Каменная стая, горгульи Monster High


— Вы, наверное, не знаете, но горгульи произошли от камней, которые мечтали научиться летать…
Это сказал Александр, мой новый знакомый. Наши куклы нас находят — рано или поздно, но верно. На парочку горгулий я поглядывала давно, но сначала смущала цена, потом — когда увидела в Ашане по 1200 за набор — мысль, зачем мне вторая горгулья-девочка Monster high, ведь уже есть Анета. А потом их раскупили, и я даже несколько облегчённо выдохнула — куда мне ещё пара, у меня дюжина монстров, ну вот ещё только мышку для неровного счёта, и всё… И сегодня нечаянно наткнулась в том же Ашане на последнюю изрядно помятую коробку. И всё по той же неправдоподобной цене. И забрала их домой.


Я уже бросила бороться с маниакальной тягой портить кукол перерисовками.


Зелёные синяки вокруг глаз мальчика меня как-то смущали, вызывая ассоциацию с переломом основания черепа, и я их стёрла, а с ними и глаза и вообще. Юношу зовут Александр, и он философ — как и Анета, просто почему-то мне упорно видится такая склонность у горгулий.






А барышню я поначалу не собиралась трогать, но мятные волосы… ах, эти мятные волосы! Её зовут Марилетта.






Анету, вы, конечно, помните.


Теперь ей не скучно — у неё появились единомышленники.








Каменная стая…


Благодарю за внимание!


мамаЕва

Ямогу: Сошью сумку переноску для вашей куклы

Greys (Ольга Шулятецкая)

Ямогу: Выкройки на кукол Paola Reina и аналогичных. На заказ — вязаные комплекты спицами и крючком. Аксессуары для кукол в технике 3Д-печати — колодки для обуви, ободки для волос, вешалки, манекены


Комментарии (22)

Ах, распрекрасные горгульки! Александру-то как повезло! Волосы у него прикольные. У меня последнее время почему-то тяга к синеволосым созданьям (но ни одного ещё, слава Богу не купила).
А как крылышки у них крепятся в нарядах-то?
А я вот проворонила хорошенькую горгулью в шопике — когда уже наша неторопливая бухгалтерия мне даст мою почти честно заработанную зряплату, ыыы… Хотя, мне грех жаловаться, одну мечту, я, кажется ухватила)))
Спасибо! Ксанчик, да, в цветник попал :))) Крылышки крепятся очень просто — в спине дырка (у мальк=чика одна, у него крылья «сросшиеся», а у девочек по две), и в спинке нарядов тоже оставлено место пониже застёжки. Но надо сказать, что эта парочка по качеству так себе: у обоих очень легко вываливается правый локоть, при этом кисти снимаются очень туго, у мальчика несколько разболтаны коленные шарниры (слабоват в коленках, особенно по сравнению с ЕАН-парнями), у девочки же правое колено сгибается ооочень трудно, еле-еле я его раскачала, всё боялась словать — и при этом вокруг своей оси вращается чуть ли не самопроизвольно. И клей в голове, увы, есть — у мальчика аж даже на лице были жирные потёки, оттирала да оттирала спиртом… и крылышки ему пришлось двухсторонним скотчем проклеить, иначе чуть качнёшь, и они выпадают :(
Уууу… грустно… Ну, я всё-равно не раззорюсь за 4 тысячи за наборчик))) А в шопике славная девочка была. Да ладно, какие наши годы
4? Эх нифига ж себе цены… не, я этих, если б не за 1200 — тоже не взяла бы. Но не огорчайся, ТВОЯ кукла тебя найдёт!
Может быть и больше, я просто как увидела цифру, так у меня помутнение настало, то ли 3 700, то ли 5 700))) Клео -Жасмин я купила «дёшево», за 2400, остальные товаресчи были по 2800…
Кукла найдёт, конечно! И ещё с одной мы нашлись, только вот с банкоматом сегодня не нашлись, но завтра я его доканаю, и буду ждать)))
Удачи!!!
Спасибо)))
Александру идёт новое лицо. В первую очередь я всегда замечаю кукол парней. Им всё моё почтение. И даже после Тома я смотрю на парней Эверашей и МХ. Цены только кусаются.
Юля, огромное спасибо! Но после Тома раздетое для пошива барахла монстрочудо не впечатляет… хочется наврить щей чугунок пятилитровый, бухнуть туда полкило сметаны и кормить, пока не лопнет...;))) Ксан у меня первый монстропарень, и как-то он не впечатлил фигурою, эвераши (особенно Хантер) смотрятся гораздо выигрышней.
Сегодня чуть не хватанула Дастера, но сказала себе — пока не возьму Хантера, ни каких Дастеров. А из МХ девушек мне очень симпатизирует улыбашка шоколадная с жёлтыми волосами. Чего то ни где сегодня парочку желаемую не видела.
Жалко заводской мейк. Очень гармонично смотрелся =(
На любителя. Мне синяки вокруг глаз как-то не очень, хотя молд сам по себе красивый. Был бы без синяков — и трогать не стала бы. Каждому своё.
Я из-за такого мейка одиночную девочку-гульку не купила, хотя за ней и ехала, можно сказать… У меня он вызвал ассоциации со способом асептической обработки при операции на глазах, моей подруге делали, она потом дней десять сидела дома вот таким винни-пухом… Я поняла, что буду смывать, сто процентов смою вместе с глазами, а рисовать их обратно — я пока пас…
Мне у Дракулауры такая масочка даже нравится — выглядит смущённым румянцем, но зелёного цвета — брр! А Дракулаур у меня и так уже две.
У дракулауры она, небось, розовая, а не синюшно-зеленушная…
Розовая, конечно.
Получились все романтичные,«туманные»что ли… Замечательно)))
Спасибо! Я видела «живую» горгулью только один раз — в старом загородном парке. оставшемся от барского дома. Сейчас этой статуи уже нет, расколотили вандалы, да и не слишком характерное для наших мест существо — не Париж. Так вот, увидела я её как раз в тумане. Поначалу даже не поняла, что за зверь впереди — корова? медведь? слон?! Туман клубился, создавая впечатление движущейся фигуры. И только подойдя вплотную я разглядела серый камень и капли влаги на нём. Но ощущение невероятной встречи долго не отпускало меня. К сожалению, я смогла поехать туда снова лишь через пять лет — и от горгульи остался только постамент. Мне очень хотелось верить, что она улетела, но всё портила отбитая голова в ближайших кустах сирени...(((
Мне нравится Горгон, у него очень приятное лицо.
Эх, был бы он без крыльев… тогда я бы приобрела и себе такого.
Спасибо! крылья очень легко отваливаются — в смысле, плохо крепятся. Так что он и без крыльев может жить. Хотя в спине, конечно, дырка.
Подскажите, пожалуйста, чем Вы стираете им родной мейк?
Растворителем 444 для автоэмалей, но можно и 464, хотя он более агрессивный. В любом случае, после стирания надо промыть личико большим количеством воды, а после высыхания перед нанесением клира обезжирить спиртом.