Бальзам для души. Или просто моя Рамона - коллекционная кукла автора Monika Levenig


Доброго времени суток!) Буду рада всем гостям) Заглядывайте на огонёк:)

Бывает же так, что продав куклу, испытываешь какую-то пустоту, даже опустошённость, и душа мечется, ища какой-нибудь сладкой «пилюли», чтобы заглушить это чувство. И вроде бы умом понимаешь, и отчасти — сердцем, что поступил правильно, ведь решение о продаже куклы не было спонтанным, всё обдумано сто раз, однако…

Я нашла свою сладкую «пилюлю», свой бальзам для души), это коллекционная кукла автора Моника Левениг. Девочка изначально носит имя Рамона, с ним она и остаётся в моей кукло-семье) Рамона!) Рамоночка!) Нежная, милая красавица) И сейчас я отчётливо понимаю, что она появилась в доме не только для того, чтобы послужить некой заменой, она настолько завладела моим сердцем, что, кажется, лучше её и быть не может) Одним словом, я очень полюбила мою Рамоночку) А как уж я ждала с ней встречи, тут и рассказывать не буду)), ждала очень!)

За Рамону большое спасибо Юле (xtcyjrjdf), спасибо Юле за терпение, за то, что всегда идёт навстречу покупателю) и благодаря этому мечты исполняются) Моя мечта, благодаря Юле, исполнилась уже не одна)

Что дальше рассказать — не знаю) Просто познакомлю вас с моей Рамоной)

Вот такой Рамоночку я увидела на фотографиях Юли) Милейшее создание) Моё сердце растаяло)

Рамона на фото Юлии

Дома конечно переоделись в домашнее, в то, что уже было специально для Рамоночки припасено)

У окна

У окна 2

Портрет у окна

Рамона иногда мечтат о чём-то своём), надеюсь не о том, как бы покинуть мой дом)), я её не отпущу!)) К тому же Рамона не лишена любопытства и любознательности) Ей и в окно интересно посмотреть, а заодно и помечтать, ей и книжки интересно читать-смотреть, и с игрушками она не прочь поиграть), ну и конечно многое другое не проходит мимо Рамоны)

Смотрит в окошко

У окошка со слоником

На окне

На окне 2

Рамоночка обнаружила книжку с очень интересным названием и призадумалась: а действительно, что же такое любовь?..

С книжкой

Призадумалась

Рамона не торопилась расспрашивать меня, я не торопилась объяснять Рамоне, что же такое любовь?)… Любовь ведь бывает такой разной и я очень надеюсь, что вскоре Рамона поймёт, какой бывает любовь, что это такое, когда тебя любят и понимают, когда даже не говоря ни слова, можно дать понять и можно почувствовать, что тебя любят и что ты любим.

Призадумалась 2

Рамоночка вполне освоилась в доме) И произошло это довольно быстро) Но она слегка недоумевала, почему же вокруг нет никого кроме меня и моих домочадцев, неужели такой житель, как она, кукло-житель, здесь только один, она одна собственной персоной?..

Вам конечно известно давным давно, что в моём доме великое множество кукло-жителей, о которых я стремлюсь рассказывать вам, знакомить вас с ними) Но тогда Рамона ни о чём таком не ведала и вдруг посмотрела на меня, потеряв видимо терпение, так пристально и так вопросительно, что других вопросов с её стороны и не потребовалось), Рамоночка одним выражением своих дивных голубых глаз явно вопрошала: Ну, и долго я тут одна играть буду?.. Даже капризная «нотка» проскочила)) И ещё недовольная))

Капризная "нотка")

С коляской

С коляской 2

С игрушками в руках

Как же вовремя подоспела Даффи!) Ещё одна большая кукло-девочка из моего кукольного семейства) Даффи принадлежит «перу» того же автора — Моники Левениг (примечание для тех, кто не знает).

Рамона и Даффи

Даффичка — чудо-девочка!) Она всегда приветлива и всегда в хорошем настроении, словно утреннее летнее солнышко в погожий день) Ласковая и добрая)

Даффичка

Портрет девочек

Мои девочки)

Мои девочки) 2

Как здорово, когда ты уже не один:) Играть вместе веселее) И всегда найдётся, о чём поговорить:)

Играют)

Играют) 2

Играют) 3

Играют) 4

Играют 5

Играют 6

Кажется, девочки куда-то собрались?..

Куда-то собрались

— Девочки, а вы куда?...- спросила я девчонок, всё ещё держа фотоаппарат в руках.

— А мы к другим нашим девочкам, они ждут)) Другие ведь ещё не познакомились с Рамоной, — резонно констатировала Даффи, — Мы к ним!)

Мы к другим девочкам!)

