Прибавление в семействе - Сирша от Madame Alexander


Несмотря на уже очень многочисленное семейство, приближающееся к цифре 90, кукол от Madame Alexander у нас ещё не было, пока благодаря Freeriver у нас не появилась чудесная девочка, которую мы назвали Сирша, что по-ирландски означает «свобода».


Несмотря на то, что у нашей новой дочи немецкие корни и американский производитель, она сразу напомнила мне английскую школьницу из высокопородного частного заведения, отсюда и имя.

Вот такая важная персона с персиковым винилом и невероятно красивым мейком к нам пришла!


У Сирши типа твёрдо-набивная (на самом деле всё упруго и мягонько) зона шортиков, но стоит наша девочка вполне уверенно.


Нет, ну до чего наша барышня фарфорово-свежа и бровьми союзна! А цвет ротика? Это же прелесть! Чисто роза!


«Привет, мамочка!»


Дашуня пришла поздороваться.


Такой детке как нельзя подходит эта книжка!


И с Розитой, как водится:




Старшая сестрёнка всегда поддержит!


У Сирши чудесная лепка пальчиков, изумительные спящие глазки, прелестные лапки в красивых туфельках и невероятно живое и мимичное личико!


Купить игровые куклы можно в шопике


Ювелирная мастерская "Волшебная шкатулка"

Ямогу: Могу изготовить ювелирные туфельки для куколки, которые станут шикарным дополнением к волшебному образу Вашей любимицы. Могу изготовить ювелирные украшения как дополнение к образу Вашей куколки

Мастерская кукольной мебели "Уютное гнёздышко"

Ямогу: Мы создаём для вашего кукольного жителя уютную мебель.


Комментарии (33)

Хорошенькая! Я что то полюбила формат 18, правда ищу азиаток. У мадам их вроде нет.
Эххх, пора и нам полюбить хоть какой-то формат, кроме 60-70 см ))) А то даже в большой хатке места не хватит! На очереди две девушки-баскетболистки, уже думаем, куда пока ставить будем — в гостиной ремонт, и новой витрины для кукол пока нет. По коробкам заныкались )))
Пока любимый формат от зо до 50.:)) Хоть есть и Нина 70см и кукла от Паолы 58см.Коробки сами место много занимают. Не понимаю, куда коробки с куклами складывают. :))
Вот мы Ниночку и ожидаем, если Вы про Кругозоровскую детку )))
Коробки зато защищают от пыли, пока шкафа для кукол нет )))

Вот так можно хранить, например, временно )))


Фото на скорую руку на телефон, так что прошу прощения за качество.
Да про нее. :)) Вот тоже с телефона. Покупала как донора для головушки Нины моего детства. Но цвет не подходит, моя белая, и жаль стало. Так что у меня полторы Нины. :))

В коробках под креслом одежда лежит кукольная.
Какая лапушка! А полторы Нины, это две головушки и одно тело?
Да. Ищем белое тело. С головой уж не хочу. Опять жаль будет.
Прямо как БЖД )))) Фейсплейт ))) Только тут целая головушка )))
Надеюсь, и Вам, и нам найдётся тело — та же проблема. Идиот продавец (он не отсюда, не с бейбиков) так выслал Ниночку, что у неё выломалась вся левая ручка из плечика. Шоб у него самого, ирода, рука болела две недели, не переставая! Вот, теперь ждёт моя Ниночка тело — у моей тоже мордашка белая, да и волосы блондинистая стрижка и глазки серые. Я так такую хотела, и нате вам! Ну вот как можно так упаковывать куклу? Утешаюсь пока своими девочками и мальчиками.
Нины очень хрупкие, я этого не знала, мне бы спрятать от моих детей, они и разломали тело окончательно, а вот головушку сохранила. Блондинка, но с карими глазами.
Я вот тоже не знала — у меня вообще никогда не было Ниночки, а захотела я её уже в студенческую пору. У меня есть Кругозоровский ходячий офигительной красоты и харизмы пацан Илюшенька, редкий, но у нас дома маленьких деток пока нет, а уж я с него пылинки сдуваю. Но он мне хрупким не показался, если честно, хотя у одной и той же фабрики вполне может быть куклы разных годов выпуска из разных материалов. Да даже не может быть, а так и бывает обычно.
Моя была куплена в 1970 году. :)) Она была в военном костюме зеленом, в буденовке и красных сапогах.
Фантастика! Мечта! )))
Я видела как-то Ниночку, которая Ватепержекосма ))) Но… увы. Костюм в клочья, это ещё туда-сюда, но главный атрибут — шлем — был разломан, и от него остался остов с одним осколком. Повздыхала и не купила. Всё равно та самая изюминка данной куклы неликвидна, так зачем тогда? Имхо.
Есть! И даже в нашем шопике :) babiki.ru/shopik/203215/
Сама на нее засматривалась, но купила в итоге очаровательнейшую латиночку на ебэй. Скоро может и покажемся!
Спасибо! Правда, сейчас точно нет возможности, но главное знать, что есть. :)) Значит, потом найдем.
Мне кажется, топик для нашего нового раздела любителей твердонабивных 18 дюймов: babiki.ru/blog/american-girl/
Перенос вообще возможен, интересно?
Дело в том, что «твёрдонабивное» — это не совсем Сирша — у неё только зона шортиков набита, и она мягкая ))

