Бывают помощники и куклы


Добрый день вам, уважаемые гости! Появился у меня маленький помощник, с которым я вас спешу познакомить!
Так уж завелось, что я частенько стала советоваться и просто переписываться на просторах интернета с замечательной, отзывчивой и очень добродушной мастерицей Леночкой Исаевой.И вот однажды Лена мне посоветовала попробовать себя в кукольной моде. Мол, почему бы тебе не пошить нарядиков для авторских кукол? И я стала задумываться об этом. И столько вопросов у меня закружилось в голове: что шить? Для кого шить? Из чего шить? А главное, как представлять готовые одежки? И то ли вопросы эти ярко светились над моей головой, то ли мысли эти были в слух, но из тумана идей и вопросов меня вывел голос моей дочки:«Да помощник тебе нужен!»Я аж подпрыгнула на месте.А дочка уже взахлеб тараторила:«Да, да, помощник! Что бы и наряды ты на него примеряла, что бы и идеи тебе подбрасывал.»Я стала поддерживать разговор:«Ну да! Только вот как он должен выглядеть? Может пусть опять типа человек-дракон?»На что дочка аж скривилась:«Не-а, не пойдет! Нужен человек. Очень устойчивый.Подвыжный и не из ткани. Такой весь уверенный в себе… Такой весь… Такой Борька!»Ну дочка выдала, и образ подсказала да еще и имя сразу дала.И я уже стала обдумывать кто он и как будет выглядеть. Явно, что должен быть шарнирным. Пробовала я уже эту технику, ох не легко мне давались такие куклы. Почему и переключилась на смешанную. Но когда я работала над смешанными куклами я себя приучила делать эскизы будущей куклы.Вот и стала я рисовать куклу. Стала заглядывать в топики и публикации кукольников с такими куклами.И появилась у меня первая болванка.

А потом потихоньку работа пошла своим чередом.

И как хорошо, что я чуток отдохнула от шарнирной техники, работая в смешанной. Я столько ошибок увидела в своих шарнирных куклах.

И вот наконец, пройдя все этапы сверления и мучения куклы появился паренек.

Может он угловатый, может слишком головатый, но он будет моим маленьким помощником.

Одежку сшила ему на первое время. Надеюсь гардероб у него будет расширяться.

Немножко расскажу о Борьке, как о кукле. Рост Бориса 27 см.

Выполнен в шарнирной технике. Однако шарниры у него только бедренные, остальные части тела двигаются на встроенных шарнирах.Хотя можно было сделать и все такие шарниры. Я это только сегодня поняла.

Основа частей тела -болванки из папье-маше. Рельеф куклы выполнен из затвердевайки Дас.Так меня учила замечательная мастерица Квилессе, очень отзывчивая и с кукольным чувством юмора.

Расписывала Борьку я гуашью. Очень люблю эту краску.Очень уж хорошо сочетается эта краска с керамикой застывайкой.

Волосы у Борьки из ниток мулине, так мне советовал Мастер Еж( Tezik).Очень легко стричь и делать короткие прически из таких тоненьких ниточек.

Ну в целом вот такой парень получился.

Именно Борька будет примерять мои идеи.


Спасибо вам огромное за визит и терпение! Спасибо вам за комментарии и пожелания! Спасибо за дельные советы! Всем пироженок!


Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани

Lenkins72

Ямогу: Вяжу игрушки (в основном котиков:) и одежду для игровых кукол.


Комментарии (10)

На Путина похож))) Хороший паренек у Вас получился!
Ага! Особенно губами)))))))Спасибки!!!
Интересный кукл))А Вы не пробовали линию глаз размещать на лице чуть ниже? Переносица, как известно, в идеале является центром головы(от низа подбородка до линии макушки), все отклонения от этого — как выше, так и ниже — уже индивидуальные особенности))У Ваших кукол прослеживается только завышенная линия глаз с почти одинаковым углом их расположения и разрезом, что делает кукол похожими друг на друга, как члены одной семьи с выраженным генетическим сходством))) Хотя, возможно, это Ваш замысел?
Это не замысел, а мои недодумки! Я не знаю почему, но рисую я совершенно по другому чем леплю. Спасибо вам за подсказку. Я стараюсь, честно, исправлять постепенно ошибки. Надеюсь и с линией глаз буду бороться.Спасибо вам!))))
Желаю Вам удачи и искренне восхищаюсь Вашим энтузиазмом!)))
Ага, не раз хотела так сказать плюнуть, но руки тянуться к куклам. Вот и появляются один за другим. Спасибо вам еще раз!
Прикольный мужчина получился! Мужчина с загадкой. Пусть теперь вдохновляет вас на создание мужской линии одежды!
Спасибо огромное! Идеи есть и скоро Борька будет хвастаться моими выдумками! Спасибо вам!
У Владимира Владимировича появился брат близнец. Он помощник — молодец. Пусть он будет Боря, с ним не будет горя.
Классный дядя получился.
Прикольно)))Спасибо огромное!