Любовь с первого взгляда


С кем ни бывает — идешь домой, настроение отвратительное, до зарплаты вроде и близко, но еще нет, и на работе морочат голову и портят нервы. Идешь, значит, идешь, заходишь в магазин за какой-нибудь колбасой или кормом, проходя мимо отдела сопутствующих товаров случайно поворачиваешь голову к витрине, и… Дальше мир на мгновение останавливается, потому что из-за стекла смотрит кто-то, кто тебе нужен. Очень нужен. Вот прямо сейчас.
Так вот, «прямо сейчас» между мной и коробкой в витрине не было. Было: «Ну да, хорошенький. Ну да, самая приличная мордаха среди остальных, и коробка такая одна. Эх, ладно. Сдам аттестацию, получу зарплату и куплю.»
До получения вожделенной суммы зарок почти забылся и вспомнился случайно — ну зарок же, надо бы выполнить. Причем в магазин шагалось в почти полной уверенности, что выкупать будет некого. Но коробка с надписью ниндзя (которые в общепринятом фильмо-мультфильмовом плане никогда не интересовали) стояла на той же полке, стоила честных 75 р. и бюджет не особенно напрягала — съем на два мороженых меньше. А вот потом…
Потом, когда из пакета на ладонь высыпалось безрукое тельце — отдельно руки, кисти и прическа, — прическа была одета сразу и тогда… Вот именно тогда я поняла, насколько он мне был нужен. Нужен, важен, ценен, именно этот. И звать его будут ЛегоЛассе (мультфильмы не смотрела; может и посмотрю, но он НЕ какой-то там ЛаЛойд, он сам по себе, и если я притащу мага Моро, они прекрасно уживутся). И я до глубокой ночи буду шить переноску, микроскопическую переноску, чтобы не таскать его в кармане, не иметь шанса случайно вытряхнуть или поцарапать. И я ее шила, счастливо хихикая, когда все убрались спать.
В общем да, любовь с первого взгляда.
Итак Лассе. Восхитительно-хмурый и строгий.















Переноска. Флисово-кожаная, на дне — матрасик, в стенке окошко, по обе стороны от него на швах — крепление для клинков, чтобы не потерялись и не приходилось таскать их в руках постоянно. Под матрасом немножко места и что-то вроде кармашка — можно книжку положить. Найду ему кружку — еще крючок для нее пришью.









Лежать в переноске можно в полный рост, но Лассе любит задирать ноги на стенку. Если так удобно — да пожалуйста, делай, как хочешь.









И еще одна ма-аленькая деталь. Лас почти всегда выглядит хмурым и серьезным, но иногда, очень редко, при разном освещении и ракурсе, как будто чуть улыбается. Улыбается, понимает, что я заметила, и опять делает серьезную мину.


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Ивочкина Юлия

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол реборн любого размера. Так же не отказываюсь и от работы с куколками нестандартных размеров :) Люблю декорировать «детское» пространство.

Марина Раззак

Ямогу: Миниатюрные картины для кукольных интерьёров: домиков, румбоксов и т.п.


Комментарии (17)

Классные фотки получились. ) А переноска вообще супер )
Мелкий с характером )
Он не мелкий. Он компактный )))
Классный!
Переноска просто бомбическая)
Она еще будет дорабатываться )))
Ва! О.О Классная фигурка, цепляет с первого взгляда.
Обожаю лего-фигурки и фотографии с ними. Они превращают наш мир во что-то таинственное.
И обожаю лего-фигурки за то, что их можно переодевать всего лишь переставляя голову. Удачи с поиском недорогой кружки и дополнительного вооружения!
Переноска вызывает не только восхищение детальностью, но и зависть: умеете же вы делать такие шедевры!
Переноску не так сложно сшить, как кажется. По факту — шесть швов каркасных и остальное декор. Весьма условный шедевр.
А Лассе правда чудесный )))
Я восхищена Вашим рассказом. И как вы формулировали как шили переноску. Это прекрасно.
И вообще. Супергут. Спасибо! День стал лучшЕЕ еще.
Спасибо. Рассказы писать весело и интересно, наверное, не меньше, чем читать )))
Переноска для минифигурки — это сильно. Да еще и с сеткой, и с креплениями… Я не предполагала, что на Бейбиках появятся лего, но это здорово!

Если вдруг надумаете смотреть Ниндзяго, то советую начать знакомство с сериала или комиксов, на одном дыхании просто. А фильм превратили в подростковый мюзикл, имхо.

Рисовка фигурок Ллойда, кстати, серьёзнеет с каждым сезоном)) Мои с более ранних куда более беззаботные, чем Лассе. Думаю, с Морро они уживутся^^
Я никак не могу найти адекватную фигурку Морро. Еще человека (насколько понимаю, потом он станет нежитью)...
Не подскажете?
Насколько я знаю, человеком его ни разу не выпускали — по крайней мере, компания Лего. Более менее похожие минифигурки есть в каталогах июль-декабрь 2015 и январь-июнь 2016 — в наборах 70738 и 70743.
На их основе можно собрать гибридного — я встречала на просторах сети вот такие кастомы. Более ранних версий пока никто не делал.
В 2016 году также неоднократно натыкалась на аналогичные творения китайцев, но фирменных найти легче))
Спасибо ))) Теперь самая главная проблема — найти его одного, без пачки лишних личностей. Устраивать в доме лего-уголок — слишком даже для меня, не поймут ни муж, ни другие обитатели, ни даже мои творения, они и на Лассе смотрят… без восторга, слишком компактный.
А это, получается, тоже кастомы, кто-то перерисовывал лицо на нормального цвета голову, правильно?
Да)
Я покупаю лего якобы для сына… а на самом деле с детства люблю крохотных человечков! Когда сын в раннем детстве терял ручки-ножки-детальки от них — я всегда искала замену и никогда не оставляла человечков без частей тел) Сейчас все они живут в большой коробке, часто достаются и путешествуют по квартире)
В детстве лего у меня не было. Потом пес нашел пакет с несчастными выкинутыми игрушками, и мы их приютили. Но среди тех товарищей никто особо не зацепил. А вот теперь — Лассе )))
Спасибо большое за потрясающий рассказ!
Я с большим удовольствием читала и смотрела!
а человечек Ваш и правда клевый, раз стооооолько эмоций в Вас разбудил!
Это не рассказ. Рассказ мне еще писать — он как раз сложился ))) Ну и снимать сопутствующее…