Мои любимые монстрики. Куклы Школа монстров (Monster High)


Доброго времени суток! Решила сделать топик про кукол Школа монстров (Monster High) от производителя Mattel. Много разного и положительного и отрицательного было сказано в их адрес, но, я считаю, они достойны вашего внимания.

Monster High (рус. Школа Монстров) — американская серия фэшн-кукол, созданная Гарретом Сэндером (англ. Garrett Sander) и проиллюстрированная Келли Райли (англ. Kellee Riley). Официальный релиз состоялся в июле 2010 года. Персонажи этой серии вдохновлены фильмами ужасов и классическими историями о чудовищах, что выделяет Monster High из ряда прочих фэшн-кукол. Считается, что линия Monster High составляет конкуренцию Barbie, несмотря на то, что оба бренда принадлежат компании Mattel. Большая часть персонажей серии связана с образами знаменитых чудовищ, таких как Дракула, Чудовище Франкенштейна, Клеопатра, Призрак Оперы и т. д.

Под маркой Monster High также выпускаются другие продукты, объединенные общими персонажами и стилистикой: плюшевые игрушки, сумки, брелочки, а также другие типы игрушек.

У меня живут не все куклы из этой серии, а только те, которые мне по душе. Я иногда шью и вяжу им одежду, меняю прически и образы так, как мне больше нравиться. Куклы очень подвижны, принимают различные естественные позы из-за этого с ними приятно устраивать фотосесии, что тоже является одним из моих увлечений.
Итак вот они:
Клео и Клодин

Эбби

Торалей

Спектра

Рошель и её друг

Нефера

Френки

Мяулодия

Лагуна

Робекка

Жду ваших мнений о куколках и о топике в целом в комментариях.
Спасибо, что заглянули!


Авторская одежда и аксессуары ручной работы для куколок формата 1/6 и для зверят Sylvanian families

Ямогу: Предлагаю эксклюзивные вязаные наряды и аксессуары для куколок формата Барби и Барби-Пышка, а также для зверюшек Sylvanian families, Happy Family и аналогичных фигурок :)

Творческая мастерская Сабрины

Ямогу: Привет! Меня зовут Алена и я буду рада создать образ для вашей куколки! Рисую мейки, делаю парички и глазки.


Комментарии (57)

Здравствуйте, Настя!
Топик Ваш понравился и фотосессия! Плюсик Вам)
Но к куклам этим у меня лично отрицательное отношение. У меня старшая дочка очень хочет какую-нибудь из этих кукол, но я никогда не куплю ей. Для меня эта тёмная сила, если можно так сказать, ужасы, загробный мир и т.д., я считаю, что на детской психике хорошо это не отражается. Но это лично моё мнение.
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за мнение! :)
У этих кукол наверное название больше пугает — МОНСТРЫ, так то ведь в них ничего ужасного нет, а некоторые так вообще безо всяких крыльев, хвостов и ушей, например Клео и Нефера, просто милые египтянки.
Да в серии монстров есть действительно такие, которых я к примеру себе не куплю (я уже давно не ребенок)) например Скелитта меня ужасает немного. Но в большинстве куколки правда очень классные. Посмотрите например на сестричек Де Нил www.flickr.com/photos/tara11/8472600839/in/photostream/, ничего ужасного, очень красивые стильные девченки, и если дочка так просит думаю их можно было бы купить сделать ребенку приятное. Уж я то знаю каково оно мечтать о какой то кукле)))
Посмотрите на Холин Вульф, она вполне нормально смотрится.
Не синяя и не трупно-зеленая.
Зато с изумительными щенячьими ушками, никогда такого не видела, а как увидела, влюбилась бесповоротно, рекомендую )
Катерина зря вы так!!! у этих куколок есть большой потенциал особенно если сменить мейк вот работы
Nelly_Li они прям феи становятся.
спасибо, познавательно.
Я поставила вам пюсик, за интересные фото.
Спасибо!
Моя племянница со своими монстрами тоже вызвала у меня интерес к этим куклам. В результате у меня их поселилось трое. По легенде дети монстров отказались от привычек своих родителей, на пример, дочь вампира не толко не пьет кровь, но вообще вегетарианка:)
Вот и я считаю их просто интересными и яркими куклами, не монстры они в моем понимании )))
Мне почти все понравились! Но больше по душе последние две, яркие и позитивные! Ноги только в коленках больно тонкие, а так, волосы, ну с такими многие люди ходят!!!
Последние — это морская жительница Лагуна и робот Робекка, поэтому у неё коленки в обратную сторону гнуться в отличии от остальных.
Все равно очень нравятся! Может если встречу поселю у себя!
Очень красивые фотографии) Монстров обожаю, у меня дома тоже есть небольшая коллекция этих кукол!)))
Спасибо! Показывайте тут своих жителей ;)
Я их как то никогда и не фотографировала))) стоят на полочке… радуют глаз!
Исправляйтесь, делайте фото и приходите с ним в гости ;))
Интересно было посмотреть поближе! Спасибо! Симпатичные многие — насчет, никогда бы не купила, у коллекционеров, всякие достойны внимания, а вдруг захочется…
Вам спасибо за мнение!
Видела таких у нас в ДМ. Рассматривала я их долго, но купить — таки не решилась. На ваших фотографиях выглядят очень интересно.
Я тоже их заприметила и полюбила с экрана компьютера :)
И я тоже, вчера увидела в дет/мире, но пока в раздумьях))
Красивые фото, понравилась Торалей, симпотичная кошечка)))
Спасибо, передам ей ;))))
Плюс от меня.У меня живут две девочки.Одна с нормальным цветом кожи, другая серая.
Видимо у вас Клео и Гулия, замечательные девочки. И вообще, посмотрела ваши топики, у вас огромная коллекция, мне ух как даааалеко до этого… :)
Скорей всего они и есть.Тех, которых я бы ещё поселила, очень дорогие.Мальчиков не хватает.Они вообще редкость.
Очень красивые фотографии, куколки — загляденье! :)
Я сама обожаю монстряшек, у меня живёт Оперетта :)
Благодарю! Опереттой ещё я не разжилась )))
Image Hosted by pixs.ru
Маленькая гостья Алиса с кошками.
Гости это очень хорошо ))) Хорошенькая какая, рыжик с зелёными глазами моё любимое сочетание :) и кошки Мур Мур Мур )))
Девочка переделочка.Тельце шарнирное из киоска печати, голова Блайз.А кошки из какого то магазина игрушек.Не могу пройти мимо подобных магазинов.
у нас продаються похожие(правда китайские подделки), так дочка моя-ей 5 лет, просит куклу с ушками, как у кошки, но пока не решаюсь её купить. может они всё-таки для детей постарше? а мальчика из этой серии вообще впервые увидела.
Думаю да, на коробке указан возраст 6+, значит для школьников и постарше)) а мальчиков у них там не много, но есть.
Здоровски! Клёвые куклы а вот я в оренберге живу и у нас не продают таких только через интернет магазин, но монстер хай очень дорогие а так хочется иметь таких монстряшек!:(((((У меня есть три куклы братц шарнирная даниэлла спа (ЛИВ хотя на новый год я другую хотела) и винкс(фууу ужас но я её переделала и не играю) щас куклами вообще не играю потому что хочу построить домик так как мебели у меня много а ты молодчина!
Спасибо! Я в наших магазинах тоже не покупаю, дорого. Заказываю с eBay в основном, да и многие так делают ;) Построить домик — это замечательная идея, желаю тебе успехов в этом и обязательно создавай топик и показывай результат!
У нас в Новосибе тоже дорого. Поищите в своём городе совместные покупки — мож кто занимается. Я покупала через сп с амазона — в среднем куколка мне обошлась по 800р.
У меня две перерисованных девочки живут. :-) я смотрю вы тоже Клоди перепрошили или волосы уложили и Эбби губки стерли? Они так гораздо милее.
Сейчас на ибее новая кошечка появилась. :-)
А еще я явно хочу себе таки купить Хоулин. Одна у меня уже была, но отправилась сразу к новой маме. А я как насмотрелась на ее фотографии… в общем, хорошо что я ее не доставала из коробки, иначе бы не рассталась с ней.

