Mooqla Лиза сквозь годы


Приветствую всех! Поскольку времени у меня стало много, я решила порассказывать о своих куклах. У меня очень разнообразная коллекция. Есть и BJD, и виниловые куклы, реборны, куклы младенцы и AG.
В коллекцию попадают все, кто мне нравится.

Но есть самая первая кукла, с которой началось увлечение. Думаю, такая есть у всех на этом сайте. Я не имею в виду первую куклу вообще, а именно купленную во взрослом возрасте.

Для меня это была Mooqla (Mooqla) Полины Волошиной. Когда я их увидела, мукол было только четыре молда (Анна, Лора, Лиза (Таня) и Соня (Заяц, Майя))
У всех кукол была история, меня сразу зацепила именно Лиза. И на 8 марта 2007 года я ее заполучила за страшно огромные на тот момент 12 000 рублей в фулсете(в следущем году я получила первый айфон и стоил он столько же) Тогда куклы были лимитными. 300 экземпляров.

У кукол была общая история:
Общая легенда, опубликованная на первой версии сайта mooqla.ru:
«От: Тимоти Крейн
Тема: Миллвер-Оакс
— Эндрю, я нашел офигительную тему. Все таблоиды просто удавятся от зависти, я уже вижу наши заголовки! Я тут покрутился немного в Миллвер-Оакс. Это довольно тихий городок на западе, недалеко от N. Полная провинция, по вечерам сходить некуда, и при этом в городе десять шикарных бутиков! Я подумал, кто в них ходит? Здесь ни у кого таких бабок нет. Короче, следил за дверями и несколько раз видел, как сюда на машинах с охраной приезжают девочки. Среднего возраста — лет по 14-16. Через час выходят с кучей пакетов и уезжают куда-то в сторону от города, где лес. Я там был. Близко не подойдешь — заграждения и забор, за забором видна дорога черт знает в сколько километров. Я не буду тебе говорить, сколько мне пришлось трепать языком с местными, но я узнал. Эндрю, это закрытая частная школа. Что ее расположение не афишируется, это мягко сказано. Я знаю, почему. Я навел справки. Знаешь, кто здесь учится? Не меньше 15 шишек (Большой Том, Японец и Леди Акула, не слабо???) сдали сюда своих дочерей.

Я посидел пару дней в городе и ошивался у ворот. Внутрь не попасть. Школа охраняется как военный лагерь. Видел, как девочки выходят за ворота по своим делам. Ты бы на них посмотрел! У некоторых из них явно не в порядке с головой. Не видел, чтобы кто-то сюда приезжал и навещал их. Мне кажется, здесь все очень не просто, черт, это же сенсация!

Я останусь тут еще на неделю-другую. Эта школа — настоящая бомба! Такие подробности дорого стоят. Мне нужно пару фотографов, клянусь, это будет нечто.

От: Эндрю
Тема: Re: Миллвер-Оакс
— ОК, делай все быстро, мы должны быть первыми. У нас материалов в номер через две недели не хватает. Главная фишка — «Мальчик съел пепел кремированной бабушки», полный отстой. Шлю Тома и Сосиску.»

И история каждой «студентки», вот Лизина.
Уважаемые господа! Я прошу принять в школу мою дочь Лизу. Сумма годового взноса не имеет для меня значения, хотя, насколько я знаю, она существенно превышает разумные пределы. Я слышал в нашем кругу несколько отзывов о вашем учебном заведении и, несмотря на странные слухи, должен сказать, что меня привлекает тот уровень образования, который получают ваши выпускницы. Моя единственная наследница должна получить только лучшее.Лиза прекрасно знает о том, что ее ждет в будущем, поэтому будет очень стараться. Тем не менее, юный возраст все же иногда заставляет ее отвлечься от учебы. Я прошу проследить, чтобы она всегда была достаточно загружена, и требую, чтобы в ее индивидуальную программу были включены древние языки, высшая математика и философия. Список остальных предметов я буду подготавливать по ходу учебного семестра. Должен обратить ваше внимание на то, что после смерти матери и начала серьезных систематических занятий наукой Лиза стала несколько агрессивна и неразговорчива. Не нужно давать ей послабления. Через несколько лет она сама полностью поймет, что все это было необходимо для ее развития как государственного деятеля.

Не могу сказать, что по приезду кукла «зашла». Пару лет она просидела на полке. Лицо блестело, волосы не слушались, глаза были серые (на промо фото сиреневые) я попробовала пофотографировать ее, но не пошло.

А через два года как прорвало. Сначала стало можно купить одежду для Муклы в мастерской. Потом я поняла, что есть еще BJD формат MSD и многие вещи Муклам подходят. Ну и понеслось.

Я попала на Муклофорум, форума давно нет, а с девчонками с него мы до сих пор общаемся. Десять лет уже.

Возвращаясь к кукле, при всей моей безалаберности, я умудрилась потерять за это время только сертификат (но принадлежность к первому выпуску любой специалист легко определит по пальчикам ног) и пистолет. Сумку еще заменили в мастерской с черной на серебряную.

