Ирина

Второй шанс для игрового детского домика (LDLT)

Добрый день, Дорогие Друзья!

Сегодня решила написать топик для настроения:). Просто так, фактически ни о чем.

Это «ни о чем» — домик LDLT.
В 1.3 года пожилые родственники подарили дочке домик-конструктор «Семья». На коробке стояла маркировка +3, я подумала что понадобится он нам ещё не скоро. Неожиданно в 1.6 лет дочка сама начала «городить» домики из всего подряд, тогда пришла пора вспомнить про эту коробку.


Впечатления были очень противоречивые. Собрали конструктор, из 46-ти деталей внутри оказалось только 43 — уже непорядок.
Домик тесный (тогда я ещё не знала, что все игровые домики для детей такого типа очень тесные))). Когда внутри ребёнок что-то расставляет, всё рушится включая сам домик.
Далее, человечки при каждом движении превращались в модель для сборки. Многократные склеивания не помогали.

А из плюсов — ребёнку конструктор понравился, дочка начала подолгу в него играть.

Всё это привело к покупке домиков других «традиционных» фирм, качество которых мне и детям до сих пор полностью нравится.
Речь в этом топике будет о том первом «неудачном» многострадальном домике.

Его, за ненадобностью, убрала в закрома. Отдать такой кому либо стыдно — он разваливается. Выбросить — у него ещё есть игровой потенциал, и, самое главное, это подарок. Самим играть… — впечатление испорчено. Замечу — моё впечатление. А дочке то, что домик разваливается, ничуть не мешало. Она только из-за человечков переживала довольно сильно.

Захотелось мне поселить маленькое очаровательное семейство (это какой-то самостоятельный китайский бренд IBLOCKS, хотя в нём сложно не увидеть родства с Лего Дупло). Жилья для них подходящего не нашлось, всё уже заселено. Вот и пришла пора во второй раз вспомнить про эту коробку.
Оказалось, домик очень даже хорош, пригоден для игры, и интересен детям!

Итак, знакомьтесь — дедушка Николай Сергеевич, и бабушка Зинаида Петровна. Приехали на дачу.


Как хорошо провести время вдали от города, работы, суеты… Вспомнили любимое хобби — 10-ку танцев!
Здесь Зинаида Петровна с лёгкостью и грацией ушла в роскошный шейп в английском вальсе!
«Ах, как хороша!» — подумал Николай Сергеевич.


Дотанцевав мелодию до конца, они пустились в бешеный Квикстеп. Есть ещё порох в пороховницах!


А тёплыми летними вечерами Николай Сергеевич катает свою спутницу жизни на качелях (качели не из этого набора). Ничто не отвлекает их от приятного времяпровождения (ну..., разве что газон нужно покосить и клумбы прополоть)))).



Идиллия… Не тут-то было. В наборе есть ещё 4 фигурки:



Приехали долгожданные и любимые — сын с женой:



Сын собрался прилечь отдохнуть, его супруга принимает ванну:


Всё хорошо, а где же внуки? Их на фото нет.
Пока семья делала трогательные фото на память, внук за это время сломал молодое грушевое деревце, ему срочно была нужны шпага. А внучка — любительница прекрасного, оборвала всё цветочки на клумбах.

Но ничего, один клематис остался. Николай Сергеевич со своей прекрасной дамой не из тех, кто расстраивается по пустякам.


А семейные фото обязательно должны быть с внуками, чтобы все были под присмотром:).



Вот так заброшенный на 3 года домик вместе с новыми жильцами обрёл и новую жизнь. Сын играет, дочка на время забыла о своих делах, и играет вместе с братиком. Мама (это я) довольна:).
А домик почему-то перестал разваливаться. Наверное потому, что теперь у него есть Хозяин.

Вот и весь топик, всего доброго, Друзья!:)


Купить игровые куклы можно в шопике
  • VillDoll

    Ямогу: Привет, меня зовут Яна и я создаю шарнирных кукол. Так же делаю аксессуары, венки, маски, ожерелья и многое другое. Люблю лепить миниатюрные цветы из полимерной глины.

  • Наталья Абилова

    Ямогу: Предлагаю мебель для ваших кукол. Возможно изготовление на заказ по вашим размерам.

