это шкарно получается! Глаза, макияж, прическа, образ в целом меня зачаровали, спасибо за эту сказку!
Спасибо, я обязательно буду пробовать дальше, очень хочу найти общий язык с акрилом — пока не слушается меня, акварель как-то лучше чувствую. Но на следующей работе решила использовать все-таки акрил, надо учиться — а это только практика.
Кукла стала во сто крат интереснее. Сейчас это произведение искусства, созданное в единственном, неповторимом экземпляре. Я почему-то вижу ее Марией-Антуанеттой
Спасибо! А ассоциации с Марией-Антуанеттой имеют место быть из-за высокой прически в стиле рококо))

Во времена Марии-Антуанетты, действительно были чрезвычайно популярны высокие с начесом прически, их украшали брошами, перьями, бусами, кружевами и т.п. фурнитурой.
Я сначала тоже хотела накрутить навертеть украшений, но потом решила не перегружать образ излишними деталями
Еййй! Красотища-то какая. На самом деле, эта девушка напомнила мне «Историю с кладбищем» Нила Геймана. Там была миссис Оуэнс- милый призрак с невероятным материнским инстинктом. Правда, в книге она заявлена как женщина в теле, но очень похоже лицо.
Музыка очень красивая. Почему-то выскочило в голове какое-то давно просмотренное аниме.
И Тим Бертон выскочил… Если кто-то помнит мультик: а согласитесь, что если бы Виктория была мертвой невестой, она бы наверняка выглядела примерно так?
Эля, спасибо — меня радуют комментарии со свежим взглядом.
Значит Виктория?

Вот не думала о ней, но пожалуй что-то в этом есть)))


P/s пойду поищу Геймана, чтобы понимать о чем речь))
Класс! Здорово у вас получилось! Фото очень интересные!
Спасибо, Аяна оказалась очень послушной и благодарной в работе моделью))
Вот я и добралась до бэйбиков, вспомнив пароль))))
Танюш — я когда её лично увидела, знаешь про кого вспомнила? Не помню, как зовут героиню — безумная женщина из «Больших надежд» Диккенса, не мертвая невеста, даже покруче — её в день свадьбы бросил жених, и она сошла с ума и уже несколько десятилетий всё носит своё подвенечное платье… Вот как-то так) Хотя моё первое мнение не отменяю)))
Ян,...))))несколько раз перечитала — не совсем уверена, что точно поняла твою мысль, но в целом, идею уловила и о ком речь в сравнении тоже догадалась. Я фильм все еще так и не посмотрела, только отрывок видела, упомянутую мадам тоже заметила — ее образ произвел на меня сильное впечатление, уже ради нее одной хочется посмотреть картину. У меня как обычно руки… ноги… и все никак не доходит)))
Занятное сравнение:))))
я фильм сама не видела (ни один), но перед выходом Эстеллы Хэвишем прочитала книгу, эта героиня запомнилась отлично, таинственный и необычный образ. Фильм тоже хочу посмотреть, эту даму Хелена Бонем-Картер сыграла, занятно должно быть!!!
так… стоп! Мы с тобой кажется о разных фильмах говорим. Я видела отрывок из фильма, что по Домашнему показывали. Там по-моему Джиллиан Андерсон играла, была вся такая бледная-бледная с седым накрученным париком и похожа на приведение… или я что-то путаю? Пошла на торренты за правдой!:)))
так экранизация-то наверняка не одна! С Бонем-Картер то ли в конце 12-го, то ли даже в начале 13-го вышла. Прям только-только, я хотела сходить, но почему-то так и не добралась до кинотеатра.
Нее… я сейчас посмотрела. Ты права:) Я отрывок из картины 2012 и видела, только ооооочень краем глаза (чем-то занята была) и фрагментарно, там действительно Хелена Бонем Картер сыграла, а мне из далека Андерсен привиделась уж больно там актриса вся какая-то исхудавшая была)) Надо найти время и посмотреть целиком…
Стащила фото обсуждаемой бедняжки… Фату, чтоль Аяне пошить?)))
Пересмотрела список фильмов еще раз… Все-таки Джиллиан Андерсон мне не примерещилась, мини-сериал «Большие надежды» 2011г.

Надо найти время и отсмотреть это все, чтобы не было в голове такой путаницы:))
ого!
А мне девушкаочень напомнила Эффи Бряк из голодных игр. Красивый ООАК. Очень!
Превосходная работа! Кукла такая притягательная, несмотря на всю мистику, которая витает рядом с ней)))