А по-хорошему, отдельную бы веточку для кукол Мадам Александер надо — судя по нашему форуму, их тут немало, разнообразных и красивых.
Отдельную точно не надо. Для многих МА ассоциируются с коллекционными 20-сантиметповыми малышками тематическими.
У той что вы показали практически все габариты, руки и ноги полностью идентичны эталону 18 дюймовых кукол — American Girl. Джорней герл тоже в этой ветке, а у них строение как у вашей, тоже с грудной пластиной. Готц набивные игровые тоже здесь.
Ну, Барби тоже бывают сотен видов, но все они Барби ))) Я этим не заморачиваюсь, но мне всё же кажется, что по брендам сортировать удобнее. Имхо.
Ну вот не совсем согласна. Брендов сотни — на всех веток не зватит на сайте. И меня, как и многих, например, интересует именно формат, а не конкретный бренд. Ну то есть направление. И топики я соответствующие отслеживаю. Вот ваш могла и пропустить вне ветки — случайно заметила.
Все мы разные ))) И это прекрасно! Я вот слежу именно по брендам, а новые публикации просматриваю все подряд, потому что меня интересуют абсолютно любые куколки, и ещё всякая болталка и прочее )))

Понятно, что всех у себя не поселишь, но у меня вот есть наполеоновский план — иметь по одной хотя бы мордахе от многих известных брендов и фабрик. Хотя тут вот поговаривают, что всякие вихтелята и минушки по одной(одному) не селятся… ))) Барби точняк стаями приходят. А у нас ещё и Блайзочки пока нет… Бедные мы, короче! Всего-то 90 куколок! Как страшно жить ))))
Катерина, возможен при редактировании. Тоже соглашусь, формат, и пусть только часть набивная тоже к ним относится.
Красавица! Мне тоже нравятся куклы этой фирмы.
Она в жизни ещё лучше, чем на фото! Винил на ощупь суперсказочный, я такие щёчки впервые вообще наблюдаю у не фарфорочки. Просто пудра Ланком, ни дать, ни взять!
Надо будет присмотреться к куколкам такого формата, а то у меня одни Alex 16 дюймовые от Мадам Александер :-)
Я тут плохой советчик — я всех хочу ))))Есть один вид укол, который я пока не стану у себя селить, но не буду озвучивать — каждому своё ))) Любуюсь однозначно, но вот по объективным причинам нет )))

Мне бы плюшечку… Маленькую, 30 см которая ))))
А можно мы к Вам присоединимся? Мой Новогодний подарок)

Кстати, попка оказалась уже слишком мягкой и ножки болтались. Ножки подтянула натянув резинку и поставив дополнительный металлический фиксатор, под родным зажимом. А попку просто плотней набила синтепоном. Стоит теперь малышка отлично. Меня эти куклы покорили, для игры они конечно не очень, волосики слишком путаются, но хороши, чертовки! И старые молды, на мой взгляд, красивее. Мы пока составили трио: блондинка, шатенка и вот, смугляночка)
Шоколадочка что надо! Обожаю такие афропричёски! )))
Я свой новогодний подарочек тоже набивала дополнительно. Даже попка нарисовалась! А так чашечки ног внутренние совсем хорошо прошупывались — как будто и нет набивки около ножек. Стала потолще и стоит теперь уверенно.
Кто потолще, всегда поуверенней — сужу по своему коту! )))
Прекрасная у Вас девочка. Можно к Вам в гости:




Для меня куколки от МА самые-самые! Обожаю их!!! Вот Готц Ханна вроде рядом стоит, а не «цепляет».
Вот! У меня с таким же молдом как ваша африканочка новогодний подарочек! Но моя латинос — немного светлее винил и прямые волосы. Обожаю ее!
Какие красотки! А какие платья! Заглядение!
Ханночка тоже золотко. Она не шарнирная, да? Стало быть, её платья могут подойти на МА?
Да, все наряды «общие». Просто Ханну я вообще ооочень редко беру в руки, равнодушна к ней. А у МА нарядов наверное больше чем у меня. Обожаю их обеих (и еще хочу)!