Моя коллекция нендроидов. Часть первая, ненды Touken Ranbu


Обнаружив подраздел о нендроидах я была очень рада, так как фигурки подобного типа являются основной частью моей коллекции, о которой хотелось бы рассказать. Текст все-таки я решила разделить на две части, чтобы было не так утомительно читать.

В первой части я расскажу о моей коллекции нендов по игре Touken Ranbu, а если вам будет интересно, то во второй части я расскажу вам об остальных жителях моей большой нендосемьи. А так же могу рассказать как правильно выбирать нендроида, дабы не нарваться на бутлег.

Осторожно, будет много текста и фото. Если вас это не страшит, то добро пожаловать.

В фигуркохобби я пришла три года назад. Все началось с того, что я захотела приобрести Зимнего Солдата от Хот Тойз. Добрая подруга привела меня в один японский онлайн-магазин. Чтобы разобраться что да как я зарегистрировалась на одном аниме комьюнити. Дальше больше- глянула пару тайтлов и все заверте…

За три года я успела собрать свой мини алтарь, посвященный любимому аниме-персонажу, купила несколько подвижек и больших фигурок, а потом пришли они… Touken Ranbu.

Touken Ranbu — это браузерная японская игра, в которой ты являешься главным персонажем ( Санивой) и управляешь хуманизированным японским оружием. Т.е. каждый древнеяпонский меч в этой игре, и не только меч ( сейчас есть в игре три копья и две нагинаты) является симпатичным молодым человеком.

Конечно же по этой игре стали выпускаться и фигурки. (на данный момент в игре 50+ персонажей и создатели на этом не останавливаются) Комплитки хоть и безумно красивые, стоили для меня очень дорого,( в моей коллекции их только две, +1 в предзаказе), а собирать фигурки по этой игре уж очень хотелось. На помощь пришли нендроиды- не менее милые и классные, но гораздо дешевле и доступнее.

Первыми ласточками у меня были Когитцунемару и Миказуки Мунечика. ( если вам будут интересны исторические прототипы, дайте знать ) О, как я была наивна, когда думала, что на этих двоих остановлюсь, ага как же!

nendroid, Kogitsunemaru, touken ranbu, orange rouge


Кто у меня далее в каком порядке появлялся я уже не вспомню ибо давно это было.

На фото- Датэгуми, мечи, которые когда-либо принадлежали Датэ Масамунэ- его нендроид находится посередине или кому-то из его клана. Первые два парня (слева направо это Оокурикара, Тсурумару и Шокудайкири Митцутада- самый крайний. Как вы видите, его фигурка так же изображена без одного глаза, так же как и его хозяин. История гласит, что правый глаз Датэ Масамунэ потерял еще в детстве, когда переболел оспой, если мне не изменяет память.


Далее у меня идет когорта мечей с серьезными моськами.
Любитель хурмы и больших шляп- Сайо Самонджи- один из трех братьев-мечей Самонджи. (к сожалению, фигурок остальных двух братьев даже в анонсах нет)

Следующий- Додануки Масакуни- еще один суррьезный юноша. Он выглядит не так красиво как остальные, так как его кузнец не обраащал оссобое внимание на внешний вид меча при ковке, а больший упор делался на силу его лезвияя. Но не смотря на это я его все равно очень-очень люблю.



Еще один серьезный юноша-Яманбагири Кунихиро, парень, который все время скрывается под своей накидкой, ибо считает себя недостойной копией меча.



Далее — два меча, Изуминоками Канесада и Хорикава Кунихиро, которые принадлежали участнику отряда Шинсенгуми (японский военно-полицейский отряд времён позднего сёгуната Токугава, сформированный сёгунским правительством в 1863 году и продолжавший действовать до 1869 года) Хиджикате Тошизо.


Далее у нас самый милый мече ненд в моей коллекции- светлячок- Хотарумару. ( Хотару с японского это и есть светлячок)



Далее у нас- Касю Кийомитцу- меч еще одного участника отряда Шинсенгуми- Окиты Соджи. У Окиты так же был еще один меч- Яматонаками Ясусада. Его фигурка пока еще едет ко мне.



