Кукольный домик - переноска для кукол 1:8 - 1:12


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Давно мы с вами не виделись.
Наконец-то завершились три чудесных дня юбилейной выставки «Модна лялька Х», к которым я готовилась пол года — почему, собственно, и пропадала — а значит, пришло время рассказывать о том, что я к ней выдумала, запланировала и что из этого вышло.
Те, кто постоянно читает мои топики — уже в курсе, что с каждым изделием у меня связана история. Чем работа сложнее — тем история длиннее. Но это ничего, для тех, кто истории любит — постараюсь быть интересной, другие — просто пролистают картинки.
Итак, сегодня о функциональной сумке/саквояже-переноске/домике для трех, любящих комфорт, кукол 1:8 или цариц 1:12 (при желании — четырех… а как мне сообщили на выставке — можно и пятую в шкаф запихнуть)) — но я же говорю о предназначенности переноски, а не о пригодности для этого).

Как коллекционер и фанат BJD кукол до 20 см — я часто встречаюсь с необходимостью не только перевозить их с места на место (скажем, на встречу таких же любителей всего околокукольного, или на дачу, или на море — да куда угодно), но и проводить фотосъемку, а так же некоторое время жить с куклами вне дома. Тут сталкиваемся с массой проблем: съемка куклы на фоне ковра или вазона — не вариант, ибо радовать глаз должно то, что мы делаем; возить с собой в специальной сумке-переноске еще и мебель — не вариант (да и достойных специальных переносок для кукол меньше 20 см — а у меня такие все — особенно не выпускают). Отсюда возникла идея создать такую переноску, которая могла бы служить не просто средством транспортировки нескольких кукол, но и временным домом для них — такой себе дачей. Люди для подобных целей давно изобрели для себя трейлеры, почему бы не изобрести нечто подобной направленности?

Задачи и требования, которые я ставила к изделию:
1. Экстерьер не должен напоминать кукольный дом.
2. Транспортировка должна быть удобной (избегаем внезапного раскрытия, отрывания ручек и т.д.).
3. Внутри должно быть самое необходимое, что мы ждем от комнаты, отправляясь на пару недель в отпуск.
4. Интерьер на 90-95% должен быть не подвижным (ничто не падает, не тарахтит при транспортировке).
5. Непременно окна для наилучшего распределения света при фотосъемке. И снаружи их видно не должно быть (см. п.1).
6. Материал сумки не должен пропускать влагу, да и само изделие не должно ограничивать желания владельца при эксплуатации (т.е. нас пугают только выпадение переноски из окна, столкновения ее с поездом, и утопание в океане и других водоемах. А, ну и в костер желательно не бросать).

Что сказать о реализации задуманного? Удалось!
1. Экстерьер: это такой милый саквояжик, наибольшими габаритами 175х200х245 мм. Окна, которых в переноске аж 5 (помним о свете и моей личной страсти к ним) — снаружи закрываются клапанами, подкладка которых изнутри создает ощущение занавешенных штор.
Piccy.info - Free Image Hosting

2. Во избежание несанкционированного раскрывания переноска оснащена металлической фурнитурой, которая не просто приклеена, а и вкручена винтовым способом. Сама по себе фурнитура надежная и качественная (это завесы и застежки). Ручки пристрочены к ткани переноски, а ткань изнутри прочно приклеена к неподвижным стенам переноски.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

3. Интерьер: три уютных спальных места (по принципу купе поезда или двухэтажной детской кровати), лестница, две полки для мелочей, шкаф с перекладиной и вешалками, стол и пара стульев. Под полкой правой створки имеется ниша, куда можно вложить, скажем, чемоданы — это же домик для путешествий!
Piccy.info - Free Image Hosting

4. Все мебельные детали интерьера, за исключением стола, стульев и вешалок в шкафу — встроены и являются одним целым со стенами. Крепления, как и всегда в моих изделиях — пазово-штифтовые (потайные) + клей. Это касается даже маленьких стульчиков. Стол и стулья вынимаются для удобства съемки и чтобы устроить обеденную зону между двух половин переноски, например. Для их фиксации во время переноски в две смежные стены винтовым способом вкручены крючки, за которые цепляется ленточка (я это сделала для красоты, но для удобства ленточка легко заменяется съемной резинкой, как и ленточки на кроватях). Для фиксирования кукол — кровати в двух точках каждая — так же оснащены ленточками, но плотно-лежащие матрасы — съемные, так что ленточки так же легко заменяются на резинки, при желании. Фиксировать куклу можно как под одеялом, так и по одеялу.
Ближе:
Правая сторона.
Piccy.info - Free Image Hosting

Верхняя полка.
Piccy.info - Free Image Hosting

Нижняя полка.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Левая сторона.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Верхняя полка.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Нижняя половина.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

5. Окна не открывающиеся — в переноске это нам ни к чему — снаружи прячутся двусторонними клапанами, изнутри — оснащены съемными шторами на текстильной застежке (липучке) — которые можно менять местами. А так же внизу у шкафа — имеют подоконники.
Переноска выдержана в одном стиле, где сочетаются горошки (мелкий и крупный) и полоски, а еще розочки — эти мотивы прослеживаются во всех деталях, включая шторы и подушки, а так же подушки на стульях, которые съемные и двусторонние. Например, обои на верхнем «этаже» — мелкий горох, подушка там лежит полосатой стороной вверх, но имеет и горошковую, и штора — полосатая, а внизу — наоборот. Так что все взаимозаменимо и заменимо.

