Моя Sasha от Moniki Levenig


Здравствуйте уважаемые обитатели чудесной кукольной страны! Еще несколько месяцев назад я и подумать не могла, что буду писать топики и начну покупать коллекционных кукол. Моя история попадания в число обладателей кукол длинная и наверно нет смысла рассказывать ее во всех подробностях. Скажу лишь, что с коллекционными куклами я знакома уже несколько лет и о сайте babiki.ru я была наслышана раньше.

Мама моего мужа (назвать ее свекровью язык не поворачивается) давно коллекционирует кукол. В ее коллекции куклы разных авторов: фарфоровые и виниловые, маленькие и большие, дорогие и не очень. Их количество исчисляется десятками. Мама всегда с упоением рассказывала мне про своих кукол и про топики, которые она создает. Честно говоря, я совсем не разделяла ее увлечения куклами и не понимала для чего писать топики? Но теперь и я заболела кукольной болезнью.

В конце марта, выбирая двухлетней крестнице в подарок обычную игровую куклу, я поняла, что тоже хочу куклу. Близился мой 30-й День рождения и я решила сделать себе не забываемый подарок в виде большой коллекционной куклы. Как я выбирала и каким образом пришла к этому можно рассказывать долго, получится целый рассказ, но этот рассказ врядли покажется вам интересным.

Остановила свой выбор на куклах Masterpiece потому как они, на мой взгляд, больше других похожи на маленьких деток с соблюдением пропорций роста, размера одежды и обуви. Хотела именно блондинку с голубыми глазами, выбирала между Rorry и Sasha Моники Левениг, но остановила свой выбор все же на Саше. Меня подкупили ее реалистичные припухлости под глазками, на промо-фото она выглядела как живая. Конечно тогда я не знала всех тонкостей о том, что куклы как правило не похожи на свои промо-фото и заказала Сашу не видев домашние фото этой малышки.

Пока моя Саша была в пути я пересмотрела много топиков, фотографий и немного разочаровалась, что в реале Саша совершенно не такая, какой я ее представляла. Однако все равно ждала ее с нетерпением. К ее приезду я тщательно готовилась: накупила обновок, придумывала как буду ее фотографировать. Тогда я себе и мужу сказала, что вот куплю одну эту куколку и все. Зачем мне больше? Мне одной будет достаточно. Муж тогда только посмеялся… И оказался прав…

Саша ехала ко мне долго, почти 2 месяца с момента заказа. Покупала ее новую, в Америке, на сайте мастерпис. Примерно через месяц ожидания я присмотрела и заказала себе еще одну малышку, но это уже другая история, о ней я расскажу в следующем топике.

И так, хочу представить Вашему вниманию свою первую куколку Sasha blond от Моники Левениг. Она полностью выполнена из винила, может стоять и сидеть. Шарниры есть и в локтях и в коленях. Рост 34 дюйма (86 см). Размер ноги 13 см. Коллекция ноября 2012 года.

Только доставили заветную коробочку

с нетерпением ждала не только я

сын помогал распаковывать

Андрюша очень старался!











Вот она моя долгожданная!

во всей красе

и тут начались переодевалки

машину Саша приметила сразу

косички снова в моде

нашла себе игрушку по душе

с зайцем тоже подружились


Не судите строго! Это моя первая кукла и первый топик. Данным топиком хотела бы помочь тем, кто как и я (несколько месяцев назад) ищет на просторах интернета домашние фотографии именно этой девочки.


Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике


Мастерская кукольной одежды Натальи Игониной

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Барби, Тоннер и Момоко.

Мастер и Тая

Ямогу: Одежда и игрушки для кукол. Авторские коллекционные Тедди и их друзья. Игрушки ручной работы для детей для младенцев.


