Авторская кукла Жули


Однажды, листая интернет, я наткнулась на задорную девочку. Это уже сейчас я знаю и что это за авторская кукла, сколько в ней см роста, из какого она материала сделана, и как ее зовут ее создателя, а тогда я не знала ничего. Кроме того, я думала что она в единственном экземпляре, раз она в статье была указана как авторская. И вот вооружившись глиной, штангенциркулем и огромным желанием я принялась за дело, сначала распечатав картинку:

второй сложностью было найти ткани как у оригинала.


вот что у меня получилось. Сейчас я мучаюсь этической проблемой. Можно было ли так явно копировать, с другой стороны все равно же ничего не получилось, даже костюм получился больше по мотивам.




Была взята глина модена, волосы-синтетичекий шнурок, роспись акварель.


Рыстакова Елена Николаевна

Ямогу: Влюбилась в текстильных куколок «тильда» норвежского дизайнера Тони Финангер, теперь шью их для удовольствия и на заказ, еще в моей коллекции и другие примитивчики, тыквоголовки

Магазинчик чудес Yagorri

Ямогу: Из мира фантазий — в ваш мир


Комментарии (22)

Хорошенькая куколка получилась, главное веселенькая.Молодец, так держать!
Ой! спасибо большое)
Уважаю усердие, настойчивость и желание довести начатое до конца! И результат у Вас замечательный! Куколка прелесть!
спасибо, спасибо большое!)
Светлана, у вас получилась очень самобытная, интересная куколка) мне понравилась. На счет «можно ли копировать?» Если можно, я тут немного моих мыслей напишу)) Это конечно только мое мнение и оно может не совпадать с мнением других, но я думаю копировать нужно, особенно на начальном этапе, когда учишься делать кукол и не важно с кукол вы копируете или с людей. У каждой куклы есть автор, но ведь люди тоже созданы)). Мастера конечно воплощают свои фантазии в своих творениях, но любая кукла похожа на человека, а человека создал Бог, но он не подает иск за нарушение авторских прав) шучу конечно. Но уважающий себя мастер (новичок или известный) привносит что-то свое в образ который ему понравился.
да, надо еще попробовать копировать, пока не получится похоже, тем более что сейчас у меня не одно маленькое фото с одного ракурса, а много больших. Хорошо что вы так думаете, а то я даже указать что она моя авторская побоялась указать, хоть и впихнула ее в этот раздел. Я немножко рисую, и сужу с этой колокольни: одно дело рисовать тот же пейзаж что рисовал ваш кумир-художник, другое дело перерисовывать его картину и называть ее своей
Скопировать куклу сможет только фабрика, которая отливает кукол по формам, слепить копию даже автор не сможет))).
ну все рано я ее не смогла назвать своей ООАК, ведь она не моя изначально)
почему? она ваша изначально))
а копий не существует, кто бы как не старался, это точно))
А Вам самой нравится Ваша куколка?..
мне очень нравится) но возможно вы видите в ней недоработки, недостатки и прочие не, которые я, если мне на них укажут, постараюсь исправить, если получится конечно, в следующих работах, если я конечно правильно поняла осторожный вопрос)
Есть над чем поработать еще… но кто знает, может быть перед нами сейчас будущая художница
надеюсь не от слова худо)
Копия-это один в один, а это другая кукла, по мотивам так сказать… удачи в вашем творчестве.
спасибо)
Отлично!!! Люблю Аннемору, совсем недавно стала ее обладательницей, кукла угадывается в ней, это не копирование в смысле кражи авторского замысла, а кукла «по мотивам», пародия если можно так сказать, я думаю даже бы Николь Маршоллек, автору кукол Цвергназе понравилось бы;)
у них такие своеобразные интересные лица. совсем неправильные анатомически, но ми-ми-ми)
Я думаю, что тут можно сказать «сделано по мотивам». Но мне очень понравился сам процесс — люблю смотреть как работают другие! (ой, только прочитала, что уже такую мысль написали, но убирать не буду, поддерживаю)
А кукла получилась очень славной, и ведь это Ваш первый опыт!
не совсем первый) но с этим материалом работала в первый раз. и последний раз.видимо он не заточен под кукольные нужды слишком сминается и размыливается
Знаете, у нас на сайте есть гуру, это я насчет «копия или нет», хотелось бы её мнение услышать. Спросите Дирану!
Эм?? а вы сами сказать не можете?
Моё мнение не так авторитетно, как Дираны. Она всё знает.