Нефера. Создание образа - Царица Нила часть 2


Подошел к концу очередной этап создания образа для Царицы Нила
Не думала, что минимализм — это сложно
Немного из истории костюма древнего Египта:

У египетских женщин древнейшей одеждой был калазирис — своеобразный узкий сарафан, плотно облегавший тело. Он держался на одной или двух бретельках и доходил до лодыжек, оставляя грудь открытой. Эту одежду носили женщины всех слоёв общества, только крестьянки для удобства движений делали на своих калазирисах разрезы по бокам.
(из материалов Википедии
Позже в моду входит плиссировка и драпировка.

Вообщем, вот что получилось у меня За основу взят то же прямоугольный кусок тонкого хлопка (совсем как у др.египтян:). Попытка «сплиссировать», в общем, не скажу, что увенчалась успехом, хотелось бы более мелкую складку.Все просто, но и сложно одновременно. Задача заставить кусок ткани лечь более или менее по фигуре без единой выточки, а если учесть что фигурка куклы достаточно мелкая и каждый изгиб чреват пузырем в половину платья, задача мне показалась не совсем простой. В итоге получилось достаточно аутентично, на мой взгляд :)Осталось приобрести царский трон. Пользуясь случаем: готова приобрести для этих целей туалетный столик Клео.


Зинченко Татьяна Домик Грёз

Ямогу: Выполняю оригинальные авторские игрушки ручной работы. Создаю фантазийных, мягких и пушистых зверюшек из меха, а так же трансформацию любимых харизматичных киногероев.

Маргарита Черябкина

Ямогу: Иногда принимаю заказы на изготовление одежды, обуви, паричков и украшения ( в основном сережек) для антикварных кукол и репродукций.


Комментарии (1)

Получилось очень красиво.