Комментарии (48)

Очень красивая девочка! Вы наверняка не разочаровались, когда увидели ее вживую))!
Спасибо. Чувства были не однозначные. Красивая девочка, но другая. Очень ждала, но когда распаковала подумала: «вот она моя хотелка! И что дальше? Купила, и зачем она мне?» )))
В данном случае ожидание было приятней. Первую неделю каждый день менялось настроение: продать- не продать. Теперь, конечно полюбила, девочка красивая!
Добро пожаловать в наши ряды! Поздравляю с приобретением такой замечательной малышки!
Большое спасибо Ирина!
Очень красивая девочка! Поздравляю!
Да! Она красотка! Спасибо!
Искренне поздравляю, замечательная девочка! Разве она может разочаровать! Буду ждать топика о второй малышке:)
Спасибо Лариса! Забегая вперед, скажу Вам по секрету, что материал готов уже на несколько топиков. И этот топик создавался чтобы не нарушать хронологию событий. Пробный для меня, с целью замахнуться на что-то грандиозное.
Поздравляю от всей души! Девочка очень светлая, позитивная! Ждем продолжение истории…
Спасибо! Продолжение не заставит себя долго ждать. Уже в разработке.))
Поздравляю с первым топиком! Куколка замечательная. Очень милая девочка с пухленькими губками.
Представляю, как искренне радовался Андрюша новой подружке!
Спасибо большое! Конечно радовался! Вам ли не знать! Наверно неспроста «кука» было одним из первых слов. Теперь у нас все игрушки это «кукака» (куколка).
Для меня кукла Саша одна из самых красивых. Она у меня есть. Она украшение моей коллекции кукол, самая большая, потом я уже покупала кукол поменьше ростом. Фото Сашеньки не могу поставить, так как сейчас на даче и снимков здесь нет. Вы молодец, что купили эту прелестную девочку.
Ждем Вас в гости после возвращения с дачи!
Ах, очаровашка!!! Поздравляю!!!
Спасибо Ирина!
Чудесная девочка! Поздравляю! С первой Вас публикацией и ждем новых фоторассказов!
Спасибо, Валентина! Я уже в процессе написания следующего топика. Ждать осталось не долго.
Я не видела промо фото, но
ваша девочка очень красивая и милая.

Поздравляю вас с новым членом семьи!!!
Я когда была еще «зелененькой» не замечала разницу, но теперь она очевидна!
странно, они совсем непохожи… в таком случае, понимаю Ваше сомнение… но всё равно, реальная Саша тоже очень милая… А на левом фото прям не кукла, а реборн…
Да! Читала, что многие и «купились» на это фото, как и я.
У них даже разрез глаз абсолютно разный!
Да они, абсолютно разные.!!!

Но ваша девочка очень милая.
Даже реальные детки, из одной партии,
различаются между собой.
С реальными все понятно))) с этим не могу не согласиться, но вот с куклами такого не ожидала.
Я не спорю, она очень милая, но факт остается фактом…
Я наверное неправильно выразилась.

Реальные детки, это куклята из одной партии.

