Мимимишки, капризная Соня и перепуганный кот.


Небольшая фото история про новую кроватку, Соню, которая не хочет фотографироваться и дворового кота.
Всем привет!
Смастерилась у меня кроватка, почему-то покрасила ее я в серый цвет… а потом пожалела. Получилась печальная какая-то она у меня, даже если как мальчиковую ее позиционировать, все равно хмуро.
Но тут попался мне в руки трафарет с цветком(мне эти лепестки счастливый клевер напомнили, хотя с количеством счастья для клевера тут явный перебор:)), но не долго думая я прошлась хорошим розовым по этой серости.
Постельку подобрала, давно тискала этих мишек, все никак пристроить не могла, а тут сами напросились!
Кроватка уже нашла свою хозяйку, поэтому Соня и дует губы на меня… понравилась она ей очень, а достанется другой девочке.
Пока уговаривала Соню попозировать мне, на окно запрыгнул дворовый кот!, да не ожидал, что увидит такого огромного пса в комнате, перепугался не на шутку!


Alice & Ko

Ямогу: Шьем и вяжем одежду для кукол БЖД и Gotz, Paola Reina, Вихтель.

Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!


Комментарий (30)

Красота! А постельное белье с мишками вообще чудо!
Спасибо!, давно хотелось их пристроить, но все никак не складывалось)
А я, наоборот, сегодня крутила в руках такой кусочек, но только с голубым фоном, но так и не купила. 225 рублей за кусочек 50×50 см дороговато как-то.
Марина, согласна, в магазинах для творчества порой посмотришь на ценник… только вздохнёшь! Я стараюсь оптом брать ткани у проверенного временем продавца, и режут от 30ти см, и принт мелкий кукольный в ассортименте. Но эти вот мишки увидела и не смогла устоять) такие они прямо игрушечные мне показались!
Отредактировано: 18 августа 2018, 21:52
Я с детства «тащусь » по My to you. С тех пор, как пара подарил мне одного на день рождения. У меня их 2 полки :). Вот и в Леонардо с порога этот хлопок заметила. Были и с мелким, и с крупным принтом, на белом фоне, розовом и голубом. Может быть и куплю как-нибудь. Но там всего 1 комплект постельного белья выйдет.
А можно ссылку на поставщиков, если не секрет. Что-то меня на шитьё потянуло, а мелкий принт трудно найти в омских магазинах.
В сообщениях оставлю:)
Спасибо за помощь, Светлана.
Очень красивая комнатка получилась! И цвета так хорошо подобраны.
Комнатка дежурная) удобная получилась, много что из миниатюры в неё вписывается.
Спасибо!
Очень хорошая работа! И белые ставеньки делают пространство комнатки нежным, как рама обрамляют голубое небо. Кошак вообще великолепен!
Отредактировано: 18 августа 2018, 16:46
Спасибо), кот очаровал с первого взгляда! Не смогла пройти мимо в магазине, теперь вот нашли применение ошалевшему взгляду:)
Здоровская задумка. Кот очень органично сидит на окошке.
Люблю котеек на окна усаживать), этот правда упитан достаточно, но вполне уютно уселся)
Спасибо!
Нормальный коте. Ну, ни тощим же ему быть, как палка :).
Очень уютная спаленка вышла. Я бы, как и Соня, от такой не отказалась.
Спасибо), этот румбокс у меня как дачный домик строился, но благодаря обоям вполне девичий получился.
Порой нужны такие маленькие уютные комнатки. А я с размером руммбокса пока не определилась. Сделаю мебель, тогда будет видно, что и как.
Верно!, когда мебель попробуете расставлять, менять местами, поймёте сколько вам необходимо пространства и легче будет определится с размещением окна(окон). Иногда придумаешь интерьер, соберёшь стены, а что-то из мебели не смотрится в таком положении, как было задумано( а переставить расположение окон мешает и уже переделывать поздно…
Спасибо за совет. Я сначала хотела сделать румбокс, потом мебель. Но решила всё-таки от мебели «плясать ».
Светлана, добрый вечер. Извините за нескромный вопрос. А мебель из пенокартона? Чем вы его клеите? Говорят, что момент его разъедает. Чем тогда можно будет собрать детали?
Нет, мебель делаю из картона полиграфического, иногда использую пивной картон. Среди топиков есть один, где я об этом рассказывала, пианино и камин для одного проекта делала. Очень прочная получается мебель, на звук и по фактуре от дерева не отличается почти.
А пенокартон клею моментом столяр, схватывается отлично и излишки легко удаляются не оставляя следов.
Светлана, спасибо за ответ и советы.
Я покупала такой картон, но побоялась, что будет хрупкой конструкция. Попробую тогда и-то, и другое.
Берите картон потолще, лучше полиграфический, 2/2,5 мм
Детали я дублирую, склеиваю их между собой под прессом, в итоге от деревянных отличить трудно)


Я сразу же поняла, что картон ни в один слой. Просто, когда начала резать такой картон, он начал ломаться. Вот и подумала о пенокартоне. Попробую пенокартон 3 мм в 2 слоя и полиграфический картон 2 мм в 2 слоя. Что больше понравится, то и оставлю для румбокса Закари. Хочу коечку похожую на Вашу сделать, но с крышей и полочками, окошками у домика. В общем, страшно интересное дело предстоит сделать.
Марина, глаза боятся, руки делают!!! Очень увлекательное занятие, а удовольствие какое в результате получите!
Резать его не трудно, надо приноровится может… у меня не крошится ничего, главное без резких движений, с нажимом и плавно. Ну и осторожно конечно!, я тут было дело, чуть пол пальцамне оттяпала себе ножом канцелярским!
Да, страшно начать что-то новое для себя. Но всё-таки, надо. А-то ребёнок уже 8 месяцев без уютного уголка в корзиночке из Фикспрайса живёт.
Я не резаком, а ножницами резала, поэтому и крошился наверное. А пенокартон, действительно, надо приноровиться резать. Он в Леонардо продаётся большим листом 50× 70. Вот я и попыталась его разрезать на 4 листа А4. Получилось не очень ровно резаком. А пальцы я уже много раз резала, пока в художественную школу ходила,- и макетным ножом, и резаком для дерева и керамики, и скальпелем, так что, не привыкать.
Отредактировано: 18 августа 2018, 23:13
Нашла тот топик про материалы для мебели. 2 мм картон явно не выдержит мини реборна весом 300 г. А на коечку -домик сколько мм картон брали?
Выдержит:) Продублируйте детали, для прочного соединения сделайте поперечные перекладины.
Кроватка домик деревянная, собрана из деталей лазерной резки и опять же продублированы по периметру, не люблю когда соединения видны)
Вот тут на фото фрагмент камина из картона, а выглядит как деревяшка

Нашла сейчас тот полиграфический картон. Лист маленький и уже был раскроен. Но пожалуй на крышу и полочки хватит. Камин классный.