Без формальностей - обновки для пары гаргулий Monster High


Началось всё ещё в сентябре — как-то я забрела переждать дождь в магазинчик тысяча мелочей, и обнаружила там браслетики-цепочки с подвесками. Написано было «браслет детский», стоило оно около полтинника, а подвесочки были в виде черепов… не знаю, как дети, а я сразу подумала о монстряшках. Но руки до раздраконивания бижутерии всё не доходили, к тому же я никак не могла решить, кого из стаи монстряш осчастливить. И вот мне на глаза попался клубок ниток, смотанный ещё ради момоко — но она маленькая, и после вязания костюма ей ниток осталось прорва — и я решила проверить одну теорию… Теория гласила, что узор из лицевых и изнаночных квадратов крючком связать нельзя, а на спицах я не умею. В итоге родился вот такой немного неформатный свитер для Александра — единственного монстромужчины в моём разношёрстном кукольном семействе.






Параллельно я вспомнила о странной пластиковой серьге у Алекса в ухе, решила заменить её на нормальное металлическое колечко, и внезапно решила попробовать что-нибудь более эпатажное.


Конечно, тут же понадобилась обновка для Марилетты — музы Александра. Ей пошилась туника из гипюра-стрейч, к тунике понадобился пояс, благо я отыскала коробку с прихомяченными пуговицами, среди которых нашёлся обрывок старого часового браслета…


И тут я вспомнила про черепушки. Пальчики у Марилетты такие тонкие, что одна «мёртвая голова» наделась как перстенёк :)


Предмет моего особого любования у гаргулий — ушки. Они мягкие, и уродовать их пирсингом мне жалко (Сашка не в счёт, ему ухо проколол злой Маттел), поэтому Маришка получила клипсы. Я не знаю, как правильно называется штучка, в которую про изготовлении бус прячут узелок нити, но именно такие фитюльки послужили основой для кукольных клипс.


Конечно, кулон на цепочке и подвеска на браслет.






Не верь, когда тебе скажут,
Что холодно сердце камня,
Что чувства цветами увянут,
А нежность как снег растает.
Пусть в камень вмуровано сердце,
Пусть к вечности шаг — без возврата,
Но в этот вечер мы вместе —
Без формальностей, вне форматов.
Я знаю, бывает верность
Вне времени и пространства,
А мрамор способен на нежность
И редкое постоянство.




Благодарю за внимание!





marinakroshina

Ямогу: Модные аутфиты для Ваших малышей RealPuki, PukiPuki и PukiFee. А также на всех, кого Вы пришлете мне на одевание :)

evgeniihoh

Ямогу: Ателье кукольной одежды «Caprice». Пошив одежды для игровых и БЖД кукол, различных размеров по нашим моделям или Вашим эскизам.


Комментарии (8)

Очень здорово придумали с подвесочками!
А свитерок пареньку классный вышел!
И взрослый свитер на фоне отличный получился — я крючком могу вязать простые петли, никогда бы не подумала, что «косы» тоже можно связать и «квадраты».
Спасибо, Наталья! Крючок может всё! А фон — это детская кофта


Косы связаны рельефными столбиками, для косы надо брать чётное число петель, и столбики провязывать сначала от дальнего столбика к середине, потом от ближнего к середине — это будет перекрут, а над ним столбики вяжутся по порядку, справа налево по 3-5 рядов в зависимости от высоты косы.


а вот кофтовдохновитель (правда, тут кофта ещё без пуговиц, а пуговицы с гербом, пластиковые «под серебро»)


и на кукольный формат такое вяжется


Анна, спасибо огромное за такое подробное объяснение.
Детская кофта получилась — нет слов, один восторг!!!
И вдохновитель тоже прелесть!!!
Спасибо огромное! )))
Один маленький клубок… и шаром покатился :)) обновляя гардероб парочке :))
Спасибо!
Очень модная парочка, замечательные и стильные обновки))
Спасибо большое!