Балкончик для кукол


Доброго времени суток, дорогие любители кукол и гости нашего сайта! Очень многих коллекционеров и любителей волнует вопрос, куда же поставить очередную куклу… Где разместить? Выделить свой уголок новой любимице… Или...«не могу больше покупать кукол, ибо места для них нет...» Это уж совсем грустно…
В моей ситуации, слава богу, есть место для всех кукложителей, просто захотелось сделать что-то, вроде декора в своей мастерской. Давно в голове моей крутилась идея о кукольном балкончике… И вот, я озвучила мужу любимому свою идею. Как раз был выходной день, и мой муж незамедлительно взялся за работу!) Любит он что-нибудь полезное сотворить).
И вот, что у нас получилось!
Кукольный балкончик.
Изделие из натурального дерева (перекладинки — бамбуковые), как раз то, что мне нужно — под цвет обоев!
Кукольный балкончик.
Балкончик планировался под Цвергов (куколки 35 см),
Кукольный балкончик.
Вот они, две рыжие кумушки, на балкончике! Стоят и свысока глядят на всё происходящее внизу),
Кукольный балкончик.
А теперь поместим на балкончик Вихтелят,
Кукольный балкончик.
Тоже неплохо!
Кукольный балкончик.
Рассчитан на двух куколок, ростиком 35 см. Будь то Вихтельки, Цвергуши, Паола Рейна, Минушки и т.д.

Кукольный балкончик.
Моя любимица среди Паолок,
Кукольный балкончик.

Результатом я осталась довольна! Теперь будем делать и на трех куколок, и на четырех!
Очень удобное решение! И места не занимает, и является декором!)
Спасибо всем, кто заглянул в гости!
Хороших вам выходных и отличного настроения!)
Кукольный балкончик.


Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!

Галина - devty

Ямогу: Вяжу, а иногда и шью, наряды для кукол-малышей. Все делаю с огромной любовью :)


Комментарии (43)

