Прощай моя любовь! Куда исчезают куклы Arias


Куклы разные важны!
Куклы разные нужны!
В первой своей публикации я уже рассказала, о том, каких кукол хотела бы получить себе в коллекцию. Я любитель и всех тонкостей до конца не знаю, выбирала сердцем. У меня в закладках всегда были эти игровые куклы и я периодически отслеживала цены и наличие их в разных интернет-магазинах. Изначально кукла Карлота (надеюсь я правильно ее называю) Arias Elegans 36 см была дешевле и доступнее многих других кукол. И поэтому я оставила ее на потом...
Они продавались достаточно недорого на Озоне и даже имели не очень хорошие отзывы, но каково было мое удивление недавно, когда куклы стали исчезать!?!!! На многих профильных сайтах появилось «под заказ», а кое-где «товар перестали производить» ?!?!?! Цены на нее подскочили. Если раньше можно было приобрести за 2500 теперь в некоторых магазинах остатки распродают за 4400, я видела собственными глазами. Что случилось в кукольном королевстве, куда исчезла моя нежная Карлотта????
В связи с этим хочу напомнить какой была эта куколка. Ведь интерес к ней периодически вспыхивал в обсуждениях и публикациях. Следует отметить, что куколка осталась совершенно недооценённый коллекционерами и любителями. Просматривая свои мечталки я обратила внимание на интересные детали аутфита. Давайте вместе соберём всю информацию о ней и разместим фото с ней из своих коллекций?!?!
Arias – испанский бренд семейного предприятия Munecas, более тридцати лет занимающегося дизайном и производством кукол. Игрушки Munecas Arias привлекательны продуманным, внимательным дизайном, реалистичным внешним видом и качественным исполнением.
Основное направление компании – создание пупсов и кукол-малышей, но мне хотелось рассказать именно о куклах ростом 36 см.

К куклам прилагаются модные наряды в нежных пастельных тонах – легкие летние платья, зимние, теплые комплекты из уютных, мягких тканей, украшенных атласными бантиками и настоящими стразами Swarowski.
Для изготовления используются высококачественные, безопасные для здоровья материалы – твердый, но гладкий и приятный на ощупь винил, плотный текстиль, нетоксичный пластик.
Есть у них также серия кукол девочек, в России у нас в основном продавались вот эти куклы.

Мягкая кукла ARIAS ELEGANCE - очень нарядная и красивая, с пухлыми щечками и миловидным личиком, похожа на настоящую девочку. Наряд куколки пропитан нежностью и любовь ее создателей. Кукла одета в вязанные брючки, кофточку, шапочку и модные ботиночки. Каждая деталь выполнена настолько реалистично, что в куклу влюбляешься с первого взгляда. Тело куклы изготовлено из винила. Кукла упакована в красивую фирменную коробочку.
В обзорах я её не встречала, поэтому приложу фото из объявлений с нашего сайта.











Виниловая кукла Elegance в теплой одежде понравится обладательнице своей нежной и приятной внешностью. У нее красивые русые волосы, очаровательные светлые глаза, аккуратный носик и пухленькие щеки. Одета кукла в белую кофточку, брюки, стильную шапку, жакет и сапоги. Каждая деталь выполнена так реалистично, что это стразу привлекает взгляд. Верхняя одежда куклы окрашена в светлый розовый цвет, а жакет украшен симпатичным белым бантиком. Весь ее образ покоряет своей красотой и элегантностью. 



фото из отзывов на Озоне. А эта Карлота одета в розовую шапочку и шубку.

вот так она выглядит в коробке. Следующая красавица.




Часть аутфита.
Я нашла на Бейбиках замечательную публикацию сравнения Карлоты и Паолы у babiki.ru/profile/Tushkanchyik/ использую ее фото, они очень интересные и информативные.




При заявленных 36 см она очень гармонично смотрится подружкой Паолы.




Самое интересное, что у этой фирмы есть красавицы с закрывающимися глазами и они тоже очень хороши!!!



Эти фото надерганы из различных объявлений, по ним можно представить себе куколку в реальности.












И ещё фото, не удержалась…



Эта фирма выпустила новых красавиц Карлот, у них моргающие глазки, нежный аромат ванили, на одежде стразы Сваровски.
Девочки полностью винил, волосы длинные подстрижены лесенкой. Аутфит со стразами Сваровски, сверкающими. Штаны из материала под кожу. Стоит самостоятельно, немного не уверенно в обуви, без неё лучше. Прошивка средняя, без проплешин, равномерная, волосы с эффектом мелирования. Использую фото Chugdoya из ее неактуального объявления очень уж хороша она оказалась в этом наряде!!!!!Промо фото
На просторах инета нашла ещё варианты аутфита. Фото с Амазон.