Обсуждение (41)

Интересно рассказали и показали. Спасибо! Моей внучке два года купили двухэтажный дом для Силиванчиков, играет с упоением, правда он у нас превратился в общежитие, в нём внучка поселила все семьи накопленные для неё и ждущие её взросления, получилось 24 зверька разных видов, но надо заметить живут мирно, теперь закупаю для них мебель -ОПТОМ!
Оооо, Елена, как это знакомо!
У нас, правда, зверьки от Сиваниан толком и не помещаются в домики этой же фирмы. Им там тесновато. Поэтому мебели много не покупайте!))))) Это приведёт к покупке новых домиков.
А потом и к покупке или постройке родителями кукольных домиков для себя:).
Спасибо. Для себя кукольный дом построен ещё до рождения внучки и сейчас он её очень интересует, приходится применять отвлекающие манёвры :))
Вам повезло, на девочек эти манёвры и запреты действуют,… а вот у мальчиков только подогревают интерес)))).
Ира, очень душевный топик получился. И жизненный :)) Спасибо!
Спасибо, Катя! Вот так, добавились новые персонажи, и самая безнадёжная игрушка стала радовать:).
Ирина, классный домик и семейство тоже. Мой средний тоже очень любит и домики и человечков. А где вы такое семейство купили, если не секрет?
Татьяна, не секрет (всё, что ни делается — делается в Китае)))). У меня мало того, что оба ребёнка в кукольные домики играют, так ещё и я туда же…
Ирина, интересный топик получился, у нас тоже есть несколько наборов Лего-дупло, но мы их купили, когда дочке уже 6 лет было, сейчас ей 8, но все равно иногда играет, хоть и не так часто. И к этим наборам я еще прикупила один дешевый, качество немного похуже, но фигурки не разваливаются на части, все крепко держится)
Марина, спасибо!
Боялась разочарования, когда покупала этих человечков. Но уж очень понравились дедуля с бабушкой (в наборах Лего таких не увидела). Пока качество радует, да ещё и ножки двигаются независимо друг от друга!
Ваш комментарий меня радует тем, что дети и в 8-мь лет могут играть при наличии свободного времени. А то как подумаю, зачем это всё? Ведь дети уже почти взрослые…
Мы еще во всю играемся))) в основном в куклы, но конструкторы тоже нравятся)
Ира, мы все здесь и в 20, 30, 40… играем с удовольствием)) Так что Ваши «почти взрослые» дети тоже вполне успеют поиграть еще некоторое время )))
Катя, надеюсь успеют, а придётся самой играть))))).
Хотела написать «а то придётся»:)
У моих брата с сестрой был подобный домик. Человечки и домик в 2 этажа с мансардой+ дачный домик (это я его так назвала). Не очень крепкий, это правда. Но при игре аккуратной не разваливался. Пару лет они с ним играли, потом интерес угас. Отнесла в детский сад. А детей 4-5 лет он почему-то не очень заинтересовал. Сейчас в коробке лежит. Наверное моих малышей ждёт;). Хорошо, что у Вас домик получил 2 жизнь.
Марина, скорее всего Ваших деток и ждёт, поэтому в садике не прижился:). Игрушки с семейной историей — это особая ценность и редкость, в них интересней играть.
Ириночка, моя дорогая! Спасибо тебе за топик! Он очень полезные. Меня, лично, он отправляет в воспоминания, как мы играли в Лего с моим сыном. Сын страстно увлекался лего лет до 9. Мы собрали всё, что было на тот момент в каталоге. Не купили только робота, наверное. А уж в Дупло и дочка до сих пор играет, его хватит и внукам нашим точно.
Спасибо тебе за красивую публикацию, я все твои топики обожаю!
Оксана, как рада тебя видеть в гостях!
Лего точно способно выдержать несколько поколений «игроков», главное сохранять инструкции по сборке к наборам, и не поддаться порыву всё это раздать, чтобы места побольше было)))). Не одна я, оказывается, склонна к таким «приступам»!:)
Так я мало того сохранила все инструкции, так еще и по коробках всё разложила.
У нас и коробки, и ящики — всё в лего. Но я не жалею ни занятого пространства, ни потраченных денег. Все пошло в развитие детей! Ничего не сломалось, все качественное! Мы первый раз купили сыну лего, когда ему исполнилось всего 9 месяцев ( в 2004 году). Тогда и детальки были крупные обтекаемые, таких сейчас давно нет. Это было ведро сортер. А еще были и человечки такие крупные, круглые, обтекаемые.
Теперь сыну говорю: тебе Лего покупали, а дочке — кукол. Он молчит! Понимает, что всё честно!
сейчас поищу фото собранных машинок, тогда я это фотографировала.
Он был продвинутый собиратель. И на фото указан возраст, когда он самостоятельно без помощи взрослых собрал эти машинки. Белый кабриолет он собирал 4 часа ( это я даже сейчас помню)







