Про ожившую куклу и мурашки


Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам немного о кукольной магии. Это очень личное, сокровенное. Но думаю, здесь меня поймут) Итак…
Получилось. Живая. Это сложно объяснить, но иногда, когда я работаю над куклой, случается что-то… Какое-то волшебство, магия. Вот я сижу за рутинной работой, что-то шью, клею, и в какой-то момент бросаю случайный взгляд на куклу. И вот тут происходит то, что я никак не могу себе объяснить. У меня по рукам пробегают мурашки, словно током ударило, в голове мысль — ЖИВАЯ! Всего одно мгновение. Словно в это мгновение кто-то вдохнул в застывший пластик маленькую кукольную жизнь. Кукольную душу.
К сожалению, это происходит не каждый раз, не с каждой куклой. Я сама не знаю, от чего зависит. Если бы знать! Открою вам секрет. За два с половиной года моего куклотворчества подобное случилось всего 3 раза. Три куклы. Живые. Сегодня родилась четвертая. И я очень этому рада… Вот, выговорилась
Так много хотела о ней написать, но не буду. Пускай она сама за себя все скажет. Знакомьтесь, моя Невеста

P.S. Может быть кто-то узнает в девушке мою авторскую куклу Аленушку? Так это она и есть, преобразилась











Волшебный сундучек

Ямогу: Вязание крючком и спицами с использованием ниток высокого качества.

Ланка "Сестрёнки FOREVER"

Ямогу: Создаю Тедди и Кукол из текстиля. На заказ, но могу предложить что-то из уже готовых работ.


Комментарии (16)

Анастасия! Ваша и кукла правда получилась как живая, но в её глазах застыла печаль…
Спасибо! Мне часто говорят, что мои куклы печальны. Наверно, от части это так. Но я ставлю перед собой совсем другую задачу, я пытаюсь изобразить на кукольном лице мыслительный процесс, придать ему выражение, глубину. Мне кажется, когда мы думаем о чем-то, на лице нет улыбки, получается такой взгляд в себя)
Чудесная девушка! Очень красивая. Задумчивая такая… Хотя в такой день это и понятно! Волнительное событие!)))
Спасибо большое!))
О сокровенном и живом.
Выскажу своё мнение об этом тонком моменте. Я, как творческий человек, конечно частенько об этом задумываюсь. Почему иногда плод твоих усилий вроде и хорош, а не греет он. А иногда, вроде и не особенно хорошо получилось ( свои то недочеты знаешь, и лицо и изнанку); но смотришь, и видишь, ощущаешь в работе ту самую жизнь, о которой Вы говорите. Мне думается, что это мы, каким то таинственным образом, передали неодушевленному предмету частичку собственной творческой жизненной энергии полученной нами в момент обретения собственной жизни от нашего Творца. Мы ведь как-никак люди, а значит образ и подобие Его. А он Творец ( самым что ни на есть совершенным образом) Происходит это именно таинственно и от нашей воли никак не зависит. Т.е. мы не способны дать или НЕ дать эту искорку. Просто сила нашего Творца так могуча и всесовершенна, что пройдя в нас ( через нас) не иссякает вся, а может продлиться даже и на другие предметы. Ведь во вселенной нет ничего неживого. Не знаю, смогла ли я донести свою мысль. Предмет этот важен и не прост для осознания и изложения…
Как Вы хорошо написали… Даже не знаю, смею ли я назвать себя проводником Божьей искры, думаю, что не достойна я такой чести) Но Вы сформулировали то, что я не смогла) Про частичку творческой жизненной энергии — вот это прям в точку! Несмотря на то, что я материалистка с техническим складом ума и дипломом инженера :-))), но в такие вот моменты начинаю верить в чудеса. Все-таки куклы — это что-то большее, чем просто красивое украшение интерьера. В них есть какая-то особая жизнь, магия. Не во всех. Но в некоторых — если повезет) Ловлю себя на мысли, что входя в комнату, хочется с ней поздороваться)))Может это уже лечить пора?))) Но энегретика у нее очень приятная. Как у давней подруги, которая хранит твои секреты. Извините, пишу сумбурно, тема волнительная для меня...)
Анастасия, работа выполнена здорово! Она и прямь живая… Привет от Панночки!
Ой Светлана, рада вас видеть (шепотом — Ваша панночка — одна из тех трех, «живых» кукол :-)
Потрясающая!!! Обожаю Ваших куколок именно за ту изюминку т таинственность :-) Мой Вам восторг. Ох уж эти финансы, не задумываясь бы забрала :-)
Спасибо Елена))) Это Матильда меня все никак не отпускает, делаю невест)) Рада Вас видеть!:-)
А я обожаю Вашу Матильдочку :-)
Пользуясь случаем передаю ей привет));-)
Потрясающая работа. Ваши девушки великолепны. А эта… Живая в самом деле. Действительно до мурашек.
Спасибо Вам большое! Значит не только мне так показалось :-)
Ваша Панночка — совершенно живая! До ужаса! Я же много лет засыпаю в комнате со множеством кукол, но с ней — не смогла бы!
  • avatar
  • iner
  • 0
Спасибо! Приятно, что помните Панночку, она, наверно, особенная среди моих кукол. Знаю, что в новом доме ее любят и не боятся, ведет себя хорошо, не шалит)))