6. Материал переноски — хорошо грунтованная и шлифованная березовая фанера высшего сорта. Материал сумки и клапанов снаружи — прорезиненный.

Вот такая у меня получилась переноска. Что скажете?
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Как всегда рада вам, вашим комментариям и с удовольствием отвечаю на вопросы))

Смотрите больше тем Домики для кукол своими руками на Бэйбиках


Мастерская "Ручные мечты"

Ямогу: Одежда, парички, обувь для БЖД куколок.

Юлия Полякова

Ямогу: Занимаюсь созданием интерьерных текстильных кукол.
Изготовлю качественную, эксклюзивную одежду и обувь для ваших любимых кукол.


Комментарии (71)

Это что-то фантастическое))) Мечта)))
Благодарю)) Да, я ее вымечтала — точно! Столько было эскизов и чертежей, а сколько вариантов… пока не появилось то, что на самом деле захотелось осуществить.
Супер переноска! очень функциональная и уютная!
Спасибо! Мне очень и очень приятно это слышать)) Старалась учесть все
Супер! Первый раз вижу домик-чемоданчик.Аккуратно, со вкусом, красивая девчёночья расцветка.Последнее время задумываюсь о покупке куколок такого формата, такой домик я бы купила.Забираю в избранное, если случиться купить малышек, обязательно к Вам обращусь)))
Большое спасибо, очень рада, что понравилась переноска — я сама очень люблю ее))
Конечно она забирала на себя практически все внимание на стенде)) Но все равно люблю.
У меня рот сам по себе открылся от увиденного ))) ВОСТОРГ!!! О такой переноске теперь будет мечтать каждая мама пукифишки )))
Спасиииибо)) Как же ж приятно-то))
Да, это мой любимый размер. Не смотря на то, что именно PukiFee в коллекции — одна, но там прекрасно размещаются и доллзоновские цветочки со своими крупными бутонами, и аквариусовский Никки, и лутсовский Луис — словом, для меня — это идеально, если не собираться переносить одновременно сразу всю коллекцию)))
Потрясающая красота!
Спасибо, мне очень лестно это слышать)) Два месяца стараний — не даром))
Прянично-конфетный домик для тех, кто любит путешествовать) Чудо))
Благодарю)) Да, закупила я ткани — никак выбрать не могла, но няшность этого формата кукол как-то сама продиктовала)) Хотя искоса теперь и на голубую ткань поглядываю, и, порой, на оранжевую))
Просто слов нет!!!
Это комплимент — благодарю)) А у меня что-то смотрю — аж избыток слов в топике))
Потрясающе красиво, и качество исполнения чувствуется даже через фото! Отличная дача ))))
  • avatar
  • Ilta
  • +2
Большущее спасибо)) Качество — мое все — масса внимания именно этому. На сей раз удивительно-долго придумывалось название, хотя по сути все ясно же, а по факту:
Сумка/чемодан/саквояж/переноска/домик(купе/трейлер/дача)))
Просто восторг!!! Я бы и сама там пожила немного)) Так всё завораживает… Потрясающая работа!
Спасибо огромное)) Да, я бы тоже не отказалась, чтобы меня так транспортировали)))
Очень рада, что изделие нравится.
Божежки мои! До чего же обалденная переноска! Увидев такой саквояжик в закрытом виде, ни за что бы не догадалась, что внутри так уютно и комфортно!
Ай, спасибо! Вот порадовали. Ничто не может быть чудеснее таких вот отзывов по завершении долгой работы и трудоемкого процесса. Мало кто понимает коллекционеров нашего профиля из, например, сотрудников, и в то же время — как порою хочется взять любимых кукол с собой на работу, а потом — в парк. Нести с собой завуалированный домик — мне видится самым исключительным вариантом для этого))
Просто блеск!!! А мебель из чего делали?
Благодарю)) Мебель, как и всегда — из фанеры высшего сорта в сочетании с массивом сосны.
Собственно, как и сама переноска. Все прочно. На выставке специально вынимала стульчик и мяла его в руках, чтобы доказать — все совершенно не такое хрупкое, каким кажется на первый взгляд.
Юлия, очень красиво!
Так нежно и в то же время практично)) Оооочень понравилась Ваша работа.
Благодарю, Марина)) Это безумно приятно слышать — как же иначе — когда вкладываешь душу в работу, живешь с ней несколько месяцев, стараешься все продумать, чтобы было органично и практично одновременно. Ваша похвала делает мне счастье)))
ШИкарно! Слова кончились, остались одни эмоции))). Вот такую бы для МСД… Большевата только будет.
Эмоции — это же лучше, чем слова! Слова — это слова — они могут отражать вовсе не то, что думаешь, а эмоции — они всегда настоящие.
Да, мне на выставке закинули вообще SD)) Все возможно, только по размеру — надо разделить размер стандартного купе на 4))) И носить его с собой. Я сама в ожидании первой MSD — и как раз сегодня задумалась на предмет «ну и в чем ее носить/возить?»)))
