Не женское дело... а мне нравится


Здравствуйте, дорогие мои:))
Вот и доросла я до своей первой публикации о моем творчестве , если это можно так назвать…
Писать, грамотно излагать свои мысли и создавать интересные топики, на мой взгляд это целое искусство… может поэтому мне всегда так трудно они даются.
Пару слов, чтобы было понятно, что с режуще-пилящими инструментами в руках я не родилась.У нас с мужем небольшой столярный цех… собственно оттуда и любовь к дереву, и мои навыки, все что я делаю, это для меня не ново, а скорее привычно, хотя нет, наблюдать за процессом создания мебели и делать это своими руками это далеко не одно и то же. И хотя у меня хороший учитель, мастером я себя не считаю, я делаю только то, что мне интересно и только тогда, когда мне это хочется, когда есть вдохновение, ну и конечно в свободное время, которого всегда не хватает.
К серьезным станкам меня не допускают, потому что муж говорит, что ему больше нравятся женщины с двумя руками, поэтому я довольствуюсь ручным инструментом.
А к изготовлению мебели в миниатюре меня натолкнули мои любимые кукложители и желание понять смогу я или нет.
Больше не буду утомлять вас своей писаниной. Дальше будут фото и на всех конечно же они, мои любимки:)
Спасибо, что дочитали.
Приятного просмотра:))

























Ну и немножко кукольных кроваток











И чуть чуть из самых первых работ…






Благодарю, что дочитали и досмотрели!


Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/

KatDan

Ямогу: KatDan — кукольное ателье


Комментарии (24)

Замечательная мебель! Браво!.. Нет, не так, аплодирую стоя!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Очень красиво!
Очень красиво! Прекрасные работы!
Спасибо:))
Браво! Какая красота!!! Даже не верится, что создано это женскими руками. Нам как-то привычней, что женщины больше с тканью, нитками и т.п.
Вера, спасибо:)
Вот как раз с тканью и нитками у меня проблема… нет сшить то я конечно могу, как и связать, ровненько так… по прямой, ну или по кругу, а вот что то шедевральное типа одежды… особенно кукольной, это для меня за гранью, всегда восхищаюсь красивой и стильной кукольной одеждой.Видимо каждому свое.
Великолепная мебель, шикарная и оригинальная! Я и сама бы от такой не отказалась! Вы замечательный Мастер!
Ирина, спасибо большое!
Надежда, Вы молодец! У Вас поистине золотые руки! Я не то что с рубанком и лобзиком, с клеем, картоном и декупажными салфетками не очень дружу, так что Вам — большой респект!
Надежда, какая шикарная вся мебель!!! Браво!!!
Здравствуйте! Очень красиво! Завидую творческим натурам!
Пы.мы. Нажала куда-то не туда, по моему, заранее прошу прощения!
Шик! Блеск! Красота!!!
Как повезло Вашим куклам!!!
Друзья мои!
Спасибо огромное за такие приятные отзывы и за высокую оценку моей работы.
Мне очень приятно и очень важно:))
А чтобы у кукольной мебели не было пластиковых заглушек человеческого размера? Технология изготовления мебели другая должна быть?
Почему другая… такая же… просто будут торчать шляпки саморезов, например в некоторых изделиях мне удалось утопить настолько в дерево, чтобы потом положить шпаклевку и покрыть краской, а некоторые породы очень плотные, например дуб, про который Вы наверное сейчас и пишите, здесь шляпку я прикрыла так… да и жалко, что для кукольной мебели мне так и не удалось найти заглушки подходящие по размеру, буду благодарна, если Вы знаете, где их можно взять.
Спасибо:)
Отредактировано: 12 ноября 2018, 20:19
А резьба по дереву — Вы это сами? Если да, то суууууупер!
Невероятно шикарная мебель, такая добротная, уютная, с различными элементами декора, которые хочется бесконечно разглядывать… У Вас очень тонкий художественный вкус и талант архитектора и художника… И куклы изумительно нарядные, такие довольные, избалованные красивые крошки, милейшие… Наряду Вашей паолочки, из органзы, я уже очень давно тайно завидую… Очень красивое платьице, моя мечта…
Ох, ничего себе «доросли до первой публикации»… нравится, что разные стили и с любовью к деталям. Спасибо, что поделились!
Спасибо огромное!
А по поводу резных ножек, они изготовлены на чпу станке, резать по дереву я не умею.
Очень красивая мебель, как настоящая! Даже не вериться, что делал не профессионал.
Людмила, спасибо.
Мне до профессионала никогда не дойти… поэтому вся моя мебель достаточно простая, и потом некоторые вещи я сделать просто не могу, да и не возьмусь, нервы дороже… хотя и жутко интересно, почему у кого то получается.а у меня нет, поэтому и делаю только то, что точно смогу, хотя для меня и это прогресс.Благо первые мои изделия видел только муж и они аккуратненько отправились в мусорку, но сколько было пролито слез, потому что убедить меня, что это не «шедевры» было невозможно.Сейчас я уже более спокойно воспринимаю его критику и с ужасом вспоминаю те нелепые поделки.
Высший пилотаж!
Спасибо!
До идеала конечно мне еще далеко, но я стараюсь:)