Алла

Фанфик по мотивам игры Portal 2

*Знакомство с Челл*
Меня зовут Джина, и я работаю копом, этот день ничем не отличался от остальных, вся та же обыденная работенка. Хотя не об этой работе я мечтала, хотела стать медсестрой, чтоб помогать людям, заботится о них, но что то не заладилось, как и у многих девушек есть свои поклонники, и я в этом не исключение, клеился тут ко мне один, может от скуки а может и нет. Но под вечер все таки нам поступил интересный звонок, и я выехала на вызов, так началось мое небольшое приключение. Я подъехала к магазину у заправки, вошла внутрь и там меня уже ждала продавщица.
— Ой как хорошо, что вы уже так быстро приехали. К нам пришла девушка, вся измученная и грязная, перепачканная какой то краской и совсем не хочет говорить кто она и где ее дом.
Я вошла в служебное помещение, там сидела девушка, на вид примерно моя ровесница, с черными густыми волосами завязанными в хвост. Она была одета в белую майку с символикой диафрагмы и ярко рыжие спортивного вида штаны, на ногах не было обуви. Вся одежда была сильно поношена и перепачкана красками, на некоторых местах ткани виднелись капли крови. Девушка сидела задумчиво, будто всматриваясь куда то в глубь пространства, и игнорировала любые задаваемые мной вопросы. -Мне придется увезти ее с собой, спасибо что позвонили мне. Нужно вычислить ее данные и найти ее родителей. Я слегка взяла девушку за руку и попросила пойти со мной. Она согласилась. В машине так же не издала ни звука, мне даже начало казаться что она глухонемая. Доехав до участка, мы прошли ко мне в кабинет. Я налила ей кофе и отдала свой чизбургер который был куплен мной на обед. Она взяла его, украдкой посмотрев на меня принялась его есть. Тут в дверь постучали, и из дверного проема вылезла голова Гордона.
— Привет, красотка!!! А я все думал куда же она Скоперфилдилась не сказав мне ни слова… Оу, у тебя гостья? Как она хомячит твой бургер, как бы огурчик поперек горла не встал…
— А ну вон из моего кабинета, я подошла и хлопнула дверью, чуть не оставив его нос в дверном проеме.
Когда девушка немного перекусила, я дала ей листок и ручку, в надежде что у нее просто шок, но она так же ни в какую не хотела вступать со мной в контакт. Я решила позвонить своей лучшей подруге, которая работала в больнице, ее зовут Октавия, это единственный человек которому я всегда доверяла и дружила с ней уже много лет. — Алло, это Октавия, я сейчас не могу подойти к телефону, оставьте свое сообщение после гудка!
— Привет, Октавия. это Джина. Мне нужна твоя помощь, ко мне поступила девушка, кажется у нее шоковое состояние, ты мне нужна чтоб осмотреть ее, сможешь подьехать? Перезвони мне…
В дверь снова просочился Гордон. Он был высокий, грудастый и накаченный, здоровый симпатичный парень, с рыжими волосами и зелеными глазами.
-Ну Джиночка, ну может тебе все таки нужна моя помощь?
-Да я лучше пересплю с Вином Дизелем чем попрошу тебя о помощи…
Когда я обернулась, то увидела, что девушка написала на бумажке слово Chell, я очень обрадовалась, что смогла добиться от нее хотя бы этого.
-Это твое имя? Челл? Тебя так зовут?
Но она по прежнему молчала. Я села за компьютер и пробила в базе данных это имя, но его просто не существовало. День близился к вечеру. Стук в дверь, и заходит Октавия. Девушка чуть повыше меня, стройная, с длинными черными волосами волосами и карими глазами.
-Октавия, наконец-то, как долго я тебя ждала…
-Прости что так поздно, просто раньше не было времени заехать. Она сразу подошла к девушке и осмотрела ее, да, похоже на шок… но я полностью в этом не уверена, обычно люди ведут себя так после криагенной заморозки или очень долгого сна, но это не возможно,… я наверно заберу ее к себе в больницу на время, нужно взять кровь на анализ и провести еще парочку обследований. Ты вычислила ее личность?
-Нет, ее нет в базе данных, да и она сама кроме имени Челл больше ничего не смогла мне написать.
-Хорошо, тогда я ее забираю, ты можешь в любое время навестить ее, до скорого.)
Эту ночь я спала тревожно, эта странная девушка не давала мне покоя.


