Удивительный мир кукол МА


Уважаемые бейбиковцы!!! Совсем недавно я открыла для себя удивительный мир винтажных и современных кукол Мадам Александр. В этом топике я хочу показать немногих их тех, что удалось мне увидеть своими глазами, подержать в руках. На фото представлены именно те куклы, которые были у меня проездом или остались в коллекции. Итак начнем:




































СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.

Katsiarynka's shop

Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.


Комментарий (13)

Очень миленькие куколки. У меня тоже есть несколько куколок. Антоний и Клеопатра, Наполеон и Жозефина, и 2 Венди.
Очень здорово! Добавляйте, пожалуйста, свои фото тоже. Я видела в продаже Жозефину и Наполеона, но живых фото ни разу.
глазки напоминают наших веснянок, какие у них тела? интересное сочетание, вроде игровая куколка, а ауфиты такие оригинальные, видела их всегда мельком, а сегодня рассмотрев озадачилась, хочу ли я такую к себе в коллекцию…
На этих фотографиях куколки в основном не игровые, это коллекционные. Самые первые две они всего 20 см и сделаны полностью из хард пластика.Игровые более простые у Мадам Александр ( они с мягко набивным телом(пупсы) или типа евро герл по 18 дюймов). Самая последняя это коллекционная лимитированная Сиссета (175 шт в мире). Возраст указан на коробке 14+.Я выложу фото некоторых куколок НЮД.

Вот такие тела у куколок по 35 (Кармен, Мими, Ани, Скарлетт в белом, Саломея) см 1965 года и старше, до 70 годов

вот такие ножки у малышек размером 20 см( других фото увы нет) Ножки крутятся на 360 градусов и куколка может принимать любые позы.

а вот так выглядят тела куколок с виниловыми головками (Клеопатра, Марк Антоний, Скарлетт в зеленом, Ромео, Джульетта), Джо и т. п. Их размер 28 см Их год выпуска начинается примерно с 70 х. Также сделаны и крепления ручек. Внутри натяжка на мощных металлических крючках(от головы к ногам и руки отдельно) В случае повредления, куколка не сломается, просто необходимо будет заменить резинку, перетянув куклу.
Клеопатра потрясающая )). Подскажите пожалуйста, клейма на куклах как выглядят? Только надписи Madamr Alexander или в форме цветка или круга бывают?
Надпись сзади на шее Alexander и ниже год выпуска 1976
В форме цветка или круга не встречала.Хотя видела и винтажек и современных куколок. Только надпись или на спине или на шее Alex(у мелких) и Alexander у тех что побольше.У всех винтажных куклят на шее выбит еще и год выпуска ниже названия бренда. А вот у новых только надпись Alexander. Все надписи на ощупь объемные, т е ни просто написаны, а отлиты. А номерация у лимиток ставится ниже линии пояса под талией сзади специальной чернилами черного цвета вручную прописными цифрами.
Спасибо! Понятно )
У меня есть Венди, тоже очень красивая! Спасибо за топик!
Прелесть какая!!! Шикарная малышка!!!
Очень понравились ваши куколки. У нас тоже есть несколько представителей этого автора: Рэтт Баттлер и Скарлетт в трауре
[url=http://radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i719/1609/ba/369914f63571.jpg[/img][/url],
а также Джейн Финдли
[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i411/1609/57/57300f9c9228.jpg[/img][/url]
Хотела загрузить фото, но не получилось, извините, пожалуйста.
Автор топика запретил добавлять комментарии