Ну неправда ли, они, так хороши!!!
Ещё несколько фото которых я не встречала в наших магазинах.
Кто- то сравнил утонченное лицо Карлоты с «красотками Эффнер», нельзя конечно сравнивать такие несопоставимы к вещи, но я полностью с ней согласна, куклы действительно имеют неуловимое сходство.А какие Карлоты нравятся вам??? Давайте устроим им новые фотосессии!!!
P.S. Моя мечта сбылась!!! Я получила свою куколку. Не могу пока устроить полноценную фотосессию, но хочу поделиться несколькими фото.


Визуально она намного лучше, чем на фото, нежная романтичная красавица!!! Были нюансы их постараюсь отразить в топике позже. Но я очень ей рада и довольна. Эта кукла из категории «наконец то ты дома!»


Анна Галанина

Ямогу: Все из бисера для кукол: украшения, аксессуары, обувь, элементы интерьера

DollSize

Ямогу: С большим удовольствием создаю им вполне реалистичные интерьеры. Очень люблю смешивать разные техники, использовать разнообразные цветовые сочетания и фактуры.


Комментарии (48)

Спасибо вам, огромное, за топик! Я открыла для себя этих кукол, когда в группе в ВКонтакте случайно увидела девочку с закрывающимися глазами. Сначала подумала, что это моя любимая Королле. Но пригляделась и поняла, что Ариас. Позже узнала, что есть еще такие же, но с простыми глазами. Хорошенькие куколки!
Молд этих красавиц уплыл к Королевам севера :))
Очень новые северянки напоминают этих девочек. Только Ариас мне почему то больше нравятся ;)
Да, согласна, они похожи! И что-то от Королле есть. И у Ариас мне больше нравится фигурка.
И что то от ASI есть. Мне кажется, там у испанцев, все перемешалось :)
Фигурки у Ариас более малышовые. Паолки как стройные Дюймовочки—модельки, этим и пленяют
Да, да фигурки у них замечательные, я поэтому и разместила так много фото, чтобы показать, что там спрятано под одеждой. Интересно как они будут вместе с Паулинами от Вестидас???
Отредактировано: 30 октября 2018, 19:24
Ни фига не похоже. И молд другой у северянок же.
Молд другой, но в общих чертах похожи. Ирина, это была шутка. Но зная вашу любовь к северянкам, предпочту больше не шутить :))
Зы. Но с Аси они похожи :))
С Аси? :)) Каори или Нелл? :))Да, ладно. :)) Таких разных кукол как от Аси, еще поискать надо похожих. Селия курносая. У меня Ани есть. :))

Каори, Нэни от Ламажика, тоже Испания, и Нелл. Однотипными может их назвать только тот, кто этих кукол и не видел ни разу.


Ани
Ирин, спорить не буду. Но по моему мнению, северная блондинка похожа на блондинку Аси, имени ее не помню
Селия? Я видел их в живую. Курносая же, милая. но другая. :))Больше кукол от Аси не знаю до 50см.
Тогда уж скорее Карлотта на Бланку похожа
Я когда впервые увидела Северянок на фото, то подумала, что молд точно как у Ариас. Но потом вживую сравнила — похожи, но различия всеже есть. У Ариас личико покруглее, а у Северянок губки более пухлые. Ну а так вообще конечно очень похожи.


Мои девочки. Ариас со спящими глазками.
Вот тут сходство вижу, но не один молд все таки.
Да, молды у них разные
Отредактировано: 31 октября 2018, 01:54
Я не исключаю, что скульптор тот же, но это нам не узнать. :))
Как давно вы купили с закрывающимися глазами??? Я не смогла найти нигде…
Только эти куколки не конкретно Ариас, а скорее у них делалились на заказ. На коробке ведь Миио написано, ведь так они называются???
Такие красавицы, глаз не отвести!!!
Большое спасибо! Купила их этим летом в Испании. Не смогла устоять и купила целых 3.
По моему мнению, вообще не похожи! Разные молды, разные скульпторы. Большое спасибо за предоставление фото, а то этих кукол трудно вживую увидеть в России.
Мне кажется это чистой воды конкуренция и отвоевывания рынка сбыта продукции в России! Очень жаль, что скоро у нас будут только ко однотипные куклы одной фирмы. Пусть даже под другими названиями.
Простите, чего вы так решили? Молды у северянок совсем другие же. И удачные же куклы вышли, кстати.
Где тут тот же молд? Просто дилер Ариас не заинтересован видимо, чтобы привозить разных кукол этой фирмы. Найдите дилера и задавайте ему вопросы. Если другой дилер работает хорошо. это не значит, что он мешает другим так же работать.