Какой перевозчик машин..., самой такой хочется.
… стыдно признаться, года два назад купила для себя Лего Техник грузовик, собрала, получила море удовольствия, спрятала обратно в коробку. Так интересно собирать — там всё крутится, кузов поднимается, есть рычаг!))) Главное не увлечься.
он, и правда, огромный. Коробка была необъятная. Помню даже цену в 2008 году — 5500 рублей. Это были огромные деньги.
Ну ты герой — собрала! У меня взрыв мозга от этого. Хоть там и пошаговая инструкция.
У серии Техник инструкция мне показалась менее понятной, чем у других (или это с непривычки так было). И, главное, если где-то ошибка, всё приходится разбирать — почти нет взаимозаменяемых деталей. От этого только интересней, настоящая головоломка!
у техник, там даже были пропуски шагов. Перепрыгивали через действие, да ты права. Я только хотела тебе это написать. Но серия Техник и подразумевает старших детей от 9 лет. Там и детальки больше похожи не на детальки, а на пружинки.
Оксана, очень интересно увидеть фото, ведь основная часть автопарка у нас ещё впереди:).
Не знаю, мне кажется, что сейчас таких моделей уже нет. Когда сын увлекался еще, кабриолет сняли с производства. Все машинки на фото, были как 3 в 1. То есть из определенного кол-ва деталей можно было сделать три разные машины. Удобные наборы. Еще у нас были скорая помощь на пульте управления, не знаю, продают ли сейчас такое. Дочке я купила всего лишь один набор: это набор мороженного. Все остальное у нас есть: и ферма, и две железные дороги дупло. А самолет мы подарили племяннику (сыну моей сестры).
Да что и говорить, даже из зверюшек, которые дочку сейчас увлекли, уже многие наборы исчезли… Всё меняется, многое при этом упрощается.
Железная дорога — это вообще опасная тема. И мужчины и женщины могут увлечься, нужно всегда напоминать себе что это только для детей))).
Да, у нас был рядом с домом магазин и там даже, одно время, зверушек и человечков можно было купить поштучно.
Дороги у нас две: одна товарная и другая пассажирская. Плюс я докупала рельсы и стрелки (они тоже раньше отдельно продавались). Если перевернуть рельсу, то там были пазы, в которые тоже вставлялись детальки лего. Мы делали такие эстакады, благодаря этому. На всю комнату была железная дорога… эх, вспомнила я то время!
Оксана, не соблазняй рассказами о ж\д))). Говорю же, это очень опасная тема (ааааа, так хочется «настоящую» дорогу!).
Вот это организованность..., это теперь раритет, это стоит хранить!
Среди старых наборов есть много интересных (когда же изобретут машину времени?)))).
Я лично не способна собрать не то что подобное, но и нижу уровнем. Это должно, прежде всего, нравится.
в каждом моем сообщении ошибки((( это от того, что я в темноте печатаю. Прости, пожалуйста.
Вот моей дочке скоро будет 5 лет. Мне кажется, она не соберет ни одну из этих машин.
Оксана, что за неверие в её силы? Просто в этот момент рядом должна быть не мама, которая готова помочь и сделать всё за неё)))).
Мне кажется, это не ее тема просто. Хотя не пробовала давать.
Ой, Оксана, смеюсь!
Хотя не пробовала давать.
Мне так же казалось, что сын книги не любит..., вот теперь 2-3 часа в день читаем, лучше бы и дальше думала что не любит:).
Ирочка, у нас есть еще одна тема: настольные игры. Когда на каникулах были морозы в этот раз, мы играли в играли в игры всей семьей. А еще хочу похвастаться нашими камушками. Каждый камушек был привезен с моря. Один камушек — одна поездка. У нас традиция искать камушек сердечко.
коллекция камушков, найденных нами на море


Наши игры!
Камушки достойны оформления в раму. Красивые!
… игры и книги — это целая большая и увлекательная тема!)))).