Александр

Как Этан в моей мастерской побывал

Давно я обещался кого-то из своей кукольной компании свозить к себе в мастерскую! Долго совещались, кого же. Кто-то слишком маленький, кто-то слишком не любит грязи, кто-то недостаточно подвижен… В общем, в итоге выбор пал по старшинству на Этана. А уж потом он сам подскажет, кого из мелких стоит сводить!

Путь лежит глубоко вниз

По крутым ступенькам идти непросто такому малышу!

По пути Этан заинтересовался складом труб, размещённом на стене

Наконец, спустился. А что это такое?

Это убитая шоссейная покрышка, брось, на досуге выкинем.
Осторожно заходит, смотрит витрины

Вау, достойная покрышка, шировкая!

Изучает фэтбайк, сделанный мною в прошлом году, за лето немного разукомплектованный

Иными словами, осталась только рама на колёсах. Пора снова собирать — сезон наступил!
Насмотревшись, Этан немедленно забрался на проект, над которым я работаю сейчас

Велосипед сложной судьбы. Планирую на Новый год на нём кататься. Если успею доделать.
Дальше Этан решил посмотреть, что же делается на верстаке

Брать инструмент я ему запретил — т. к. всё очень грязное. Вот, молоток пришлось отобрать:)

Осторожно пробирается Этан дальше

О, а тут и на ящики забираться не надо!

Сразу можно и тиски покрутиь… Это вторая мастерская, где стоит стапель для изготовления рам, сварка. Верстак пониже, т. к. я планировал привлекать к данной деятельности местных детей (настоящих), но имела место быть некоторая переоценка ресурса, к сожалению.
«А мне тут интересно!»

Дальше я не знаю как это произошло. Я отвернулся на одно мгновение!

Псоле такого Этан услышал в свой адрес слова, которые явно не долэжны слышать маленькие мальчики, но он сам виноват!
Чуть не грохнулся пока перелез

Это временный деревянный стол, который ставится на стапель для изготовления чего-то широкого. Но сейчас он просто не убран и завален барахлом

Играеть захотел с донорами из запасника. Ну ничего, скоро я ему кое-что покруче покажу
На-ка, посмотри!

Ух ты, дай, хочу--хочу-хочу!

Это запасник моей коллекции. Когда-то там была некоторая система, но вский некомплект собирался годами так теперь там и мне непросто разобраться! Места нету!

А под запасником — ещё одна мастерская, на сей раз для мелких и невелосипедных работ.
Да, в желании полазить Этану не откажешь!

Он достаточно ловкий, можно за него не опасаться

Переполненный впечатлениями, Этан развалился на диване для посетителей, всё равно сейчас никого нет, и стал дожидаться, пока я закончу свои дела.

А ведь он едва ли дошёл до половины моей мастерской!


Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике
  • Романова Елена

    Ямогу: Пошив платьев для антикварных кукол. Головных уборов, обуви.

  • Наряды от Ольги

    Ямогу: Очень люблю вязать одежку для кукол. Вяжу спицами и крючком наряды для куколок Paola Reina, Gotz, Galoob Baby Face

Обсуждение (33)

