Старинные часы еще идут. Коллекция старинных часов


Дорогие коллекционеры, сегодня я хочу вам показать коллекцию старинных часов, которую собирал один коллекционер всю жизнь!
У него дом, как музей часов! Каких только редких и интересных экземпляров там нет!

Все часы на ходу и с боем, которые звонят каждые пол часа, на разные голоса и мелодии.
К огромному сожалению, ему приходится расставаться со своей коллекцией, т.к. он переезжает жить в дом для престарелых и конечно же не может туда забрать свою огромную коллекцию, которая занимает весь его дом.

У нас на сайте много коллекционеров старины, если у кого то появится интерес к часам и возникнут вопросы, то пишите мне в личку, помогу с приобретением и доставкой.

Старинные часы еще идут.
Часы моей судьбы — свидетели и судьи.
Когда ты в дом входил, они слагали гимны,
Звоня тебе во все колокола.

Жизнь невозможно повернуть назад,
И время ни на миг не остановишь…
Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом,
Еще идут старинные часы.




















































































































































































































































































Что бы не перегружать один топик слишком большим количеством фотографий, сделаю вторую часть.
Приятного просмотра.


Мигачёва Оксана

Ямогу: Рисую мейки куклам БЖД. Прием заказов ОТКРЫТ!

Face-up BJD

Ямогу: Предлагаю услуги по рисованию мейков для BJD.


Комментарии (45)