Этот вопрос «что скажете?» просто в тупик ставит)). Очень хочется молча любоваться фотографиями снова и снова. Это же просто рай для наших мини-девочек! С чем сравнить-то? есть просто поезда, даже комфортные, а есть пульмановские вагоны — не просто ехать, а путешествовать с роскошью и сибаритством)).
Список желаний у многих из нас пополнился, чувствую. Браво мастеру — и задумка, и исполнение на высоте!
Да, вопрос с подвохом. Потому что — знаю я вас — пройдете мимо и не скажете ничего, сиди-думай — понравилось, или… очень понравилось (ага, скромно так)))) Но на самом деле я безмерно рада, что понравилось! И огромнейшее спасибо, что не просто порассматривали, а и мне удовольствие доставили этим процессом. Тут ведь, к сожалению, не выставка — где рассматривают и сразу видны те самые важные и ценные эмоции.
Румбоксы, которые обожаю как рассматривать, так и делать, и диорамы — часто встречаемое удовольствие, это же изобретение с нуля. Так что это «купе СВ»)) просто-таки гордость моя.
Восторг!
Благодарю
Великолепно!!! У вас золотые руки!!!
Спасибо большое. Руки — всегда страдают от изобилия воображения))
Это не переноска, это фантастика какая-то! Слов действительно не хватает, чтобы выразить свое восхищение, и хочется аплодировать стоя! Продумано все до мелочей, уютно, стильно, хочется быть куклой, чтобы путешествовать в таком вот домике!
Ой, как же приятно такое слышать/читать/осознавать)) Ну, значит все именно так, как мне виделось и как хотелось. Самые нужные и ценные ощущения от изделия — это именно когда самой бы там посидеть. А учитывая, что я уверена в прочности каждой мелочи — только бы уменьшиться до нужного размера — и мне бы туда))
Огромное спасибо))
Написать, что переноска понравилась, это ничего не написать. Ваша переноска — блестящая работа. В ней так красиво, уютно, эстетично и куклы в ней в полной комфортной безопасности. Браво!!!
Вот, сижу — улыбаюсь, практически свечусь! Хух! Все выглядит и красиво, и уютно)) А на выставке меня уверяли, что вживую все гораздо круче. Уж я и так старалась на фото это показать, и эдак — рада, если снимки погружают все же, в атмосферу))
Благодарна за такой чудесный отзыв))
Вот это да! Уверена, что подобного еще никто не делал! Какая задумка!!! Невероятно! А уж ее исполненение!!! Ой, как нравится!!! Ой, как хочется))))))
Спасибо)) Когда я только выдумывала ее — искала, какие есть (не хотела никого повторить даже бессознательно) — ничего подобного не встречала. Очень рада, что ой как нравится — потому что мне ой как нравится комментарий)))
Просто нет слов! Обалденно, невероятно!!! По первым абзацам топика скептически отнеслась вк задумке, но увидев исполнение… Браво!!! Очень красиво, нежно, аккуратно! Тоже в избранное утащила, а к мечталочкам добавился один пункт. ))
Благодарю от всей души! Рада, что мои старания сумели побороть скепсис))
Утаскивание в избранное — конечно же — дополнительный мне комплимент. Безумно приятно))
Просто нет слов! )))Обалдеть!))
Спасибо за похвалу)) Я безмерно рада, что все удалось так, что теперь есть возможность насладиться комментариями))
Просто в шоке — это ж надо не просто придумать, но и СДЕЛАТЬ! Просто браво! Все продумано, оригинально и очень красиво!!! Вы — молодец!
Благодарю)) Ваш шок — бальзам мне на душу))
Как же отрадно, когда работа нравится и вызывает только позитивные эмоции))
Золотые руки! Здорово!
Спасибо большое))
Очень интересное решение! У колки есть свой дом!)
Ой, Юля! Какая красота!!! Супер!!!
  • avatar
  • JoyL
  • +1
Здравствуй, дорогая)) Я уже соскучилась по тебе очень))
Спасибо тебе огромное! Твоя похвала, как всегда крайне важна для меня.
Этот домик увидела в топиках о выставке, сожалела, что никто мастера не написал.Я и не догадалась, что чудо может быть переноской. Идея отличная и заманчивая :) Бросается в глаза сразу и просится домой :) Очень красивая мебель. Мелкие детали проработаны. Все гармонично и натурально, хочется рассматривать и рассматривать.Вы умничка!
Ай, как же приятно!)) Задумывала я к выставке очень много всего и переноски в планах не было, потому что вещь должна была получиться функциональной, красивой и очень практичной — давно работая с деревом и фанерой я прекрасно осознавала, что это долго — могу всего не успеть, но… рискнула. Не скажу, что все успела)) Однако переноску я сделала первой.

