Мебель, навеянная сказами Бажова. Миниатюрная кукольная мебель


На этот раз хочу представить вам небольшой набор кукольной мебели из столика и стульчика. Попали ко мне эти резные заготовки, и после недолгих раздумий моему воображению представился этакий музейный гарнитур с столешницей под камень малахит у столика и такими же малахитовыми сиденьями и спинкой у стульчика.

И тут же вспомнились уральские мастера прошлых времен, купцы, приказчики, барыни и купчихи, до малахита и всяких диковинок охотчие, целые залы из самоцветов,… и конечно, Малахитовой Горы Хозяйка, дающая всю эту красоту камню, позволяя его добывать или отнимая у мастеров. Все это знакомо нам по сказам Бажова. Решила я попробовать воплотить уведенное в таких образах и создать гарнитур, достойный самой Медной Горы Хозяйки — словно ее трон-стул с малахитовыми сиденьем и спинкой, с золотой окантовкой и с отделкой малахитовыми камнями на бочках стула. В подобном же стиле и столик. Вот что получилось:


Мебель, навеянная сказами Бажова. Миниатюрная кукольная мебель
Мебель, навеянная сказами Бажова. Миниатюрная кукольная мебель

Это, конечно, не натуральный малахит, а только имитация. Но все же, надеюсь, будет достоин гарнитур и самой царицы, королевы, и любой другой куколки (ведь каждая из них в душе — королева).


Мастерская кукольных нужностей

Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.

Happiness Toys

Ямогу: Авторские куклы, Авторские игрушки. Глазки ручной работы для кукол и игрушек


Комментарии (16)

Очень впечатляет! Елена, замечательное решение! Цвета такие тёплые, хотя и темноваты, но очень натуральные, природные. Я выросла на сказках Бажова, в детстве на Урале прожила 8 лет. Мне подобные ассоциации очень близки и понятны. Очень хотелось бы увидеть потом хозяюшку этой мебели! Я уже сейчас ей завидую!
Еленочка, как красиво! Очень изящная работа! Вам на удачу малахит, найденный в Алтайском крае.
Image Hosted by pixs.ru
  • avatar
  • 1289
  • 0
Спасибо большущее! А такого камня я даже не видела (и зеленые и синие переходы, просто игра красок!)
Так оригинально задумано! Смотрится ваша идея очень сказочно!
Шикарная мебель! Изящно и очень красиво!
Очень красиво!
  • avatar
  • sela
  • 0
Ну, если это мебель своими руками, то автор -мастер на все руки! Это очень повезет кукле, которой подойдет эта мебель, очень и очень понравилась, это мечта-мебель из такого счастливого камня как малахит, так как он приносит счастье и избавление от многих болезней!
Спасибо! Только это все же не натуральный камень, а только его имитация путем декорирования… Но надеюсь, что и в таком виде она будет приносит нечто положительное ее обладателю, потому что сделана с теплотой и любовью к творчеству и всему красивому.
Да, а я ми не заметила, что имитация под натуральный камень, настолько хорошо все сделано!
Под стол положить кусочек натурального камня или рядом, для счастья!
Потрясающая мебель!!! А на заказ делаете?(если да то сколько будет стоить?)
Благодарю всех сердечно за такие комментарии! Я старалась… хотя сама еще не вполне довольна результатом (это был один из первых опытов в имитации малахита, но буду совершенствоваться ...)
Да, делаю. Отвечу в личку.
КРАСОТА!!!
Действительно — красота! Это Вы из дерева выпиливаете или из фанеры?
Заготовки не сама делаю, а мой знакомый-родственник. они из фанеры.
Очень красиво! Прекрасная работа!!!