Уютный уголок для Танюшки


Здравствуйте! Все мы сейчас украшаем к праздникам места обитания наших любимых кукол. Танюшка живёт в уголке моего рабочего стола. Люблю иногда посмотреть на неё, когда работаю или сижу на любимом сайте. А она смотрит на меня. Нам хорошо вдвоём.

Танюшка тоже ждёт праздника, поэтому я захотела украсить её уголок к Новому году. Заднюю стену я закрыла куском потолочной плитки, которую выкрасила в мятный цвет. Построила камин из кусков пеноплекса и потолочного плинтуса. Покрасить не успела, пока так постоит, позже можно будет изменить цвет. Внутри камина стоят две свечки из Фикспрайза (наверное неправильно написала, но точно название сети магазинов не помню). Над камином картинка с зимними забавами.

На камине нужно было создать Новогоднюю композицию. Для этого пригодился старенький, давно переставший ходить будильничек, который я украсила мишурой, веточками и ягодками.

Две плоские ёлочные игрушки, которые я поставила на две ненужные линзы (от моих сломавшихся очков). Оленей я приклеила на линзы с помощью клеевого пистолета, и замаскировала места крепления бусинами.

Ёлочка — треугольный кусочек пеноплекса, выкрашенный в зелёный цвет акриловой краской. Деревянная шпажка легко воткнулась в основание и стала стволом ёлочки. Фрагменты бус (классные бусы — там и снежинки и ёлочки и снеговички) были отрезаны и приклеены к ёлочке.

Вот такая в итоге получилась композиция. Картинку на задней стеночке, правда совсем не видно.

Елка на полу — картонный конус, обёрнутый мишурой. На макушке — бумажная звезда. Ёлочка украшена бусами, бантиками из ткани, колокольчиками (они тоже фрагменты пластиковых бус).
Диванчик был сделан раньше, я просто украсила изголовье «резной» полоской пеноплекса, покрашенной серебряной гуашью. Как сделать такую «резьбу, можно посмотреть здесь babiki.ru/blog/kukolny-domik/134889.html

Ну и общие фото.
>
Спасибо за внимание. Желаю Вам хорошего настроения и всё всё успеть в предпраздничной суете!


Смотрите больше тем Домики для кукол своими руками на Бэйбиках


Кукольные домики Сергея Соболева

Ямогу: Пусть ваши куколки живут в собственном доме. Домики, мебель по вашим и моим эскизам для любых кукол.

Галина - Galina

Ямогу: Вязаная одежда для кукол (испанские пупсики ASI, 20 см.)


Комментарии (16)

Очень уютный уголок получился!
Мария, рада Вас приветствовать! Спасибо!
Мило и уютно, с фантазией. Танюшка очень симпатичная!
Надежда, большое спасибо!!! От меня и Танюшки.
Как всегда — супер!
Спасибо!
Ну вот, теперь и Деда Мороза не стыдно встречать.))
А мне ещё очень серый зай понравился.) Сразу видно — наш человек, покушать любит.)))
Ольга, спасибо! Зайчишку я сшила давно, прижился, не убегает. А зачем убегать — огородик у нас с ним свой и травки по лету хватает.
Умильно-то как...))
Ирина, я в восторге! Очень красивый и уютный уголочек для малышки. Порой читаю и поражаюсь ОЧ. УМЕЛЫМ РУЧКАМ )) мастериц — это ж надо придумать, на старые линзы оленей приклеить, украсить. Ведь получилась замечательная композиция!
Спасибо Вам, Екатерина! Да я и сама иногда не знаю, что может пригодится, поэтому стараюсь не выбрасывать всякие бусинки и стёклышки
Ну как же здорово! Очень уютный и новогодний уголок получился.
Спасибо, за идею с ёлочкой! Обязательно такую сделаю.
Вам спасибо, Татьяна!
Очень красиво! и так уютно!
Спасибо!)):)
*****
Отредактировано: 29 апреля 2019, 11:19