Моя Софи.
Отредактировано: 30 октября 2018, 21:23
Куколка Ариас живёт у меня уже давно. Я заметила ее у нас в магазине игрушек, стоила около пяти тысяч, потом нашла в интернете намного дешевле и купила. Но что меня поразило в ней, так это глаза. Очень выразительные. Несколько раз возвращалась, смотрела.

Я тоже сразу заметила, что королевы севера на них похожи. Мне нравятся и те, и другие.
Ещё мне нравится, как смотрится Ариас на теле куколки Готц из серии Hip-Girls:
Отредактировано: 30 октября 2018, 19:48
Спасибо за идею! Действительно гармонично смотрится. Осталось тело найти)
Живьём их не видела, но по фото сложилось впечатление, что некоторые из них личиком похожи на Селию от ASI, а фигурой на Марию от Видал Рохас. А в общем очень гармоничная красивая куколка. Беру на заметку этот бренд :).
Раз Ариас был на выставке Мир Детства, то никуда он не денется, видимо идут еще закупки. Так бывает, партия распродается, а новые еще не поступили. Я вам мою уже показывала Карлотту. :))
Так и у паолок, надо ждать от партии до партии. Любителей испанских кукол просто стало больше. Так что Прощай рано говорить. :))
Еще раз моя Карлотта.

Вы меня так успокоили на сон грядущий!!! Я как то до этого сама не додумалась. Наверное и правда, рано говорить прощай! Если были на выставке, значит могут ещё появится. А мне ваша очень понравилась!!! Такая хорошенькая!!! Я после нее стала себе ещё искать.
Большое спасибо за топик про Ариас! Увидела из в этом году в магазине в Испании и влюбилась! Там, правда, в продаже есть только со спящими глазками. И это в крупных сетевых магазинах. Здесь на Сайте пишут, что со спящими — это старая модель.
Мои девочки
Они такие красавицы, загляденье! Увы нам недоступно…
Симпатичная куколка, вроде бы не к чему придраться. Качественно выполнена, отличные аутфиты. Но не хватает этой кукле какой- то индивидуальности, совершенно безликая. Похожа сразу на всех одновременно. Видимо, поэтому и не пользуется популярностью.
Интересный топик, спасибо!
Я вот только одного не поняла: где имя нашли? Я когда свою девочку распаковала, всю коробку обсмотрела, и вкладыш с рекламой других куклок. Везде просто написано Ариас Элеганс и всё… А, оказвается, её зовут Карлотта… — нет, уж! Люсей назвала, Люсей и останется! :)))
В интернет-магазинах Карлотта зовут так. На коробке имени не было.
Я на Озоне покупала — там тоже имени не было, только название.
Вот с амазона полное название. Имя Карлотта есть в названии.
ELEGANCE – Puppen Puppe Charlotte 36 cm, mit Swarovski Elemente (Arias 90205)

Другая кукла
Arias 36 cm Eleganz Charlotte Puppe mit Boot (weiß)
Отредактировано: 31 октября 2018, 09:44
Спасибо)

Фото с сайта производителя, там она Карлотта.
Спасибо)
Вашей то конечно, Люся очень идёт…
Спасибо)
Ну и обувь у них, конечно, жуть — помотрела вашу подборку, ни одна из девочек не обута красиво((( и выглядят все эти туфли/сапоги неэстетично, и вообще, они очень неудачные, куколка действительно в них плохо стоит. А вот в сапожках от Женечки (barbariska11) вообще отлично! И стоИт, и смотрится))
Отредактировано: 31 октября 2018, 06:01
Обувь действительно у них не очень изящная, но ведь есть и другие фирмы в которых куклы плохо обуты. Мне кажется это не принципиальным! Были бы ноги, а обувь всегда найдется подходящая
Видимо, мне одной с Arias не повезло. Тело попалось с кучей блесток, бугорков и черных точек, рука плохо прилегала к телу. И прошивка в районе челки была настолько густой, что порвала винил.
В общем, не сложилось у меня с этими куколками.

Какой ужас!!! Это просто кошмар!!!
Девочки, для тех, кто рассматривает для своей коллекции, по ценам, постаралась отразить диапазон.


моя любимая куколка!!!
С закрывающимися глазами
А я такую лапочку недавно купила на бейбиках. Когда она была в продаже, все смотрела и сомневалась, а наткнулась на ваш топик и поняла, что или сейчас или никогда))) И Королль ещё цапнула на ибее, блондиночку с розовой прядкой тоже из-за спящих глазок
Да, она такая лапочка! Спящие глазки куколке придают более реалистичный вид. Не случайно же антикварных куклам тоже делали спящие глазки. А этих куколок как я поняла из разных источников уже сняли с производства. Очень даль конечно! Заходите ко мне снова с фоточкой ваших куколок, очень интересно на них посмотреть!