Хозяин вересковой пустоши, авторская кукла


Все делают игрушки в смешанной технике из меха и полимерной глины. А я еще не делала. Непорядок, исправляюсь! Позвольте представить, мрачный октябрьский дух из суровых шотландских гор — авторская кукла Хозяин вересковой пустоши!

Легенда о Хозяине вересковий

Игрушка-дух Хозяин вересковой пустоши

Долгими ночами в тоскливом октябре на вересковьях Хайленда только ветер перебирает вереск стылыми пальцами. Одинокий путник, подняв воротник, стремится скорее убраться из этих негостеприимных мест поближе к жилью, теплу очага и кружке виски с бараниной. Неровен час, встретишь шкодливого брауни или, того хуже, Красных колпаков. Накануне праздника Самайн им раздолье на земле. В последний день октября закрывается проход в Холмы сидов, и добрые люди могут спокойно вздохнуть до весны.

Игрушка-дух Хозяин вересковой пустоши
Хозяин пустоши не добр и не жесток. Он не дает духам-проказникам вредить людям, но и не терпит панибратства. Пастухи знают, что на некоторых вересковьях лучше не выпасать стада, хоть там трава на загляденье. Хозяину не нужны сливки в мисочке у дверей, ему не страшны смешные человеческие обереги. Это создание вечно, как и лилово-зеленые холмы, поросшие вереском.
Игрушка-дух Хозяин вересковой пустоши

Кряжистый, могучий, он сам напоминает цветущий холм. В одной руке Хозяина посох из древней коряги, поросшей лишайником и мхом. В другой он сжимает хрустальную сферу, оплетенную древесными побегами. В сфере на подушке из мха покоится череп прежнего господина этих мест, Хозяина Скал. Уменьшенный, бессильный, череп освещает Хозяину вересковой пустоши путь.

Игрушка-дух Хозяин вересковой пустоши

Вереск уходит под снег с цветами. Сила Хозяина позволяет ему ходить в мире людей до первого снега. Уходя, он накрепко затворяет Холмы сидов, чтобы беспокойные фэйри не вздумали нарушать вековые заветы.
Игрушка-дух Хозяин вересковой пустоши

техническое

Рост Хозяина составляет 15 см. Руки подвижные на шплинтовых соединениях, пальцы на каркасе. Камни в перстнях — аметисты. Посох, сфера и нагрудная цепь съемные.
Материалы: полимерная глина Sculpey Firm, FIMO, металлики, искусственный мех. Утяжелен стеклянным гранулятом, наполнитель — синтепон. Сфера — стекло, бронзовая цепочка. Все полимерные детали выполнены без использования молдов, тонированы акрилом и покрыты матовыми лаком Varathane


Игрушка-дух Хозяин вересковой пустоши
Спасибо за внимание!!!


Рузова Ольга

Ямогу: Аксессуары для оформления интерьера, подарки.

Алёна Макарусь

Ямогу: Авторские игрушки и аксессуары


Комментарии (3)

Волшебно! Нет слов, чтобы выразить восхищение — все эпитеты кажутся недостаточно уважительными для такого Существа. Гениальная работа!
эээ… кхм… вы меня захвалите! Спасибо)))
Чудо! Сказочный такой!))