Я вот продала свою Таллису, ну очень большая
нужда была, а сейчас смотрю в шопиках, такой не
вижу, хоть они все и одинаковые казалось бы.
Как-то не верится, что такое может быть)))
А Таллиса это кукла БЖД?
Да это кукла БЖД.
А вы попробуйте сами сравнить
куколок из одной партии ))
Для этого надо еще одну такую же купить, потому как на фото смотрела Сашу и мне кажется они одинаковые))). Хотя может просто не присматривалась.
Поздравляю с первым топиком и с первой куклой!"
Саша красавица! Похожа она на промку, не похожа, какая разница! Это Ваша девочка и она чудесная!!!
Спасибо Вам! Саша действительно красивая куколка, но разница для меня есть! Выбирала ведь по промке, а получила нечто иное. Просто не понятно зачем обманывать покупателей, мы ведь как дети ждем чуда!)))
Как можно такой милашкой разочароваться? Девочка чудо как хороша! У меня раньше мысли не мелькало, чтобы поселить у себя куклу такого формата. А после просмотра Вашего топика захотелось это сделать! Поздравляю с первым топиком! И желаю, чтобы эта девочка радовала Вас своим присутствием! Ну и, конечно, очень хочется увидеть Вашу Сашу снова!
Спасибо Алевтина! Не такая и большая Саша! Она немного не дотягивает до заявленных 86 см. Ее рост около 83 см. Если честно при выборе Саши мне очень понравилась Аланна Моники Левениг, но вот она уж точно огромная 48" (116 см). И получалась ее доставка очень дорого, поэтому выбор сделала в Пользу Саши. Но признаюсь, что Аланну уже тоже купила. Жду ее приезда из Америки.
Поэтому даже не сомневайтесь и приобретайте куколку 32"-34"! Они такие реалистичные!
комментарий был скрыт
Кукла прекрасная! Завидую! И поздравляю!
Спасибо! Очень приятно.
Да они совершенно разные! Может и мастера разные?
Насколько я разобралась кукла с промо фото сделана руками самого автора, а остальные 350 шт (количество лимита) сделаны руками работников фабрики в Китае по примеру куклы, сделанной автором.
Пишут, что все проходит под строгим контролем автора, но видимо обманывают.
Может меня поправят опытные коллекционеры, если я не права.
Знакомая история, babiki.ru/blog/masterpiece/21324.html, обычно куколки всё же похожи на свои пром фото, но Саша действительно совсем другая. Может китайцы не видят разницы? Я то же собиралась её заказывать, но прочитала о ней топик, пришла в ужас и больше не заказываю кукол только по промке. Сочувствую вам.Считаю это обманом.
Да! Я после этого тоже заказывала только посмотрев домашние фотографии. Китайцам, наверно, европейцы все на одно лицо, как и они нам))) спасибо за сочувствие, но из-за Саши я не настолько расстроилась.
Очень сильно отличается от промки Ваша девочка, это правда. Но лично мне кукла на промке вообще не нравиться, не нравиться ее выражение лица и глаз, усталость какая-то. А вот Ваша девочка — милейшая, нежная и трогательная, можно Вам только позавидовать. И хочу Вас предостеречь на будущее — если продадите свою куклу, потом никогда такую не найдете, они ВСЕ разные, со мной такая печальная история произошла… Продала куколку, через несколько дней стала скучать, лихо купила такую-же, только номер другой… ЛИЦО оказалось вообще другое, выражение лица другое и вообще ощущение, что на полгода старше… Винить приходится только себя, но уже первую никогда не найду.Непростое это дело, приобретение куклодочек, только на первый взгляд просто — взял и купил… Теперь внимательно рассматриваю объявления, вторые руки для меня предпочтительнее, домашние фото реально передают внешность, нюансы…
Сколько людей, столько мнений. Мне промка нравится. Она там как живая! Но каждому свое. Лично меня не привлекают куклы с сочетанием темные волосы и карие глаза, а кто-то покупает только таких! Про Вашу историю-удивили! Не думала что может так отличаться кукла того же выпуска с другим номером. По поводу реальных фото: на ebay есть продавец хербис, у нее у каждой куколки есть реальные фото. Это если Вы тоже про мастерписовских кукол.
Я покупала девочек от Завирушински, при лимите в 100 штук, они все разные, так как роспись лица ручная, это и понятно, не может художник повторяться, каждая кукла индивидуальна.На сайте несколько топиков уже позже прочитала, как продавали кукол, разные авторы, уже не вспомню, потом пытались вернуть, но девочки уже другие, а одна девушка написала, что нашла чудом именно свою куклу, попался свой номер и она была безумно счастлива, и я ее понимаю… У меня сейчас есть две Николлетты от Хайди Плюсшок, специально купила, хотела близняшек, они абсолютно разные. Обожаю их, люблю и никогда не продам, так как теперь знаю, что остальные 118 штук будут совсем другие…
Мама мужа тоже любит Завирушински и знаю, что у них ручная работа.
Берегите своих девочек! Теперь я тоже подумаю прежде чем соберусь продавать.
Поздравляю с приездом такой красавицы! Ваша девочка просто милейший ребенок!
Спасибо! Я тоже любуюсь на нее.
Да, Вы правы. Пром о фото и реальность очень часто бывают далеки друг от друга. Я это испытала на своих покупками. Иногда я привыкала к покупке, а иногда приходилось продавать. Считаю, что при продаже продавец должен показывать не промо фото, а фотографии сделанные самим продавцом, чтобы не вводить в заблуждение покупателя и не разочаровывать его. Желаю Вам больше очаровываться, а не разочаровываться. Удачи!!!
Спасибо! Уже вторую и третью куколку от мастерпис я покупала у продавца на ebay с реальными фотографиями, и не ошиблась!
здравствуйте, супер, мечтаю о саше тоже.