Раз уж затронули выставку — то меня очень выручила замечательная мастерица Маша Бондаренко, с которой на пару у нас был стенд и ее потрясающие авторские куклы и игрушки наполняли мою мебель жизнью и радостью. Да и меня, заодно))
Piccy.info - Free Image Hosting
Очень понравилось! Все, от идеи до исполнения, на высшем уровне!
Такой девочковый интерьер, летний))
Спасибо, я очень рада это слышать!
Интерьер-то любым может быть. Главная идея была в функциональности — как можно больше мест для безопасной транспортировки кукол в максимально удобном пространстве. Поскольку это домик для поездок, а я, например, езжу с куклами куда-то по большей части именно летом — то и вышел летний домик.
Отличная идея, замечательное исполнение! Можно сказать 3 в 1: переноска — жильё — фон для фотосессии ))
Благодарю, отрадно))
Ага, так и задумано — 3 в одном — безумно рада, что все удалось))
Юль! Я упал! Избаловала ты нас своими уютными вещицами, но тут!.. Прям праздник! Какая вкуснятина! Молодчина!
Леночка, спасибо тебе громадное!!!
Кстати, без твоих потрясающих вкусностей — ни одно фото не оживает! Всегда с нежностью и трепетом вспоминаю о тебе и твоих золотых ручках! Вишни, виноград, персик, конфеты — все для уюта и оживляет любой интерьер твое прикосновение)) Спасибо тебе еще раз, огромное!
Вот так идея, просто потрясающе) Какой замечательный переносной домик для маленьких куколок)
А как красиво и уютненько, просто сказка)))
Большущее спасибо)) Очень рада, что не забывают меня постоянные гости и друзья)) Сделала все возможное, чтобы и куклам было удобно, когда их переносят, и их владельцам — переносить, и нам всем на это смотреть)))
Какая красотища! Это просто шедевр! Кукольный домик — переноска отличная идея! Ну а воплощение — просто неописуемый восторг! Столько приятных деталей, сама бы жила в таком домике. Я тоже любительница кукол до 20 см. Иметь для них такой домик просто мечта! Но теперь я точно знаю кто эту мечту может воплотить. ))
Спасибище!
Пока делала — столько было вариантов… спасла только предстоящая выставка)) А то были бы у меня переноски всех цветов радуги — под любую одежду)))
Как приятно, что коллекционерам кукол этого формата близко мое решение и его осуществление. Прямо вот отрадно и тепло. Спасибо!
Юля, жаль, что у меня нет на голове шляпы, а так хочется снять ее перед Вашим шедевром. Очень понравилось.
Виртуальная шляпа — это тоже не абы какой комплимент)) Спасибо огромное, мне безумно приятно))
Ну что тут можно сказать?! Вы-Мастер, с богатейшей фантазией и золотыми ручками! Так красиво и оригинально! Как повезло Вашей куколке, такой у нее чудесный домик!
Спасибо очень большое! Я так рада, всегда, приходя на сайт забываю обо всем на свете — так приятно быть в кругу чудесных людей с потрясающе-добрым хобби!
Моим куколкам везет только примерять и мебель, и румбоксы, и переноску тоже — вот не люблю я, когда мои изделия «живут» у меня. Куклы мои всегда в пролете))
Какая невероятная прелесть!!! Домик-мечта! Красиво, уютно и, главное для кукол, безопасно! Я б сама от такой дачи не отказалась :)) А можно вашу идею утащить? Только я буду думать над переноской подобной для МСД. В полный рост, конечно, транспортировать будет неудобно по габаритам, а вот если сидя…
Это просто нет слов, одни эмоции! Потрясающе!
Мечта! Восторг! Мечтаю что-нибудь подобное сотворить или купить для своей племянницы, но боюсь, что пока соберусь с мыслями, силами и временем она вырастет уже… Вот если внучка когда-нибудь будет!..
Очень круто!
  • avatar
  • Bisa
  • 0
Клааасссс!
Юлия, ну я от Ваших работ всегда в обмороке, но тут просто в коме! Это невероятно!!! