Малышка Лили. Maryann Oldenburg Lili - Trevell doll


Здравствуйте, дорогие друзья по хобби!
Сегодня я хочу рассказать ещё об одной мало известной на нашем сайте куколке.
Это Лили — кукла Maryann Oldenburg. Лили не обычная средневековая девочка, она один из главных персонажей целой серии книг писателя Алана Сен-Жана (Alan St Jean) — «Aidan of Оren». Это история о необычном мальчике Айдане и его путешествиях и приключениях, в книге рассказывается о войнах, эльфах, драконах, борьбе добра и зла, дружбе. Найти русскоязычную версию хоть одной из книг этой серии я не смогла, к сожалению…
Хорошо порывшись в интернете в поисках информации о моей Лили, я узнала, что в 2004 году Алан Сен-Жан решил создать серию коллекционных кукол по своему произведению, конкретно по первой книге. Они получили общее название «Деревня Орен».

Кукол для этого проекта сделала Марианн Ольденбург. Их три: Aiden, Lili, McKenzi и дракон. Лимит 500 штук у каждого.

Очень жалею сейчас, что когда в шопике были Айден и Маккензи я их не купила(((( Но какие наши годы! Купим еще, и дракона тоже! ;-)
Итак, Моя Лили. Ростом она 7 дюймов, около 18см.

Приехала вот в таком чемоданчике:



Такие чемоданчики предусмотрены для всех трёх кукол серии, а дракончик упакован в яйцо.
У Лили очень сложный, качественный многослойный аутфит.


Шерстяной плащ-накидка на подкладе и маленькая корзиночка с булочкой и батоном:



Под плащом шерстяной сарафан. Спереди на шнуровке, а сзади застёгивается на кнопочки.


Под ним нижняя розовая юбка и белое нательное платье. Юбка на крючке, платье сзади на шнуровке.


Есть еще белые колготочки и кожаные ботиночки:


Тельце с блашем:

На спине Написан год выпуска:


Все, кто знаком с куклами LeeAnn от Denis Bastien, легко уловили сходство. Саму ЛиАнн тоже выпускали в образе Лили, Ленни в роли Айдена, а Маккензи была сделана на основе 10-ти дюймовой куклы той же Марианн Ольденбург. Эту немного увеличенную версию упаковывали в коробки в форме книг. А так, костюмы такие же, только немного парики отличаются.

У нас дома, конечно же, Лили уже не девочка из средневековья)) Она вполне современный ребенок. Отлично смотрится с кишатами, как младшая сестричка. Размер ноги у нее чуть больше, но обувь от кишат подходит почти вся.
Очень хорошенькая, приятная виниловая куколка. Ручки и ножки на резинках волосы — паричок. Парик — единственное, что мне не очень нравится… Хотела даже его заменить, но Лили очень идут шапочки, поэтому состояние парика как-то отошло на 2-ой план)
Это её домашние фото, некоторые из них я уже показывала:








Особенно я люблю ее в этом зимнем образе. Так она стоит на полочке сейчас:





Вот такая девочка. Буду рада, если помогла вам открыть для себя новую куклу, или посмотреть на знакомую новым глазами)
Извините, что получилось так много фото, но Лили живёт у меня уже 1,5 года, а я только только сейчас собралась о ней написать… Вот, заглаживаю свою вину)))
Спасибо за внимание! Ждём в гости сестричек и подружек!


Elena_Show_Room

Ямогу: Очень люблю создавать платья для кукол Monster High / Ever After High, Blythe, Azone pure neemo L/M/S/XS, Obitsu, Momoko, Hujoo, Tangkou, MSD (Minifee, Narae) в стиле Morigirl.

Ивочкина Юлия

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол реборн любого размера. Так же не отказываюсь и от работы с куколками нестандартных размеров :) Люблю декорировать «детское» пространство.


Комментарии (18)

Люда! Лиля классная! Зимний наряд ей очень подходит! У меня она толе в шапо:-), надо ей свитерок связать, очень твой понравился. Девочка замечательная, качественная, интересная! У меня она с Кишатами дружит:-). Младшая сестренка моих LeeAnn:-). Спасибо, что показала! Зайду позднее в гости со своей:-))))
Очень рады первому гостю! Будем ждать сестричку! :) Ей вообще белый идёт очень и шапки))) Замечательная куколка! И с другими смотрится гармонично, и черты лица у нее яркие, запоминающиеся! Не такая как все.
Еще одна красивая малышка, ну наконец то она появилась в публикациях))). Очень красиво все и наряд и коробочка) Но мне кажется что в «твоих» нарядах ей лучше, и ей очень нравится Ваша компания)) Отлично ужилась!
Спасибо Инночка! Да, дождалась и Лили выхода в свет))) На очереди еще пара красоток, которые появлялись в публикациях только мельком… Буду исправляться ;-)
Будем ждать)))
Милочка! Спасибо за топик! Так интересно читать твои рассказы, смотреть фотографии, узнавать новое для себя.
Лили интересная девочка.Как замечательно она вписалась в твою компанию… Прямо так и нужно было.
Как оказалось… она всего 18 см… малышка!
Замечательно смотрится в «зимнем наряде»!
Спасибо, Леночка! Очень приятно! Мне и самой интересно узнать о своих девочках всё. А моё учительское прошлое требует еще и реферат на заданную тему))))
Прелесть!!! Мне понравилась во всех нарядах, без исключения))).
Марина, спасибо! Хочу сшить ей что-нибудь светленькое. Но пока нет чёткого образа в голове… вот и донашивает она за кишатами, как младшая сестра за старшими)))
Она такая интересная. Люблю необычных кукол.
Образ всегда появляется в процессе))) и в нем же и меняется не один раз))).
Люда, во всех нарядах она у тебя душечка хороша)))
Света, рада тебе! Хороша! :) Она у меня моделью для пошива одежды на ирреаликов работала, пока я Бусю не купила)))
Люда, красивая история про куклу — очень интересно. После таких историй совсем по-другому на куколку смотришь. В средневековом образе хороша! И в домашних тоже:) Очень понравилась в зимнем — так красиво:)
Спасибо тебе за рассказ:)
Наташенька, а представляешь какая интересная должна быть книжка?! Вот бы найти… А потом еще 2-х не купленных кукол и дракончика))))… эх!
Какие необычные куклы! Людмила, спасибо что показали их, очень понравились!
Спасибо! Просто в последнее время как-то у нас тут всё то про паолок, то про минушек… захотелось внести разнообразие)))
Спасибо за топик! Узнала много нового и интересного!

Привет от большенькой Лили, тоже утеплившейся по поводу первого снега!
Не за что! Спасибо, что заглянули на огонёк))) Ваша Лили красавица!