Вот это мастерская!!! Столько добра там пылится!))))Уж если нам интересно, представляю как вашему мальчику там понравилось.
Золотые руки у папы. Папа всему научит! Настоящая сокровищница для мальчишек!!! Пещера Алладина!
Замечательный топик, с удовольствием посмотрела. Мальчишка такой живой и любознательный.
Я бы с удовольствием побывала вместе с Этаном в Вашей мастерской, столько всего интересного. Спасибо за показ мастерской!
Я тоже бы не отказалась. Особенно туда, где машинки — хочу попасть.
Какой здоровский рассказ! А Этан будто и в самом деле живой и любопытный мальчишка! Какие позы, какая любознательная мордашка! Очень понравилось — все так живо и задорно!
Ну ничего себе масштабы мастерской))) Да, такому папе сыновей да побольше)))
Ой, а там у Вас на полочке не багги «Бархан» стоят? Нахлынули воспоминания, оказывается мне в детстве и машинки нравились, а от моделей 1:43 я с ума сходила…
  • Tatianna
На шасси Бархана УОМЗ выпускал несколько разных машин, по-моему 4 модели. Но в том бардаке, в котором пребывает коллекция, все вместе их собрать крайне сложно :(
В нашем детстве, ну я была уже повзрослей в то время, это была очень крутая машинка, по моему она стоила целых 5 рублей! Главное, она была не из штампованного железа, а из пластмассы и это было уже супер!
  • Tatianna
Да, Бархан стоил 5,60 кажется. Главная его особенность это ИНЕРЦИОННЫЙ мотор, который был реально инерционным. Но он требовал весьма деликатного обращения, поэтому целых их, с несрезанными шестернями практически не сохранилось.
Александр, замечательная мастерская! Вижу парочку БАРХАНОВ. У меня один сохранился, сыну покупали, кажется в волшебной кладовчке надо поискать)))
  • babushka
Стекло. Зеркала. Наклейки. Исправный инерционный мотор. Отсутствие этих вещей и определило это Барханы в запасник.
Ну на фига так дразнить то? Я тоже бы туда спустилась с удовольствием. Тем более мне есть с кем. И формат как раз подходящий.
Ох, эти мальчики....!
Даааа, любой бы мальчик не отказался полазить в такой мастерской! да и не только мальчик! Такая мастерская- мечта каждого мужчины! Повезло Этану!
Да, чисто мужской топик! Очень понравился!!!
Lovely photos with Ethan. =)
The photo between two benches is very daring and a bit frightening.
This photo was taken and the use of a little secret :)
They say in Russia: he who doesn't risk, never gets to drink champagne. ))
It is a true statement!
Александр, пишу первый раз, но всегда с удовольствием смотрю Ваши топики! Классная мастерская, посмотрела и нахлынули воспоминания… Здорово, что на нашем сайте есть мальчуковые топики))! Спасибо!
Ух, ты! Какая мастерская! Я бы и сама не прочь там побродить и всё потрогать! А, запах! Это же мой любимый запах! У Светочки- fitil48, есть топик, где Кнопочка пела песню, что родилась не мальчиком. Вот и я такая, мне бы мальчиком родиться. Короче- Саша! Очень интересный получился топик! Спасибо, порадовал!
Я сначала написала, а потом стала читать посты. Оказывается, что не только я хотела бы попасть в такую мастерскую. Вот интересно-то, как!
Очень интересный топик. Просто маленький репортаж с хорошим жизненным сюжетом. Люблю такие постановочные топики. Хотя реально представляю, как непросто сделать именно живую фотографию, чтобы и взгляд был куда надо, и ручки-ножки в нужном положении. У Вас это отлично получается. Браво.
Ну дык было у кого учиться :)
Вот это истинно мужские увлечения! Очень понравилось вместе с вами побывать у вас в гостях!
Ну вот!!! Первый раз в мастерской и «туда не лезь...» «это не трогай!..»- какая-же нервная система это выдержит? :))) Отличная мастерская! Замечательный топик! Спасибо!
Вот это хомячья норка, чего только нет? Неудивительно, что мальчишка в восторге, если мы девочки пищим от мастерской. Столько нужностей: запчасти, велики, инструмент… Не мастерская, а кладовая. Спасибо за экскурсию, Александр. И правда классный мальчишеский топик.
Вот точно «Сезам, откройся...!» Пещера сокровищ! :) Нам тоже интересно! Дэнни че-то стесняется… Не идет в гости, хотя глазенки-то горят…
Здорово! Замечательные фотографии, мастерски созданная история-как будто сама в мастерской побывала и осмотрела все с любопытством ребенка! Спасибо!
Здорово! Мужской топик!!! В мастерской мы не у кого ещё не были :) Масштабы впечатляют! Можно обзавидоваться :))) Я себе тоже хочу мастерскую, но для швейного дела.