Отличная коллекция! Поздравляю!
Какое великолепие! Такую коллекцию нельзя продавать, может можно ее сдать в музей и экспонировать под его именем, ведь это наследие, оставит о себе память многим людям.
Юлия, я считаю, что каждый решает сам, что ему делать со своей коллекцией!
Понятно, что в нее вложены немалые деньги и почему он должен отдавать их в дар в музей, когда у него есть наследники, да и свои расходы еще оплачивать надо.
Как я уже писала ниже, содержание в таких комфортабельных домах, очень и очень не дешево в Европе.
Не думаю, что кто то из присутствующих на нашем сайте коллекционеров, отдал бы свою дорогую коллекцию кукол в музей! ))
Я не знала что у него есть наследники, у нас как то не принято сдавать в дом престарелых если есть дети. Наследникам видимо эта коллекция не нужна, а так конечно его право делать с ней все что захочет, тем более он сам собирается оплачивать свое пребывание в доме престарелых. Но грустно это все, всю жизнь человек собирал, будь я его наследником- сохранила бы память, не стала бы распродавать.
У них дома престарелых — это комфортное жильё, а не больница. Культура за бугром другая. Где, например, живёт дед Симпсонов? Отец Хэнка Хилла в «Царе горы»?
Да я знаю, а дети не в состоянии оплачивать дом престарелых? У деда я смотрю неплохая квартира…
Культура там другая. Не принято оплачивать. Не принято жить со стариками.
С собой не заберёшь, да и антиквариата в европах побольше, чем в России. Оно так и будет из рук в руки переходить.
Потрясающая коллекция, очень многие часы понравились, глаза разбегаются, но я уже выбор сделала, хочу не могу!!! Класс!!!
Как жаль, что интерес всей жизни этого человека-такая шикарная коллекция теперь будет распродана в разные руки, хорошо если заботливые и умелые((( Алиса, у коллекционера нет детей или близких родственников, почему в дом престарелых?
Наташ, да, всегда очень жалко расставаться с делом всей жизни! Такая коллекция, это конечно что то бесподобное. Но если уже время пришло расставаться, то ничего не поделаешь!
Дети конечно же есть и это тут не считается чем то плохим, идти в дом престарелых! Это не «богадельня», как некоторые в России думают. Тут такие заведения, как дорогие отели или санатории, оплачивать их не дешево! Там полный пансион, уход, у каждого своя комната с душем и туалетом. Кормят всех вместе внизу в огромной гостиной. Развлекают, возят на экскурсии, организуют праздники! Если что, есть свой врач и медперсонал.
Наоборот, пожилые люди, идут туда жить, для того что бы отдохнуть от житейских проблем, не ходить за продуктами, не готовить себе, не убирать.
Там на всем готовом и все это надо оплачивать! Так что это дорогое «удовольствие». ))
А пенсии у них нету что ли? Её не хватает? Там же поди не крохи старикам платят!
Я видела такое заведение в Южной Корее, когда там была. Моя дочь ходила к ним в бассейн плавать. Нехилый дом престарелых! Действительно, как дорогой отель с большой благоустроенной территорией. Но пребывание многих стариков там оплачивали сыновья. В Корее пенсии платить стали не так давно и там принято, что родителей содержат сыновья. А вот если детей нет или только дочери, это грустно…
Прекрасная коллекция! Как же я уважаю увлеченных людей!
Танечка, да, я тоже люблю когда человек чем то увлечон!
Думаю все коллекционеры сродни друг другу, мы собираем кукол, а он часы, и каждый из нас любит свою коллекцию и хочет передать ее в заботливые руки.
Алисонька и горестно и сладостно…
Горестно от того, что человек всю сознательную жизнь коллекционировал эти прекрасные часы,
а теперь приходиться расставаться…
И в то же время, сладостно от созерцания этих восхитительных экспонатов!
В твоей публикации, я заметила грусть… это так тебе не свойственно!
Я чувствую, что ты расстроена(((
Жанночка, человек этот со спокойной душой расстается со своей коллекций.
Она его радовала многие годы, теперь, порадует других коллекционеров.
Что бы не обременять своих детей, продажей такой огромной коллекции, т.к. тут показана может 5 часть всего, он сам пока в силах продает ее, а детям оставит в наследство деньги, что им более нужнее, чем коллекция отца.
А настроение у меня да, все никак не придет в норму после ужасных вестей о Ларисочке.
Не знаю, сколько мне понадобится на это времени, но чувствую, что не мало!
Я думаю, что наши коллекции это вся наша жизнь. Если мы с ними расстанемся, это будет уже означать, что наша жизнь идет в другом измерении. Простите, что я написала это.
Таня, я общаясь с этим человеком, не вижу того, что бы он был подавлен или сломлен. Он радуется жизни, активный и энергичный!
Шутит и веселится! Очень позитивный человек!
Ну решил человек расстаться с коллекцией, т.к. понимает, что в одну комнату, не влезет все что было в большом доме, но все это осознанно и но слова о том, как ему это тяжело дается.
Привет, Алисочка! Какой интересный топик…
Удивительная коллекция — просто музейные экспонаты!!! Потрясающие коллекционные вещи — понравились, ничего не сказать. Восторг, конечно грустно от того, что приходится такое богатство делить на части, жаль. Такое увлечение не может пройти просто так. Просто такие редчайшие и дорогие, особенно интересны показались фигурки людей с часами — не приходилось видеть. Думаю стоило сохранить ее целиком для музея))
Танечка, ни одно увлечение не может длиться вечно, как и жизнь человеческая.
Я считаю, что этот человек правильно делает, что продает свою коллекцию еще при своей жизни! Она его радовала долгие годы, теперь пускай принесет радость другим коллекционерам и ценителям старинных часов, с их волшебным боем каждые пол часа. ))
В музее своих экспонатов достаточно )), а то, во что он вкладывал немалые деньги, послужит ему на старости лет и его детям.
Наверное это правильно, что такие красивые вещи смогут порадовать др. коллекционеров. Будет хорошей памятью, а дедушке подспорьем в его старости… вот она правда и философия человеческого бытия. Смешенные чувства посещают. А коллекция действительно уникальная.))
Это да, если дети не подспорье(
Сколько необычных экспонатов в этой коллекции. Конечно жаль всё распродавать, но лучше коллекционер это сделает сам, хорошо разбираясь в этом (какие часы самые редкие и ценные, а какие недорогие и часто встречаются), чем потом его наследники отдадут все это «за три копейки». И будет жаль, что редкие сокровища попадут в руки к простым перекупщикам. А сейчас хозяин возможно, кому-то уступит в цене, что-то и вовсе подарит, увидев такого же увлеченного коллегу, мечтающего о каком-то раритете.

И вообще в свете последних трагических событий со смертью Ларисы, я крепко задумалась о том, как сделать так, чтобы потом у моих родных было как можно меньше проблем с куклами. А, главное, очень хочется, чтобы они достались увлеченным людям, которые их будут любить. Может, бред, но вот такие мысли.

А про часы тебе надо написать Марине Русаковой. Ее муж коллекционирует их, возможно, его что-то заинтересует. Все же вы там поближе друг к другу живете.
Ирина, полностью согласна с тобой! Я тоже считаю, что пока есть время, то лучше хозяину самому лучше продать все по такой цене, по которой он считает нужной, кто лучше всего знает стоимость и ценность таких часов!
Меня тоже такие мысли не оставляют в покое, после смерти Ларочки, я даже Жанночке об этом сказала, что у меня произошел пересмотр ценностей!
На меня очень сильно повлияла смерть дорогой подруги. Поэтому считаю, что этот человек, очень правильно поступает, что сам все продает, не оставляя такой груз проблем на своих детей, которым это возможно не интересно и они ничего в этом не смыслят.
Да, а Марина я думаю, видела этот топик. И топик про Ларисочку тоже.
Именно так и попадут к перекупщикам в конце концов. Потому что продать по верху рынка — жизни не хватит.
Так он может и не собирается продавать по «верху рынка». Такую огромную коллекцию и по минималке продавать, думаю, придется слишком долго. Да и что мы в принципе об этом незнакомом нам человеке так здесь беспокоимся? Своих что ли проблем мало.