У меня проблема в том, что монстры по формату не вписываются.
Мария, спасибо за комментарий. Да Клодин перепрошита и Эбби моих рук дело, не нравились мне её фиолетовые губы с клыками, а сейчас я ей ещё чёлку сделала :))) В данный момент перепрошиваю Неферу в блондинку, вообщем им у меня без переделок не обойтись ))))
Новая кошка мне не нравиться, бледненькая какая-то. Хоулин — это классная крошка, тож хочу её к себе поселить, но позже :)
Очень красивые куколки, и прекрасные фото. Понравились наряды бузумно. Вообще обожаю монстриков, правда не так давно разглядела их. Для меня они вовсе и не монстры, очень красивые стильные куколки, действительно очень приятно их фотографировать. К сожалению не знаю как загрузить фото в комментарий, хотела похвастать своими двумя девочками))) Еще очень понравился Ваш диванчик, тоже мечтаю обзавестись мебелью для своих красавиц)))
Спасибо за комплименты! А вы делайте про них топик, а я прийду в гости :) Диванчик — это человеческая шкатулка, приобретена в интернете, их великое множество всяких разных, и они отлично подходят монстрикам по размеру ;)
Что то с топиками у меня как то не получается, я все чаще читаю хожу, на других куколок любуюсь. У меня пока только грустные топики получаются, заходите буду рада гостям babiki.ru/blog/doll-workshop/24129.html и благодарна советам)))
Спасибо за приглашение, обязательно загляну :)
Посмотрела шкатулки, их оказывается и правда очень много, правда у нас в Украине в продаже не так много как хотелось бы, но оказывается есть не только диванчики а еще и комодики! Можно целый гарнитур собрать! Спасибо за подсказку!
да, именно, есть и стулья в отделах для творчества и шкафчики, в общем только деньги и улетают, мимо такого я лично пройти не могу :)))
Согласна с Вами, красота такая! Я конечно только задалась целью приобретения мебели для своих кукляшек, но вот пластиковая кукольная никак не вдохновляет, хочется более реалистичного а Вы подкинули чудную идею, спасибо, может как то раскошелюсь для своих любимиц и любимцев)))
Очень милые. Мультик не смотрела историю их не знаю, но сами куколки хороши. Планирую приобрести парочку на днях. Фоточки пожалуй тоже выложу!))
Спасибо! И я их люблю без мультиков и углубления в историю :)
Какие красивые девочки у вас! Особенно Эбби и Нефера, они как-то неожиданно преобразились, стали женственнее, нежнее. Да… Я их такими еще не видела!:)
Благодарю! Они вживую совершенно другие, Эбби вообще нужно подержать в руках чтобы понять какая она ))) я её снова изменила, теперь она така
Эбби
Спасибо за топик! Куклы Монстр Хай мне очень нравятся! Подвижные, стильные, красивые! У каждой своя легенда. Муж подарил мне недавно Френки. Еще мне нравятся Лагуна Блю, Клео, Нефера и др. У девчонок прикольные ауфиты и образыы. И они не похожи на других кукол. Ученице школы №0, которая нигде! Ну как это может не увлечь современных детей? А вся истерия по поводу дьявольщины напрвсна. Куклы — дань моде! А монстрики в мультике и играх мягкие и пушистые. Они сплошь вегетарианцы, любят гламур, любят дружить и помогают друг другу. А еще современные дети узнают, что можно иметь друзей и быть счастливыми даже если внешне та чудовище и не похож на других! Классно!
Не та чудовище, а ты чудовище. Плиз, опечатка.
Спасибо за комментарий, мнения у нас с вами совпадают ;)
Замечательный топик! Восхитительные куклы — стильные и оригинальные. Все девочки абсолютно разные, каждая со своим характером. Я очень люблю Ребекку — это была одна из первых. Нравятся сестрички Клео и Нефера — истинные принцессы. Френки — милашка. Сейчас себе хочу Эбби, а дочка Оперетту просит, ждём, когда закупка начнётся.
Замечательная фотосессия! Монстряшки — прелесть! особенно Френки получилась такая нежная
согласна на все 100%, когда в руках подержишь — понимаешь, какие они необыкновенные! Моя любимая Спектра… прозрачные руки и ноги и фиолетовый я люблю. Я ее немного переделала, ресницы приклеила и губы перерисовала, еще волосы накрутила)))

Настен, наконец-то увидела всех твоих монстриков в одном месте))) Очень все красивые и ухоженные)) Ну ты знаешь: я в восторге от твоей Мяулодии)))
Ой, Настя, это даааалеко не все, да и состав их изменился уже.
Вот так они сейчас у меня восседают на полке + ещё двое без мэйка их нет на фото :)