Какао Порошок

OOAK колдунья Ансиа

Здравствуйте! Хочу рассказать о создании колдунья для коллаборации «Свет и Тьма»
Образ для данного персонажа собирался в подсознании из кусочков от работ других мастеров, всевозможных артов и своих же работ. Тем не менее результат мне нравится, получилось более оригинально, чем я ожидала.
Базой послужила Френки — моя первая кукла, купленная специально для переделки целых 2 года назад! Голову уменьшила, подпилила ей нос, губы и скулы. Увы, ножом оставила глубокую царапину на щеке и зашлифовать ее не удалось. Сначала хотела сделать на щеках темный рисунок или приклеить блесток, но они показались неуместными и на этом месте светлый, слегка перламутровый узор. Только на некоторых фото разрез все равно виден(((

Вообще для темной стороны хотелось придумать что-нибудь колючее, поэтому у нее так много шипов, если бы не лень, их было бы даже больше) Хвост должен был быть гладким, без чешуи и более подвижным. Внутри толстая проволока, сверху силиконовое тесто, которое осталось шершавым и не очень красивым. Так я слепила чешуйки из легкого пластилина и приклеила на супер клей, т.к. только он держится на силиконе. Хвост серьезно потерял подвижность, можно двигать только нижнюю четверть, но очень аккуратно.

Хвост и ноги покрыты матовой алкидной эмалью, потому, что акриловая краска уж слишком легко царапается. Сверху акриловый металлик. Всего на кукле три вида серебристой краски, с разным размером частиц, и черный матовый и глянцевый. Жаль даже тонкий слой клира съедает блеск.
У колдуньи наращена грудь. Сначала хотела прозрачной эпоксидкой (у меня осталась разведенная и уже немного загустевшая). Только я не учла, что хоть время «жизни» оставалось немного, было очень жарко и она жутко текла. Часик я ее постоянно переворачивала, но в итоге большую часть убрала. Потом ко мне пришел заказанный гель для наращивания ногтей, с ним получилось лучше. А вот коготочки из него делать неудобно, пришлось много шлифовать, но они не получились достаточно острыми, в следующий раз возьму моделайт.
Кстати, лиф и трусики из покрашенной кожи змеи (выползка). Юбка накидка из сеточки, пришита к цепочке и крепится на шею с помощью липучки. Цепочки просто связаны между собой на бантик переливающейся ниткой. Так что все можно снять при желании. С обувью не смогла ничего придумать, поэтому у нее пятка-шип и когти))
Пока у нее две фотосессии, фото очень много почти одинаковых, а сбоку получилась только одна))
Итак, она готова, осталось оценить ее стоимость. Работы с ней очень было много, подпортила все только царапина на лице, да шарниры в локтях слабоваты и хвост не совсем такой, как хотелось…
  • Бахова Светлана

    Ямогу: В кукольной теме много лет.

  • Elo4ka

    Ямогу: Делаю на заказ трессовые парички из козочки!

Обсуждение (3)

Восхитительная красавица!
Интересный персонаж :) Красота и грация :)
Очень красивый оригинальный образ получился, и шрам нисколько не портит куклу, идеально вписывается!
Вы моё вдохновение сегодня!)