То, что там не принято жить со стариками, давно известно. Как и не принято жить с подросшими детьми практически во всей Европе. Да и судя по фильмам, в Америке тоже. Даже на учебу в Университете детишки зарабатывают зачастую уже сами, не надеясь на родителей, и это нормально. А у нас иногда до сорока лет «ребеночек» ищет себя и сидит на шее родителей. Да и мы до конца дней своих заботимся о том, чтобы хоть что-то оставить детишкам в наследство.

А в этой публикации я, например, всего лишь увидела огромную коллекцию часов, даже не представляла, что их может быть стООлько. Задумалась о судьбе своих кукол, которых однозначно придется когда-нибудь (дай Бог, чтобы нескоро) пристраивать кому-то из моих родных.
Все верно! Публикация об огромной коллекции часов, а не рассуждения на тему где и как кто должен жить и продавать свои коллекции или отдавать в музей!
Вот любят у нас свои домыслы делать, которые совершенно далеки от истины, а потом еще и спор об этом устраивать!
У коллекционеров, кто бы что ни коллекционировал, всегда остается много вещей из их коллекции, т.к. и куклы и картины и часы, переживают своих хозяев.
Это жизнь! Можно подумать, что здесь это для кого то новость!
А если кого то волнует, что человек слишком много денег на этом заработает, то не волнуйтесь! Он распродает все раза в три дешевле стоимости по каталогу! И не надо свои домыслы тут об этом строить! И советов, никто тут ни у кого не спрашивал, так что воздержитесь!
Правильно, Ирина, публикация о коллекции часов и точка!
Вы так спокойно рассуждаете-распродать коллекцию всей дизни и отправиться в дом престарелых. Реально это крллекция заслуживае музейного экспонирования, а распродав ее по частям она будет радовать лишь конкретных лиц, будет за стальными дверями.А почему вы решили что мало кто из коллекционеров дорогих и редких кукол захочет их передать в музей? А что лучше провести остаток дней пусть даже в отличном доме престарелых, вырастив детей которые не оценили твоих стараний и которые только ждут когда ты освободишь квартиру и еще лучше оставишь нн-ую сумму в наследство, которым не было дело при твоей жизни до твоих увлечений и в память о тебе останется лишь урна с прахом. Очень-очень горько. Уже нет в живых моих бабушек и дедушек, у меня остался на память очень любимый моим дедушкой немецкий сервант из ореха, у сестер хранится коллекционный фарфор, это наша память и мы ни в коем случае не выбросим то что было дорого нашим близким людям. А деньги мы и сами зарабатываем.
И возможно вы не знаете что в душе у этого человека, при вас он может и спокойно говорит о продаже, а в душе ему обидно, ведь это частичка его жизни, наверняка собирал он не ради вкладывания денег на проживание в доме престарелых.каждые часы со своей историей, это память, гордость, наследие, жаль что его наследники не оценили этого и не могут обеспечить старость этому человеку что ему приходится распродавать коллекцию.
Юля, Алиса опубликовала этот топик, что бы помочь коллекционеру осуществить задуманное.
Алиса очень добрый и великодушный человек и не стоит копаться в чувствах людей, о которых мы с Вами ничего не знаем, а можем лишь только догадываться или рассуждать!
Менталитет у людей живущих на западе — радикально отличается от нашего.
Если у нас, к сожалению, дом престарелых — это подло и низко, то на западе — это дорого и почетно.
Мне даже немного не по себе за Алису,
она хотела сделать как лучше, а получилось как всегда…
Не нужно так, давайте быть добрее и терпимее к людям!
Жанночка, спасибо, что высказала свое мнение, я с тобой согласна на все 100!!!
У нас некоторые любят создавать на ровном месте спор и дисскусию.
Цель топика, как ты верно отметила, совсем другая!
Жалеть пожилых людей в Европе в том смысле в который вкладывает Юлия. не надо! Старость здесь у пожилых обеспечена так, что дай Бог всем Российским пенсионерам так жить, а не только элитным.
Алисонька, к сожалению у нас не все это знают и понимают так, как им удобней!
А уж если мы здесь на Бэйбиках «собачиться» начинаем на ровном месте, осуждать и наезжать…
так чего же ожидать в жизни от людей?!..
Печально все это!((
Да, печально, еще как! На сайт мы заходим что бы пообщаться с друзьями, с единомышленниками! Мы ожидаем, что любители кукол все добрые и дружелюбные люди.