Фото будет много. В первые годы я таскала ее с собой по встречам, поездкам и тп. Потом стали появляться другие куклы, Лизка отошла на второй план. Но до сих пор очень любима и вероятность, что я её когда-нибудь продам равна отрицательному числу!

Первое фото сегодняшнее, утреннее. То, какая она сейчас. Остальные — ретроспектива за 10 лет. Не претендуют на особую художественность, да и вообще ни на что не претендуют. Просто фото, просто любимой куклы.

Жду в гости с вашими первыми куколками. Очень интересно какие куклы дают начало нашему хобби!


DollhouseDune

Ямогу: Одежда, обувь, аксессуары и игрушки для крошечных БЖД

Елена Дашеева

Ямогу: Авторские украшения для куколок, малышек и их мам: повязки, ободки, заколки, резиночки, пояса, браслеты, сумочки и многое другое…


Комментарии (36)

Спасибо за публикацию! Было очень интересно прочесть о Вашей первой кукле. И фотки очень интересные, и ауты)
Моей первой куклой (вернее, куклами), купленными мной для меня (до этого я упорно прикрывалась дочерью-подростком) стала вот эта парочка:

Тем обитателям сайта, кто читает мой псевдолитературный бред, они известны как Владо и Белка:
Спасибо, что зашли и за ваш комментарий! Это обе Барби? Я что-то совсем в таких куколках профан. Отличные фото!
обе Барби?
— совершенно верно, это коллекционные выпуски) Маттел периодически выпускает кукол в соавторстве с дизайнерами разных известных брендов. Кен выпущен в тандеме с Harley Davidson, а Барби — совместно с Dooney&Bourke)
У меня Барби и Кэн с небритостью еще с детства сохранились (начала 90-х), самая старая из конца 80-х канула в Лету. И еще есть перевыпуск первой барби. В полосатом купальнике. И барби-йога. На этом моя барби семья заканчивается. У вас очень красивые куклы.
Спасибо!)
Моя самая первая Барби из детства (89 года) сохранилась в виде головы, я потом нашла для неё более современное тело, подходящее по тону. Даже родной аутфит удалось добыть:
Ох эти туфльки-лодочки! Какая она прекрасная!
Интересный рассказ, интересная девушка у Вас живет)
Спасибо!
Ретроспектива — это здорово, когда есть у куклы такая длинная история совместного проживания с владельцем-хранителем. И одета ваша необычная Лиза очень стильно, судя по фото в сети, это очень трудно, найти для нее подходящий стиль. Интересно, кто будет следующим из коллекции показан? Современная фаворитка?
Спасибо за тёплые слова. Я пока над этим думаю, кого следущего показывать! Сейчас в фаворитах полная противоположность Лизке. Но ему неделя. Естественно я его из рук не выпускаю, да и как такое выпустишь :)
Внесу свои три копейки)))
Похожий сюжет))) правда? Это моя единственная и очень когда то любимая Мукла. Продала потому что очень боялась что дочка её грохнет.

Маруся (Мари Момоколор ) моя первая БЖД — это будет последняя кукла которую я продам, если такое случиться