* Поиски лаборатории*
С самого утра я решила заехать в больницу. Октавия показала мне ее палату, и я тихонько вошла. Челл сидела около окна и что то писала, я присела к ней и прочила несколько слов которые она смогла написать корявым почерком: Лаборатория, Тесты, Порталы, Компьютерный голос.
— Джина, мы вынуждены перевести ее в Психиатрическое отделение, у девушки кажется есть небольшое повреждение мозга.
-А мне кажется что она в здравом уме. А что если она сбежала из какой то лаборатории в которой пытают людей?
-Не смеши мои тапочки! Таких лабораторий не существует.
-Ты видела ее одежду? логотип? Диафрагма? Я ей верю, Октавия. Я попробую с этим разобраться, такова моя работа.
Я снова приехала к себе в участок, и попробовала порыться у себя в архивах: Диафрагма..Aperture laboratories… лаборатория по исследованию природы порталов.Центр был создан Aperture Science в начале 50-х годов для проведения испытаний с переносным устройством создания порталов. Участники испытаний в игровой форме проходили тестовые камеры, преодолевая различные препятствия и головоломки, на основе которых наблюдающие за ними учёные Aperture Science изучали пути практического применения устройства создания порталов и самих порталов.
— И находится она совсем рядом в Кливленде, штат Огайо.
Лаборатория завоевала множество наград с 1967 года, но потом информация о лаборатории стала не доступна. В кабинет зашел Гордон.
— Привет, красотка, как спалось?
— Почему без стука, Горди?
— Ммм залипаем у мониторчика с самого утречка? И что мы там ищем? Спросил парень присев на краешек стола около Джин.
— Я нашла очень любопытную информацию, оказывается в нашем штате есть огромная научная лаборатория, но ее никто не видел и даже не подозревают что она существует. Не хочешь прокатиться со мной до заправки?
-Что?.. Мы же не ФБР чтоб расследовать неизведанное…
Мы снова подьехали к магазинчику у автозаправки.
— Добрый день, простите что мы снова отвлекаем вас, но нам очень нужна информация о той девушке которую вы обнаружили, вы не заметили с какой стороны она появилась?-Да, она шла оттуда… — Большое вам спасибо. Поехали, Гордон, нам нужно прощупать район.
Мы колесили целый день в окрестности, но так ничего и не обнаружили. Только огромное пшеничное поле покрывало километры земли.
Гордон зевнув посмотрел на меня усталым взглядом, и снова достал свою кружку с недопитым, уже давно остывшим кофе. Я остановилась, и вышла из машины. Уже темнело, было слышно как поют сверчки, нас окружало огромное пшеничное поле, и дул прохладный ветер.
— Слушай, ну мы же не Малдер и Скалли, на крайняк вызови Винчестеров пусть сами в этом разбираются, поехали домой… а Джинни?.. Джин?
Но в ответ была тишина, только было слышно как стрекочат сверчки.
-Эй, Джин, это уже не смешно!
Гордон вылез из машины и пошел по полю пшеницы.
— Бу!)))
— ААА!!! Вот Черт! Ты напугала меня!!! у меня аж сердце в ботинки провалилось. Не делай больше так! Даже спать перехотелось… Дерьмо!
— Гордон, смотри… кажется я что то нашла… и мне кажется что эта лаборатория вовсе не на поверхности а под землей!
Гордон почесал затылок.
— Тогда мы должны рассказать нашему Шерифу, пусть приедут сюда с бригадой и обследуют местность.
— Нет, я хочу сама обследовать центр…
-ааа…
И тут я оступилась и провалилась куда то, но успела ухватиться за железные прутья торчащие из глубины.
— ааа… Гордон помоги мне… я сейчас упаду…
-Джин, держись, сейчас я тебе помогу,… не могу дотянуться, дай мне руку!
— Гордон! Я не могу…
-Давай руку!
Гордон дотянулся до меня и схватил за руку, я почувствовала надежность хватки его сильных рук. Он вытащил меня, я не могла прийти в себя, никак не могла отдышаться, меня всю трясло…
— Ты как? В порядке?
Спросил он меня обнимая и помогая мне подняться на ноги.
-Да, только жутко перепугалась.
У меня подкашивались ноги, и сердце сильно билось.
— Вот дерьмо! Дыра очень глубокая даже дна не видно.
  • Шоурум Elcatka

    Ямогу: Прием заказ остановлен на неопределенный срок. По всем вопросам пишите на почту. Имейл есть ниже

  • Natali2707

    Ямогу: Украшения для кукол готовые и на заказ

Обсуждение (2)

Жду продолжения! Сюжет экшен, сразу увлекает. Отлично пишешь, Найт!:)
Привет, моя любимая подруга!
Очень неожиданно и приятно видеть тебя здесь. Я уже читала эту историю сама-знаешь-где. И уже тогда писала, что она мне нравится Но напишу еще раз.
Я думаю, что тебе обязательно нужно писать. Не урывками, а регулярно. У тебя есть фантазия, есть идеи, и хорошо получается. А я тебе всегда буду рада помочь.
Ну а то, что я обожаю твоих кукол, ты и так знаешь ))