Мастер класс (видео) Каргапольцевой Натальи по созданию куклы "Домовой"


В этом видео Вы научитесь создавать сказочного домового из полимерной глины. Попробуйте себя в роли сказочника. Я уверена, Вам понравится! Для этого нам необходимы материалы: полимерная глина (запекаемый пластик Ливинг Долл), проволока, масляные краски, тресс, инструменты, фольга






ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

Снежана

Ямогу: шью кукол, собираю кукольные домики. Все материалы только натуральные.


Комментарий (18)

Большое спасибо за полезный урок!
Очень надеюсь, что этот урок послужит «вдохновителем» для тех, кто любит создавать куклы
спасибо за топик, видела этот выпуск программы «Домовита» по телевизору это наш Пензенский канал «Экспресс», вы не из Пензы случайно? а то может мы земляки?:)
Да, я из Пензы)
Здорово!!! Я тоже из Пензы :))))))))))) Досмотрела передачу до конца и только в конце стал возникать вопрос: «А разве это не пензенская передача?...» Смотрю я телевизор очень редко, несколько передач всего видела. Если бы не вопрос предыдущего человека, то наверно сама бы и не поняла что вы из Пензы :) Пока смотрела сейчас видео возникло желание у вас поучиться :) Я только недавно слепила заготовку, потом долго мяла, приделывала и такой нос и и такой. В конечном итоге всё опять убрала и лежит только голова яйцо :) Наташа, а у вас можно как-то обучиться? Я безумно рада, что в нашем городе есть такой мастер!!!
Ваши портретные работы очень понравились! А от домового вашего лысого я в восторге :) Он такой добрый и с хитринкой :)
С большим удовольствием обучу Вас создавать куклы, раскрою все секреты и «хитрости»))) Приходите ко мне на МК- будет интересно!
Ура! буду очень рада видеть вас в друзьях:)
Наташа!!! Поздравляю вас с вступлением в нашу дружную семью, с первыми топиками!!! Мастер — класс очень познавательный, очень хочется попробовать)))Только боюсь, что это будет сложно для меня.В прочем, с куклами в чулочной технике у меня был такой же страх, но куклы получились… С наступающем вас Новым годом! Здоровья, счастья и успехов в творчестве!!!
Большое спасибо) Я очень рада что Вам понравился МК! и ничего бояться не нужно, главное сильное желание, и тогда обязательно всё получится! С Наступающим!!! пусть следующий год будет наполнен радостью и новыми творческими идеями!!!
Большое спасибо! Будем лепить!
Обалдеть
Наташа, замечательный МК, домовой получился на славу!!! Я то же родом из Пензы и очень рада, что в моем любимом городе живут такие мастера
Большое спасибо за мастер-класс! Еще есть огромное желание, хоть краешком глаза, понаблюдать за процессом росписи красками. Такому дилетанту, как я, с трудом дается этот этап. Ведь можно в последний момент все испортить. Даже у многих мастеров наблюдала, что роспись кукол хромает, на фоне вполне удачной анатомии. То краски ложатся неровнамерно, есть ощущение «запачканности». Или улыбающиеся люди выглядят агрессивными, а нимфы, например, болезными и воспаленными. У Вас же волшебным образом подобраны натуральные и естественные тона в нужных местах!
  • avatar
  • ArtK
  • 0
Я обучаю росписи и всему остальному. Приезжайте ко мне в Пензу или приглашайте к себе (на групповое обучение).С удовольствием поделюсь своим опытом)))
Ох! На данный момент Ваше заманчивое предложение кажется нереальным! Расстояние между нами приличное! А насчет группового обучения тоже сложно, учитывая, что у меня нет связей, я просто рукодельничаю в свое удовольствие. Но есть у меня одна мысль у кого спросить, если она оправдается, то будет о чем конкретно поговорить. А пока просто позавидую вашим землякам, повезло же им!
Позволю себе еще один вопрос. :) А Вы с самоотвердевающей полимерной глиной работали? Меня интересует — принцип наложения красок такой же? А то я с запекаемой пластикой даже не пробовала работать, мне ее сушить негде — я в духовке вкусняшки пеку, а другой нету.
В этом году планирую записать полный видео--курс по созданию куклы (как раз для тех, ктоне может посетить МК). Можете следить за новостями в моей группе Одноклассники ok.ru/portretnye или в Контакте vk.com/club54565983
Отвечаю на вопрос))): я работаю только с запекаемой глиной, «самоотвердевайка» у меня идёт только на аксессуары.Попробуйте спросить у девочек, которые работают с таким материалом.
Найду Вас в ВК обязательно, буду ждать видео-курс, так как это самый возможный вариант.
Как интересно, мне захотелось попробовать себя в роли мастерицы. Эх, жаль руки не из того места растут.