Разные ребята и тоже очень любимые



Не буду утомлять))) Их ещё много…
Узнаете диван?
Отредактировано: 7 декабря 2018, 22:03
  • avatar
  • rbhf
  • 0
Да конечно, диван узнаю!
Прекрасные! А что за младенчик шарнирный у вас?
Младенец Доллзоновский из инвентного рождественского выпуска, если не ошибаюсь 2012 года. Весьма редкий персонаж. Очень его хотела в свое время))
Отредактировано: 9 декабря 2018, 00:29
Муколки, я на них долго смотрела, появилась мечта у меня лишь через 6 лет. Таня-тян, как мне нравились её ножки и ручки, изящные пальчики… эти глаза… Моя любимая кукла прожила у меня так же 6 лет, и год выпуска был 2006… мне пришлось с ней расстаться. Это грустная история, но радует то что живёт она у хорошего человека в Питере, который коллекционирует мукол. Купить подобную я уже не смогу, цены ухх какие. Но воспоминания всегда будут со мной.
Узнаю вашу девушку.
Да она узнаваема, тоскую по ней, но се ля ви
Отредактировано: 9 декабря 2018, 05:20
Танечка прекрасная! Жаль, конечно, когда приходится расставаться с куколками. У меня так было несколько раз, когда продавала, а потом приходилось искать. Потому что не хватало какой-то определенной куклы.
Меня одно гнетет, я обещала себе никогда её не продать. Но проблемы с детками… другие куколки не так распродают я, ии… Тоскую по ней… Чёт я даже расплакалась…
Ну вот :( Постарайтесь отпустить ее. Раз уж судьба была такая продать.
Яркая и необычная девушка у вас обитает! Когда появились Муклы, я тоже на них засматривалась, втайне мечтала о Мукле, но никак не решалась купить куклу для себя. Потом увлеклась БЖД и Барби, они перетянули большую часть моего внимания на себя, хотя интересуюсь и другими куклами и всегда рада любоваться красивыми фотографиями кукол и зачитываться рассказами их хранителей. :)
Спасибо за тёплые слова! Покупка куклы для себя, особенно первой, это большой барьер. У меня есть подруга, которая уже лет 10 засматривается на Фэйрилендовскую Литтл Фи, играет с моими ляльками, но себе не покупает. Типа стыдно, никто не поймет и дорого.
А так, наверное, с любым хобби: не все поймут, поэтому о хобби и не всем рассказывают обычно. Хобби — это же, в первую очередь, для души, чисто для себя, это то, что радует и вдохновляет. Всех не может вдохновлять одно и то же.)) Поэтому и существует круг общения по интересам, друзья по хобби, с кем можно разделять восторги и мечты, сайты тематические, как здесь, например. :))
Показывайте вашу Муклу Лизу почаще! Так интересно смотреть живые фото этих необычных девочек, хочется, чтобы топиков про них на этом сайте было больше! Еще мне очень нравится, как стильно ваша Лиза одета. Видно, что куколка любима! :)
Про не все поймут вы верно подметили. Особенно если не понимают самые близкие. Тогда сложно. Вот меня муж в этом смысле очень поддерживает. Мы когда познакомились у меня только Лизка и была. Уже при нем появились другие кукло-жители.
Да, вы правы, очень важно, чтобы близкие понимали и поддерживали в хобби! А остальным — просто необязательно рассказывать про свои увлечения, если есть вероятность, что осудят (а такая вероятность всегда велика). Главное, чтобы хобби приносило радость (и никому при этом не вредило), для этого оно и есть! :)
Все так!
Лизок как ты прекрасна! Обожаю этих живых куколок! Очень рада что сама когда то заказала.
А где-то в параллельной вселенной в тот момент я купила свою Майю)))
Фулсет(они иначе и не продавались вроде).
Первая кукла, первая моя покупка через интернет.
Правда увлечение покупками кукол у меня началось только восемь лет спустя.А Майя так и живет у меня.С месяц назад решила таки сделать ей другой парик и макияж.
И да, она поменяла цвет, увы. Но всеравно самая любимая.
Год назад я рассмотрела Лизу и даже успела внесла ее в список желаний, но думаю несбыточных…

Отредактировано: 8 декабря 2018, 18:02
Я как щас помню с сайта Артемия Лебедева покупала. Что они там делали непонятно :) А Вы?
У вас чудесная Майечка. А про смену цвета — у меня HeaAh BJD вообще как будто желтухой болеет. Френч Резин тоже желтеет мама не горюй. Я не переживаю про такие вещи, например.
Спасибо!
Я увидела мукол в модном журнале! Там были контакты и вот по ним мы и списались с продавцом.
Наверное тоже через Артемия Лебедева.
Он же и рекламу им делал тогда и все эти истории каждой девочки, если не путаю, тоже его задумка.Кароч он был их движущей силой в открытый мир.
По поводу цвета я не сказать что б переживаю, но вот например подобрать цвет волос сущая проблема для серо-желтой куклы.Года полтора искала, перебирала цвета, а в итоге вот оживил ее только белоснежный цвет волос.
И стрелочки ее очень освежили. Долго сохраняла ее нетронутой, но и старый парик уже не тот и макияж старый, что на фарфоровой коже был прекрасен, на нынешнем цвете ни как(((
И вроде посвежела моя девушка, а я помню ее еще той… девочкой 14 лет, замкнутой и любящей природу и книги.
Отредактировано: 8 декабря 2018, 20:17
Белый ей безусловно к лицу. И стрелочки тоже.
У меня как-то был опыт я отдала Лизку на перерисовку. И получила обычный BJD-шный мейк.И оказалось, что Лизке он противопоказан :) Она с ним стала похожа на девушку легкого поведения. Мейк пришлось смыть и вернуть ей ее стрелочки :)
Вот!
Я сама сейчас достаточно глубоко в бжд и мэйки делаю сама и все такое… Так вот встал вопрос расписать Майю или нет. Использовать пастель и карандаши. Эта тема тоже около года меня терзала.
В итоге, посмотрев на расписанных кукол я поняла, что это уже не мукла.
Несмотря на то, что некоторые варианты с бровями, тенями, румянами и веснушками мне очень импонируют все же классическая мукла имеет специфический мэйкап.
Да, купила лаки для ногтей специально для Майи)))) Буду иногда развлекаться :D
Я сама безрукая в смысле мейков, но да клир и лак для ногтей и готово :)
Мукла в этом плане вообще уникальная, дочка любила её мейкапить и нейлартить)))), вон теперь на втором годе обучения(парикмахер и нейларт визажист)
Но да, люблю тот старый сайт с уникальными мейками и историями мукол
Ой, как неожиданно и приятно вдруг увидеть тему, посвященную Мукле! Для меня куклы Полины Волошиной стали тоже первой любовью, и, похоже, эта любовь уже вряд ли меня отпустит) Посему показываю свою первую девочку, Викторию, и нескольких ее подруг, которые в разное время жили или живут сейчас у меня)
Отредактировано: 11 декабря 2018, 02:45