Далее- маленький, но удаленький танто самого Одды Нобунаги- Яген Тоширо.



Клубничный мальчик- Ичиго Хитофури. (Ичиго с японского на русский-клубника или земляника)-меч, подаренный
кланом Мори Тоетоми Хидеёши.



Далее розоволосое чудо Моноеши Садамунэ,-меч чьим хозяином являлся Токугава Иэясу.



И последний по порядку, но не по значению- Хешикири Хасебе-преданный Саниве меч, чьим Хозяином был все тот Же Ода Нобунага, далее этот меч был передан клану Курода.


Вот такие вот они разные мечики, каждый со своим характером и историей. На данный момент из вышедших у меня они все, те, на которых открыты предзаказы, уже предзаказаны. И останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

В заключении хотелось бы сказать, что именно коллекционирование этих фигурок подвигло меня к изучению истории древней Японии, которая оказалось очень интересной.

Спасибо вам за терпение и внимание. Всех вам благ!


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Романова Елена

Ямогу: Пошив платьев для антикварных кукол. Головных уборов, обуви.

Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани


Комментарии (12)

Какие милые. Здорово, когда хобби дает толчок к открытиям. А история любой страны это очень интересно.
спасибо ^^ Сейчас достала lddt энциклопедии, одну по самураям, вторую об оружии и доспехах древней Японии и так читать неохота, ибо книг и классные и не хочется, чтобы они заканчивались.
Сколько симпатичных ребятоок!!! (^o^) Я очень люблю эти фигурки, у меня пока только один)) Головастик Саске :")
какой хорошенький :) Я уверена, что у вас все еще впереди, и что ваша коллекция еще пополнится милашками
Какие очаровательные, дал бы кто денег скупила бы всех))
Да я тоже смотрю на разнообразие этих фигурок и хочется каждого мальчика поставить на полочку.
Отличная коллекция! У меня все нендороиды не из этой игры, поэтому в гости к Вам заглянем в следующей части))
Спасибо. Значит второй части быть :) Будем ждать в гости.
Отредактировано: 20 ноября 2017, 22:37
Так это мечи?! Хи… я просто купила, понравились :) Из инета узнала из какой игры и имена. У меня все нендроиды бутлеги. Мне жалко денег на японские игрушки, так как китайские то же не плохи. Вот «фигму» стараюсь в Японии купить, если финансы позволяют, но в основном у меня китайские развалюшки. Раньше вообще не знала что можно в других странах покупать, а в нашем городе всё китайское продают. После в Москве пообщавшись с продавцом выяснили что можно из-за рубежа выписывать, но судя по всему сам он китайскими торгует, торговал… В последний раз по скапе он сказал что продаёт магазин… Так что оригиналов у меня мало :)
Мои мальчишки :))) Хотела историю с ними написать, как они росли :))) купила им подвижные тельца, что бы намотать по японски «трусы» и ползать могли :))) Но теперь не буду, раз это не люди, то какая история про рост :)))… А тельца пока у девчонок, и видно на всегда :)



Ну да мечи, только в игре и аниме они стали людьми. Они кстати могут и вырасти :)

Тот же самый Когитцунемару, только росточком побольше. :)


У меня бутлежка среди нендов только один, и мне за него стыдно. Но выбросить или отдать рука не поднимается. Мне повезло, что коллекционировать фигурки я начала уже когда стала работать. В России вообще сложно найти оригиналы по вменяемой цене, продаются либо бутлеги, либо оригиналы с дикими накрутками.

малыши ваши просто прелесть, такие пупсики ^^ А чья моська у Коги на втором фото?
Отредактировано: 21 ноября 2017, 14:40
Это рыба-шар, освежитель воздуха :) Или имелось ввиду само лицо? не скажу, так как не помню :) Возможно и его самого, ведь у них запасные мордашки
Отредактировано: 21 ноября 2017, 15:08
рыба-шар прикольная :) нет имелось ввиду личико Когитцунемару, оно точно не его ибо у него всего три личика одно с закрытыми глазками, второе с открытыми и с улыбкой с зубками и третье с открытыми глазками с улыбочкой но без зубок