Маркус. Авторская кукла Катрушовой Татьяны


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Хочу показать вам своего нового гнома лепрекона Маркуса. Его высота без шляпы 28см, с шляпой 33см. Лепные части авторской куклы выполнены из пластика «фимо миниатюра». Тело проволочный каркас и синтепон обшитый тканью. Роспись глаз акрилом. Обувь и шляпа из натуральной кожи.Одежка из хлопка. И то и другое шила и мастерила сама. Фонарик покупной, но слегка переделанный. В конце, как всегда, выложила немного фоток снятых в процессе изготовления куклы. Приятного просмотра! Критика и советы приветствуются!



















Виктория Бард / Ясельки от Вики Doll

Ямогу: Увлечение куколками началось с 2009 года и я очень рада что создаю единственных и неповторимых куколок-малышей, вкладывая в них частичку души и тепла

Светлана Гарипова

Ямогу: Текстильные куклы… Мишки Тедди, куклы БЖД …


Комментарии (60)

Татьяна, как всегда превосходно! Обожаю Ваши работы!
Огромное спасибо, моему первому гостю!
Удивительная лепка и все детали образа!..
Спасибо!
Замечательная кукла. Очень понравился костюм, хорошая правдивая детализация. Выражение лица такое шкодливое будто все золото мира обрал и к себе спрятал
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой гном!
Обожаю Ваши творения! Превосходно! Браво!
  • avatar
  • Alev
  • +2
Спасибо!
Как живой!))) Замечательная работа! У Вас большой талант!
Спасибо! Я старалась!
Очень понравился гном! Лепка обалденная! Костюм шикарный! Обувь прям как настоящая! Все на очень высоком уровне. Танюш, какая же ты умничка!
Анюта, спасибо! Особенно за моральную поддержку на протяжении всей работы над куклой.Наша переписка очень много для меня значит! Удачи тебе в твоем творчестве и вообще во всем!!!
Замечательный! Теперь можно смело заявлять, при случае, что видела настоящего леприкона. :)
  • avatar
  • ArtK
  • +1
Спасибо! Я его когда в лесопарке фотографировала многие прохожие приглядывались, что за неведомую зверюшку я там фоткаю.Может кто и решил, что я настоящего лепрекона монеткой из подземелья выманила!
Татьяна как всегда на высшем уровне! Я уже привыкла к вашей потрясающей лепке, но ведь костюмы это отдельная песня! Это такой кропотливый труд. Настолько все классно!!!
Спасибо! Вот стараюсь приспособится шить технически сложную одежду в кукольном формате.Пока получается с переменным успехом! Но я стараюсь!
Если бы не описание и детальные фото создания работы я бы реально подумала, что вы просто зашли в лес и встретив гнома лепрекона сделали его фото. Такая реалистичность, что мурашки по коже бегают. Браво. Возьму-ка я такую красоту в избранное.
Спасибо! Мне очень приятно, что вы высоко оценили мою работу!
Мой сын сказал что это Оле-Лукойе:))) Как всегда — шикарная работа, прямо как живой и такой хитрющий:))Примите мои восхищения!!! Я просто в восторге от ваших сказочных существ! Браво!!!
Спасибо!
Прелесть)))) такой характерный и изящный)))…
Какой он замечательный!!! Примите поздравления, у вас золотые ручки!!! Все таки какие у нас мастерицы!!! Лучше наших мастеров все равно нет!!! Как будто в сказку попала!!! Очень, очень понравился, будто настоящий!!!
Спасибо! Мне очень приятно читать такие добрые слова!
Какая прелесть ))) Очень люблю всё, что Вы творите!
Спасибо!
Прекрасная работа! Я в восторге! Настолько реалистичный персонаж, что в него веришь! Всё настоящее — каждая морщинка, каждая волосинка, мимика, поза, одежда. Настолько здорово, что аж дух захватывает)
Спасибо огромное! Так приятно, что мой лепрекончик Вам понравился!
Татьяна, добрый вечер! Очередной ШЕДЕВР!
Спасибо!
Обалденный!!! А вам привет малышки:)
Спасибо большое! Поцелуйте ее от меня! Надеюсь она Вас радует!
:)насчёт поцелуйчиков даже не переживайте… поцЁмала от макушечки до пяточки!!!
