Изделие из полимерной глины можно запечь во второй раз


Здравствуйте, вот хочу поделиться опытом. Потому как спросить было не у кого, сама эксперементировала. Пропиливала голову из полимерной глины, до основания глазниц, все сделала хорошо, но стенки возле век стали очень тонкие, и когда решила примерять глазки, краешки век треснули. Что делать, я прошла полимерной глиной прям по запеченной и запекла сного.


Dormouse

Ямогу: Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!

Лина Васильева

Ямогу: Создаю мебель и аксессуары для Barbie и других кукол такого же формата


Комментарий (14)

Я тоже долепливала, объема не хватало. Потом запекала повторно.Ничего, держится.Вы из чего лепите?
  • avatar
  • Zuza
  • +1
Fimo
Фимо после полного запека чуть-чуть пружинит. Совсем чуть-чуть. Но когда его режешь ножиком после полного запека, ощущение как-будто режет очень плотную резину или винил.
Треснули — значит был недопек и запекайка осталась хрупкой. Хрупкость запекайки показатель недопека.
Запекать заново можно. А вот трещинки ремонтировать надо было чуть по другому- трещинку нужно расщирить немного, сделать как бы треугольник с вершиной в конце трещины, пройтись вдоль него жидким пластиком, а потом долепить запекайкой и пропечь.
Просто если оставить трещинку и облепить запекайкой поверху, в трещине остается воздух, который может снова разорвать новый слой запекайки.
Спасибочки!!! Очень важно для меня.
Вы не поверите. Но глину можно запекать бесчисленное количество раз.
Вы не поверите, но Fimo — это не глина.
Упс, а что же это?
Поливинилхлорид. Глина- в данном случае, это условное название. Скорее пластик. И свойства у него очень сильно отличаются от свойств глины.
Ну так я это условное название и имела ввиду: полимерная запекаемая глина фимо, а попросту на тематических форумах именуемая как глина, может запекаться сколько угодно раз, долепливаться с снова запекаться, красится и снова запекаться как и другие запекаемые полимерные глины других марок, а также в промежутках варить (кроме цветика) и некоторые даже запекать в микроволновке(разрешение есть на пачке) или варить в микроволновке. Можно проделывать эти действия по порядку, а можно в разброс)) А между этими действиями сверлить, резать и шлифовать. Даже нужно.
Если в топике речь идёт о фимо, то естественно в комментариях имеют ввиду именно эту глину, а не выкопанную в карьере у реки
Кстати насчёт ПВХ, от ПВХ этот материал далеко. ПВХ пластик многократного использования, его нагревают чтобы получить новое изделие, а полимерную глину нагревают чтобы она затвердела. ПВХ не растворяется спиртом, а глина очень даже. ПВХ растворяется в ацетоне, запеченной пластике не страшен ацетон. ПВХ нагреешь и лужица, пластику нагревают для дозапека. У ПВХ 100 градусов температура плавления. У глины 100 градусов температура кристаллизации. Не знаю точно из чего она сделана, но ПВХ там мало или нет вообще, есть другая неведомая хрень, формулу которого создатели охраняют как форт Нокс.
Отредактировано: 23 августа 2017, 18:41
Очень интересно°°°
Да уж, бывает иногда и похуже, и трескается и отламывается уже готовая робота.
Добрый вечер! Может кто-то подскажет мне, обязательно ли нужно удалять фольгу из головы куклы из полимерной глины, после запекания?
Если много крошки недопеченой полимерки? Куда можно использовать?