Что же, Даффичка права) Возражать было бы глупо))) На этом, собственно, фотосессия была окончена, т.к. дальнейшее весёлое и шумное знакомство Рамоны со своими сёстрами осталось за кадром)) Ну, просто не до этого было) Когда-нибудь, набравшись сил и решимости, выкроив подходящее время, сфотографирую больших девочек Левениг всех вместе) Обещаю) И хотя их не так уж и много, но всё же управляться даже с пятью такими кукло-девочками гораздо сложнее, чем, например, с куклами размерчика этак 30-50 см)), типа одних из моих любимок — Готциков и Кидзиков)))

Напоследок просто размещу ещё несколько фотографий Рамоночки) Хочу полюбоваться ею ещё немного вместе с вами)

Рамоночка

Портрет Рамоночки

Портрет Рамоночки 2

Портрет Рамоночки 3

Портрет Рамоночки 4

Портрет Рамоночки 5

Рамоночка 2

Рамоночка 3

Моя Рамоночка

Спасибо огромнейшее всем нашим гостям!) Мы вам всегда рады!) Всегда!)) Приводите в гости и ваших любимиц и любимчиков, не зависимо от того, к какому кукольному семейству они принадлежат)

И до новых встреч!)

Ваша elen-mam:) И Рамона))

Рамка 1

Рамка 2

Рамка 3

Рамка 4


Одежда для кукол

Ямогу: Одежда и обувь для MSD кукол.

Леана Коновалова

Ямогу: Я ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ!!! Вяжу в разных техниках и в разных масштабах 1:4, 1:6, 1:8, 1:12, 1:24. Есть вещи для кукольных домов масштаба 1:6 и 1:12. Так же вяжу одежду для кукол. Могу связать по вашим меркам.


Комментарии (20)

Вот она какая новенькая девочка, лапушка) Алёночка, Поздравляю с такой очаровательной и очень нежной девчоночкой)
Рамоночка красавица, голубоглазое чудо)
Так хорошо с сестричкой играют, здорово им вместе)
Мы в гости всей компанией тоже с девочками поиграть)
Ирочка, всегда рады тебе и твоим красавицам) Спасибо за визит и добрые слова в адрес Рамоночки:) Она действительно очень милая) Очарована ею)
Очень милая девочка! Мой Кирюша опять попросился в гости.
Леночка, спасибо огромное!))) Кирюше спасибо)) рады таким милым гостям) Смотрю на Кирюшу и поражаюсь, какие у него лучистые глазки, какой добрый взгляд), очаровательный мальчик), как здорово, что он всё же поселился в Вашем доме, Леночка)
Я сама себе удивляюсь до сих пор, у меня ведь и места нет для таких больших куколок. Но вот увидела его и не устояла. Не думала, не планировала, вообще не собиралась. Его автор тоже Моника, только Петер-Ляйхт.
Спасибо обеим Моникам за их чудесные творения!)) «Детки» ведь чудо!) Вот и не оставляют нас равнодушными)
Алёна, поздравляю с приездом Рамоночки. Главное, что Ваша душа теперь спокойна и опустошенность не мучает.
Я пришла со своей новенькой — ещё не выводила её в свет — пока ещё лечимся.)
Но на Ваш огонёк решили всё таки заглянуть.
Ах, какая славная девочка-припевочка) наверное у неё звонкий голосок) Вика, спасибо за визит), нам с Рамоночкой очень приятно принимать гостей, особенно таких очаровательных) И желаем вам поскорее выздоравливать и никогда больше не болеть)
Спасибо!!!
Какая красивая девочка! Нежная такая! Спасибо что показали, так мало стало топиков про больших девочек:( Моя любимая Софийка в гости
Олечка, спасибо Вам:) Оооочень приятно увидеть Вашу любимицу) Замечательная девочка) Трогательная)

Да, топиков о больших куклах не так много стало, мне тоже так кажется, вот я и взялась отчасти заполнить эту нишу) Да и куклы ведь прекрасные, мне лично они по душе и конечно хочется делиться своей радостью со всеми вами:)
Алена, радуюсь вместе с Вами и удивляюсь))Почему удивляюсь? Последние публикации, которые видела, были о готциках, о красивых нарядах и вдруг большая куколка!)Нежная и очаровательная! Как хорошо, что есть такие «пилюли», как куклы! Любые: большие и маленькие, которые наполняют нас радостью!
Мы к вам с позитивом, пусть от улыбок станет всем светлей!)
Здравствуйте, Валюша!) Спасибо за пожелания и тёплые слова) Спасибо за визит и Вашим очаровательным ребятишкам)

Без таких сладких «пилюль» мы никуда), они нам «строить» и жить помогают) Да, у меня в доме конечно преобладает количество Готц и им подобных кукол, но к таким большим куклам, как Рамона, например, интерес есть, не проходит) Я очень рада Рамоночке, она такая чудесная) Конечно же куклы наполняют нас радостью, дарят улыбки и хорошее настроение), пусть всего этого будет как можно больше в нашей жизни)
Алёна, каких только кукол у вас нет!!! С пополнением!
Олеся, многих ещё нет))) Спасибо огромное за визит, гостям всегда рады)
Елена очень красивая у вас девочка!!!))))
Спасибо огромное!)) Спасибо за визит, Надежда!)
Не знаю, правильно ли к Вам обратилась?)
Замечательная девочка! Просто красавица!
Ира, спасибо!) нам с Рамоной очень приятно) Благодарим за визит)