Это просто потрясающе! Совершенно живой лепрекончик!
Спасибо!
Какой классный!!! Характерный. Таня, какие шикарные работы вы делаете, каждый раз смотрю и наслаждаюсь. Нравится когда вы показываете отдельные моменты работ над очередным шедевром.Заведую) людям, которые умеют шить, потрясающие костюмы у вас получаются. Класс! И много, много плюсиков вашему таланту)
Спасибо! Так приятно читать такие добрые слова!
Татьяна, даже жутко! Сейчас повернет голову и хихикнет. Восторг!
  • avatar
  • iner
  • +1
Вот это работа!!! Живой, настоящий! Даже не верится, что кукла. :)
Спасибо!
Классный! С характером! В восторге от фотографий лица ( в процессе)! И очень понравились ботинки!
Танечка-это очередной шедевр, такой характерный, живой гном! Восторг!!!
Леночка, спасибо!
ШЕДЕВР!!! После Ваших работ остается двоякое чувство — сначала такой шок от их совершенства, что просто останавливается дыхание и хочется собрать все свои работы, залезть под стол и никогда не вылазить… но потом понимаешь, что хотя это и недосягаемая вершина, но ведь зато есть к чему стремиться ))))) и снова берешь себя в руки ииии… вперед к совершенству ))))
Спасибо! Я очень рада, что мои куклы вдохновляют Вас на творчество! И пусть для Вас они будут не недосягаемой вершиной, а просто удобным выступом, до которого вы легко и быстро дотянитесь, что бы потом влезть на самый, самый верх, наконец добравшись в своем мастерстве до совершенства!
О-бал-детььььььььь!!!!!!!!!:) Очередной шедевр от моего любимого мастера! Это сплошное удовольствие, лицезреть такую работу, наслаждаться фотографиями самого процесса создания куклы! Татьяночка, каждая новая работа вызывает бурю эмоций и восторга! Шикарный лепрекон, сказочный и абсолютно волшебный! Он полностью соответствует представлениям о лепреконах, даже лицо выражает некое коварство, но в то же время завораживает своей живостью и чертами. Ну а руки, эта чудесная лепка и проработка вен, ногтей, пальцев, невольно хочется разглядеть всё всё! Маркус совершенен, реалистичен и очень симпатичен, мне очень понравился! Замечательная работа, вобщем как и все твои предыдущие работы, достойная лучших отзывов и высших похвал!!! Потрясающий лепрекон, супер аккуратный аутфит, волшебные фото в лесу, огромный труд и сверх талант мастера, всё это произвело на меня неизгладимое впечатление! Очередной шедевр! Ну а у меня очередной культурно-кукольный шок!:) Спасибо Татьяночка, я получаю море позитивных эмоций от твоих работ! Ты гений!!!
Ириночка! Спасибо большое! Ты так всегда добра к моим работам! СПАСИБО!!!
Хитрющий… подманивает монеткой, а потом исчезнет.Вы наверное видели настоящих лепреконов. БРАВО!
Спасибо!
Не перестаю удивляться Вашим куколкам. Сколько же у Вас мастерства и фантазии в них заложено. Настолько они живыми и характерными получаются. БРАВО МАСТЕРУ!!!
Спасибо!
каков хитрец!!! этот точно все до последнего выманит-выкружит и без штанов оставит))))) — чудесный!
Спасибо!
Танюш, он нереально красив!!! И реальный!!!;-) Просмотрела все детали, и как обычно, всё на высшем уровне!!! Молодчинка!!!
Оленька, спасибо!
Влюбилась в это произведения искусства с первого взгляда! Ох как же я завидую белой завистью счастливому обладателю этого шедевра. Татьяна вы безумно талантливы и гениальны! Очень надеюсь что мне тоже повезет :)
Спасибо!
Какая Вы умничка!!! Посмотрев на одну работу, захотелось посмотреть еще… МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо! Смотрите пожалуйста! Для зрителей и делалось!
Еще один шедевриальный гном!!! Ну, как же Вам так удается реально передать все мельчайшие детали?!? Всегда такие образы интересные получаются. Татьяна, Вы потрясающий, тонко чувствующий и видящий супер художник-скульптор маленьких шедевров!!!
Это невероятно и бесподобно! Браво мастеру!