Знакомьтесь - Маруся


Так мы начали общение с новым кукложителем дочки.

Моей доче 3 года. Хочется удивить ее каждой куклой. Поэтому запланировала подружку ростом соизмеримым с ростом дочери. Так появилась в ее коллекции кукла Моники Левениг 68см Maren. Придумывание имен — у нас целая процедура. Стараюсь далеко не уходить от имени молда. Марен бы она постоянно забывала. Маша из мультика «Маша и Медведь» уже есть. Поэтому имя пришло само — Маруся.
При встрече дочери и куклы, дочь повела себя, как с другими незнакомыми людьми — начала стесняться. Только еле слышно сказала: «Какая огромная!» Через несколько минут, освоившись, уже начала проводить экскурсию по квартире.
А через несколько дней заявила: «Почему Маруся такая маленькая?!» Так что можно подумать над куколкой и побольше ростиком.
С куклой играет и дочь, и сын! чем мня очень удивил. Психологи рекомендуют для игры мальчику иметь и кукол. Раньше он был ко всем равнодушен. Но эта его заинтересовала.
Эта девочка притягивает всех, кто ее видит. Фотография Маруси у моей мамы — на рабочем столе, она пришла знакомиться с ней в первый же день. Вы только поглядите в эти глазки! и какие у нее губки бантиком!
Фотографировать такую большую куклу было для меня в новинку. Полюбуйтесь, пожалуйста!














Kykla2015

Ямогу: Наряды для кукол, вязание(спицы, крючок), вышивка в стиле *Рококо*

Vden

Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!


Комментарии (21)

Интересное такое лицо у нее.
куклы Моники все красивые!
У меня раньше не было опыта «общения» с такими куклами. Личико очень живое. Все находят сходство с дочкой, поэтому поселилась у нас)
Ну с одной стороны огромная, да и тяжёлая наверно. А с другой стороны как сестрёнка, только игрушками делиться не надо. Красивая Маруся. Есть такие и с трёхлетнего ребёнка. И теперь при выборе таких красавиц надо и дочку спрашивать, нравится или нет. А сыну тоже наверно младшего друга надо поселить. Ему ведь будет интересней с мальчиком в игрушки играть, а не бантики завязывать. Будут своим большим куклам друзьям свои секреты рассказывать.
по сравнению с ее пупсами, не легкая. Особо носить не приходится: то на коляске возит, то «в магазин» играет и т.п. игры, где просто компания нужна.
У нас с дочкой вкусы сходятся: сколько раз в шопике просматривала, занося в избранное, она из общего перечня всегда указывает ту куклу, которую я уже заприметила. О ее пожеланиях я спрашивала, она одобрила. У них только спроси: тебе нравится эта кукла, она тут же — «нравится! а еще эта и эта» — и покажет всех!))
Над приобретением куклы-мальчика можно подумать. С Кеном он не стал играть, а большую покупать… ему ведь ненадолго, надоест быстро. Дочка стабильно со всеми играет. С покупке кукол стараюсь обдуманно подходить, чтобы стихийно не разрасталась ни ее, ни моя коллекция.
Да, наверно правильно. Ну если кукла мальчик надоест быстро, дочка будет играть и с ним наверняка. Просто у мальчика будут функция молоток подержать, пистолет. Охранником будет для Маруси. На самом деле куклы мальчики очень интересны, но почему то их многие не замечают как полноценных кукол.
спасибо за совет! в ее коллекции точно нехватка мальчиков.Один полноценный :))
Карманных я тоже люблю.
Ну совместное фото с дочкой где же?
с каждой куклой есть совместное фото) я не большой любитель выкладывать фото детей)
Тогда не надо делать этих детей неотъемлемой частью сюжета.
каких «этих»?
мои дети — иногда часть сюжета с куклами для личного архива
Тогда и оставляйте эти рассказы в личном архиве.
я не могла не упомянуть хозяйку куклы, т.к. она принадлежит не мне, а дочери.
«В чужой монастырь со своим уставом не ходят»
В таком случае «Сказал А — говори Б» :)))
она сама «Б» скажет, как зарегистрируется, лет через 12
Жанна, поздравляю с такой красавицей. Маруся мне очень нравится, тоже сколько раз ее рассматривала в продаже, но почему-то другие претендентки перевешивали.)) Это хорошо, что детишки ее приняли за «свою». Ко мне на даче приходит иногда девочка-соседка в гости. Ей 4 года. И так умилительно смотреть, как она сидит рисует, мою куклу ставит рядом и разговаривает с ней, что-то обсуждает и спрашивает. Я привыкла видеть, как девочки играют в куклы — качают их, читают им книжки, но чтобы вот так по-настоящему разговаривали, как с подружкой, для меня это было ново. Или я это просто забыла))
мне иногда интересно подслушать их тайные разговоры)
поинтересовалась у дочки: что-то она девочек-кукол предпочитает, а не мальчиков))))) надо поискать варианты мальчиков пониже (подешевле) :))
у Маруси удивил винил — жесткий. В отличие от привычного винила пупсов
Потому что это коллекционка, а не игровуха, потому и жёсткий.
очень красивая девочка, тоже мечтаю о куколке Моники Левениг, они просто покорили меня. эти милые девочки
не пожалеете! мне хоть вторую теперь бери :)