Идея-супер! И исполнение тоже!
Лена, спасибо большое!) Нам очень приятно!))
Обалдеть, как здорово! Тоже возьму на вооружение, тем более, что для меня этот вопрос вообще остро стоит! В нашей крошечной квартирке только стены и остались, и их не так уж много)… так что балкончик-выход! Спасибо!)
Лана, благодарю Вас за визит!)) Очень рада, что идея может Вам пригодиться)! Это действительно выход, когда мало места!)
Цвет и структура натурального дерева — красиво! И никаких полочек, которые для одних кукол малы, для других велики… Отличная идея!
Юля, спасибо большое!)
Но тут балкончики нужно делать как раз под определенный формат куколок). Наш балкон для 35 сантиметровых кукложителей. Для Готс (48 см) уже нужно других размеров балкончик, иначе не поместятся просто).
Хороша идея! Как найду пустую стенку в квартире тоже сделаю для своих девчонок, подручных то материалов (досочек, планок и палочек) у нас много скопилось. Тоже люблю ручками поработать.
А девчонки то какие довольные стоят. :)
Валентина, спасибо большое!))
По-моему Цвергам там не приглянулось, наверное высоты боятся. Хмурые такие. А вот Вихтели самое то!
И муж отметил, что Цверги нахмурились). А Вихтелям всё нипочём), веселые ребята!))
Это Вы здорово придумали!
Алёна, спасибо).
А ваша любимица, паолочка, как Джульетта на балконе монолог читает.
Галина, спасибо). Вот только Ромео ещё не хватает))…
Классная идея и исполнение! Вы оба молодцы!
Татьяна, благодарю Вас!), очень приятно).
Просто замечательная задумка и ее воплощение! В семье, оказывается, два мастера на все руки! Браво! Лена, даже на примере одной куклы--починили, нарядили, подружкой снабдили, да еще балкон соорудили! Просто молодцы! Я тоже заметила, что и цверги, и паолки пока с опаской посматривают с балкончика.А задорным вихтелятам все равно, где шутить и веселится, так им все нравится!
Леночка, спасибо). Да, очень я радуюсь, что муж поддерживает моё хобби), и, если требуется помощь, всегда отзывается!) Причём моментально, не заставляя долго ждать).
Хорошая идея. Поскольку мужа рукодельного у меня не наблюдается, пойду подумаю, как ее трансформировать для моих условий, может быть использовать красивый подвесной ящичек для цветов… Или еще что- нибудь.
Наташа, спасибо). Действительно, ящичек для цветов вполне мог бы подойти в качестве балкончика).
Отличная идея! А я бы с удовольствием такой балкончик «задекупажила»))
Таня, спасибо большое)! Да. у меня были такие мысли… но тут прямо в цвет обоев дерево оказалось))! А вообще — интересно будет поэкспериментировать)…
Очень здорово придумали спасибо, что поделились с нами.Как раз у меня есть старая детская кроватка, уже сломанная давно, но я не даю выбросить.Все повторяю: Мне нужна! Идеально для балкончиков, минимум работы.Теперь мужа уговорить...)))
Алла, спасибо большое). И очень замечательно, что натолкнула Вас на мысль о создании балкончика из детской кроватки))! Это для куколок по-больше будет само то!)) Покажитесь потом), очень интересно взглянуть будет, что вышло).
Какой классный балкончик! Поздравляю! Обязательно надо смастерить еще таких парочку! чтобы девочки «переговаривались». У меня тоже на балкончике Паолки живут (но изначально это была деревянная полочка для ванны или прихожей, но я ее удачно для кукол приспособила, так как углядела в ней балкончик). И муж повесил мне мой балкончик прямо в спальне у кровати))) Фото под рукой нет, но вот ссылка на похожую полку
mebelindonesii.ru/catalog/mebel-indonezii/prikhozhie-iz-massiva/polki-etazherki-shkafchiki-dlya-prikhozhey/polka-prs29.html
может кому для идей пригодится — для маленьких кукол вообще настоящий балкон, но у меня пока Паолки на нем стоят, хоть и не глубокий он.
Елена, спасибо большое!) действительно, куколки на балкончике очень замечательно смотрятся))! А главное — места не занимают и в безопасности находятся). Их и кошка не тронет, и не смахнешь нечаянно, проходя мимо).
Леночка, не далее как вчера вспомнила о таких балконах для кукол. Давно был топик о них и тут вы))). Здорово получилось, а главное любимки рядом. Я люблю, когда куклы рядышком, в моей комнате.
Леночка, спасибо большое!) Очень приятно, что заглянули к нам). Идея как-то спонтанно родилась у меня). Посмотрела на стену… и, захотела там увидеть куколок на балкончике). Радует, что мой муж не ворчит, что одна из комнат превратилась в рабочий кабинет), и куклы уже на стенах)).
Какая отличная идея и как здорово воплощена =)
Спасибо), очень приятно!
Где-то я уже это видела года два-три назад. Даже подумала сбой на бэйбиках, но нет, смотрю даты свежие.
Потрясающая идея!!! Прямо таки must have, в детской думаю интересно будет сделать парочку таких балкончиков-карандашниц для дочкины(наших) девченок. Вы с мужем молодцы, утащу в избранное!))))
Екатерина, большое спасибо!) Такие балкончики — действительно удобная штука!))
Очень здорово получилось, и идея, и исполнение!
Полина, спасибо большое!)
Интересная идея, и куклы хорошо смотрятся. Но жалко девчонок — пылятся. Предпочитаю закрытые витрины.
Спасибо). Пылится не успевают, шью и наряжаю постоянно).
Какое замечательное решение, совершенно не занимает драгоценное место, а главное выглядит уместно, и не побоюсь этого слова — стильно. Беру на вооружение )))
Елена, благодарю Вас!) Очень приятно). Действительно, куколки на балкончике выглядят забавно и украшают пространство).
Классная идея! :) Для маленьких квартир — самое оно :)
Роксана, спасибо). Согласна — находка для маленьких квартир).
Ох, как давно «ношусь» с этой идеей, но мой муж на такое не пойдет (максимум готовую полку повесит).
Поэтому похвала Вашему мужу за отличное воплощение идеи!
Виктория, спасибо большое!) Очень приятно). Обязательно мужу передам).