Винтажная кукольная посуда


Детство моей мамы пришлось на 1960-е годы.
В то время мечтой каждой девочки был фарфоровый кукольный сервиз, чтоб настоящий, «почти как у мамы»!
Маме повезло, ее мечта осуществилась! И появился у нее сервиз лилового цвета — ах, какие кукольные чаепития она устраивала с подружками!
Из того сервиза уцелела только сахарница и молочник.


А у маминой двоюродной сестры был такой сервиз нежного фисташкового цвета, ему повезло больше, уцелело больше предметов.



Все вместе


Клеймо уже почти стерлось


Также сохранились тарелочки от другого сервиза



Глазурь начала покрываться сеточкой кракелюра, время неумолимо, но мы бережно храним эти хрупкие вещи из далекого детства.
Может кому-то эта посуда навеет теплые воспоминания и поднимет настроение =)


Смотрите еще темы Кукольная миниатюра своими руками на Бэйбиках


Наряды от Ольги

Ямогу: Очень люблю вязать одежку для кукол. Вяжу спицами и крючком наряды для куколок Paola Reina, Gotz, Galoob Baby Face

Анастасийка

Ямогу: Одежда и аксессуары для игровых кукол


Комментарии (10)

Мое детство пришлось на 70-е годы прошлого века ( пишу, и самой стало страшно — какая я старая !))). У меня тоже был кукольный сервиз — чайный. Помню были чашечки и блюдечки белого цвета с синими цветочками. К сожалению при переездах он не сохранился, но не разбился, а был отдан соседским детям вместе с другими игрушками и посудкой. Спасибо Вам за приятные воспоминания!!!
Да, скорее всего белые тарелочки родом из 70-х, они более позднего выпуска, но такие милые :)
Полностью поддерживаю предыдущего гостя.) Но я совсем не помню чайных сервизов ( как сиреневый и фисташковый).А вот тарелочки с последней фотографии помню.) Вроде даже была у меня такая…
Очень приятно, что мой топик нашел отклик в Ваших сердцах! :)
О! Какая прелесть! Мое детство пришлось на начало 90-х, да еще и в маленьком северном поселке. И у меня был почти полный сервиз, как на фото первые два, только чашечки с блюдцами были зеленые и розовые, а молочник и сахарница желтые, а чайничек — зеленый :) Вот такая сборная солянка. Я так гордилась им, все было как у взрослых) Даже чай пила из них)
И где только родители его тогда достали…
Жаль, что от него ничего не осталось. Столько раз переезжали, что даже то что не разбилось со временем затерялось(((
Отредактировано: 22 июня 2017, 20:16
Как здорово! Я не знала, что такие сервизы еще желтого цвета были. Очень рада, что часть маминого сервиза уцелела, дочка подрастет, покажу ей :)
У меня от старшей сестры осталась одна фарфоровая чашечка родом из 60-х, на ней уточка нарисована и на дне есть год выпуска, очень ее берегу, так как в моем детстве посудка была либо пластмассовая, либо металлическая, не знаю почему в 70-х и 80-х я никогда не видела в продаже фарфоровую, может не выпускали, может меня в такие магазины не водили..., так, что вам несказанно повезло.
Ну, вот, начиталась на ночь глядя, пошла порылась в буфете и откопала остатки кукольного сервиза из своего очень, очень далёкого детства:


Этот перламутровый с золотом сервиз на 6 персон предназначался для моих любимых куклы и мишки, которые тоже до сих пор живут в моём доме:
Вообще люблю посуду!) А уж кукольную, тем более)))





elen-mam, dinar — какая красотища!!!