А получается иногда совсем наоборот! Так не хотелось бы, что бы люди приносили на этот сайт озлобленность и негатив.
И пытались создавать конфликтные ситуации там, где их по сути быть не должно и еще при этом ожидая, что и другие подтянутся и их поддержат и нарастет скандал на ровном месте не из за чего!
Вполне мирную и интересную публикацию, не надо стараться вывести в другое русло, все все прекрасно понимают!
Алисонька, ну как можно с тобой не согласиться?!
На все 1000% согласнаЯяяяя!))
Я лишь высказала свое мнение, при чем тут Алиса, ее как то задели мои высказывания? Про добрее и терпимее вообще не поняла, где здесь зло и нетерпимость?
Отвечаю Вам здесь, т.к. администрация закрыла комментарии в той публикации где Вы уже просто перешли на личности!
Ну честное слово, удивляете Вы меня! И что же мы с Алисой Вам так дались?
На больную мозоль наступили что ли, или Вы ревнуете?!))
Ну, перестаньте, пожалуйста, мы Вас тоже любим.
Я не скрываю, что у нас очень теплые отношения!
Нас подружили Бэйбики, как и многих обитателей нашего сайта!
А смерть любимой подруги-форумчанки, только сблизила нас еще больше!
Алисе сейчас очень тяжело, она переживает скоропостижный уход близкого человека.
И я, как поддерживала ее, теперь это буду делать с удвоенной силой!
И приложу максимум усилий, чтоб ей стало хоть немного полегче.
И вовсе не из-за того, что кукушка хвалит петуха, как Вы выразились.
А Вы сами хоть, что-то сделали для любимого сайта?
Ни одной публикации заслуживающей внимания! Только смуту везде сеете и пытаетесь на ровном месте раздуть конфликт!
Я искренне Вам желаю, найти такого же близкого по духу человека, каким стала для меня Алиса!
Но боюсь, что с Вашим огромным желанием выискивать только негативные (мягко выражаясь) моменты и во всем видеть скрытый умысел, Вам вряд ли это удастся.
Полюбите Мир и Мир в ответ, полюбит Вас!
Добра и Мира Вам!
Зря писали, не утруждайтесь.посмотрите в зеркало-на личности в этом топике переходите вы с Алисочкой, я написала свое мнение касательно коллекции часов и ее распродажи. Ваших топиков я вообще не помню и собственно писать топики это личное дело каждого, я не собираюсь перед вами отчитываться.
Посчитайте доставку до России, плюс сами часики не по три копейки…
Юля, Вы смотрите со своей «колокольни», а они у всех разные!
Этот топик создавался не для обсуждения «несчастной доли старика», а о том, что человек вполне обдуманно, решил распродать свою огромную коллекцию часов.
Его детям конечно же останутся самые любимые и дорогие их сердцу эскопaнаты. Но оставлять детям до 1000 экземпляров часов им это не нужно.
Вы же не знаете этих людей, а обвиняете, что дети ему не поддержка.
Здесь люди сами решают, что им делать со своей жизнью, хотят живут до старости в своих домах, хотят, продают их и идут жить в пансион, который не в коем случае не стоит на уровне домов престарелых в Вашем понимании «богадельни». Все все решают сами и никто их не заставляет и никуда не «отдает»!
Менталитет здесь совершенно другой! Каждый решает сам, что ему лучше. И когда не просят совета, их здесь тоже не дают. Только если человек попросит совета, ему могут сказать, что я вот так то думаю, но это мое сугубо личное мнение.
А если не просят совета, то никто не лезет со своим мнением, тем самым уважают личное пространство других людей!
Алиса, может вам тоже быть терпимее к чужим комментариям, это все го лишь рассуждения на тему, вы же не просто показали коллекцию, но и описали ситуацию, находятся сердобольные люди которые видят это в другом свете, вас лично это как то задело?
Я Вам просто объяснила точку зрения, с какой здесь все происходит. Вы же не можете знать, что здесь так принято, это стиль жизни, я Вам описала подробно, что бы было немного понятно. Надеюсь Вы переменили свое мнение, когда больше знаете об этом вопросе.
Я не считаю, что я нетерпима в комментариях, я все корректно объяснила. Мне просто не приятно такое продолжение обсуждений, оно не по теме. А у нас уже спор получается.
Алиса! Очень красивая коллекция! Надеюсь часы быстро найдут новых хозяев!
Да, Леночка, часы действительно разлетаются, как птицы!
Очень многие уже нашли своих новых хозяев, но кажется что это «пещере Али-Бабы», с каждым моим новым посещением, появляются новые экспонаты.