Снова носки или остатки сладки, наряды для барышень Ever After High


Что сделать с маленькими огрызочками, которые остаются от шитья из носков? Нет, выкинуть — проще всего, но это же не наш метод! Настоящий хомяк найдёт применение каждой крупинке! :))) Представляю носочно-огрызочные обновки для ЕАН Ever After High
Позируют две мои любимые любимочки (есть ещё, но остальные перерисованы, а этих люблю как есть)


Эниана — ей очень идёт первый снег


Платье совсем простое — слегка косой лоскутик, верх и низ обвязаны крючком, шов от низа до начала талии, от талии до верха края подогнуты и подшиты потайным швом и пришиты кнопочки. Болеро связано крючком из какой-то пушистой пряжи, этикетка от неё давно потеряна, поэтому название и метраж не скажу — сама не помню. Какая-то фасонная синтетика.












а Шэра мне всегда казалась очень весенним существом, но и осенняя грусть ей к лицу.


Наушники сделаны очень просто — с молочной бутылки срезан фиксатор крышки (такое пластиковое кольцо, которое остаётся на горлышке бутылки после вскрывания крышки), кончики обклеены кусочками двухсторонней силиконовой клейкой ленты, на них приклеены носочные кусочки, потом края лоскуточков обшиваются петельным швом, прихватывая немного и липучку, затем всё обвязывается крючком столбиками без накида. Время изготовления где-то минут 15 ;)












Благодарю за внимание!


Анастасия Романова

Ямогу: Румбоксы, мебель и аксессуары для Ваших деток!

Эльмира Ерхова

Ямогу: Перепрошивка кукол Монстр Хай


Комментарии (16)

Как идут наряды Вашим девочкам! Казалось бы — какие-то маленькие лоскутики уже никому не нужной ткани! А нет, и из этого при огромной фантазии, как у Вас, можно создать замечательные наряды для куколок!
Спасибо большое! Я эти лоскутики уже на выброс припасла, понесла к мусорке, и тут Шэра — бах с полки! Кстати, думаю, а огрызочки-то не так и малы — вполне можно узёхонькие рукавчики, верх довязать… взяла Шэру и пошла обратно в комнату :)))
Фантастика! Для меня шитье из носочков большая проблема, не выходит ничего у меня(((
Спасибо! В шитье из носков есть четыре секрета: удобный стол, удобный стул, хороший свет и тонкая игла. Ну ещё можно мелкий крючок, 0,9 или единичку. И чтобы никто не дёргал ;)
Надо попробовать в сотый раз, может чего и получится… мне штанишки бы пошить)
Для штанишек носки — вообще благодатный материал! Если куколка толстенькая и ростом сантиметров 35-40, то верх с резинкой разрезать не надо, пятка будет попой, отрезать мысок, сделать разрез до пятки — получатся штанины, их сшить. Если куколка барбейского формата, то лучше брать гольфы, отмеряется длина от талии до низа — она же на гольфах от резинки вниз — отрезаем. Сунув куклу в обрезок гольфа, намечаем булавочками ширину будущих штанов и высоту шагового шва (до места, где ножки соединяются). Куклу вынимаем, по метке ширины отрезаем, складываем вдоль пополам, ещё раз пополам срезом наружу и разворачиваем средний сгиб — получается края со срезом загнуты к середине (можно середину и по линейке отмерить, но мне обычно лень). Тут нам пригодится метка высоты шагового шва — серединку разрезаем до этой метки. Длинный срез зашиваем от резинки до метки, остаётся сшить штанины! На более мелких кукол всё то же, но из носка. Всё просто. :)
Здорово у Вас получилось!
Благодарю!
Очень красивые наряды, и девочки красавицы!) Но блондинка — просто королева( так она мне у вас нравится!)
Спасибо, Марина! От Энианы сама пищу, Дарлинг вообще была моей единственной хотелкой среди эверяшек (Шэра-Сериз поселилась внепланово), и я довольна ею, как ёжик :) даже клей в голове не в силах разрушить её очарование!
Обалденные наряды.

Никита в гости.
Спасибо, Юля! гостю очень рады :)
Классно!
Спасибо!
Прям волшебные носочки всех одели, утеплили)) Стильно, практично и тепло))
Благодарю! Носочки в самом деле попались необыкновенные :)))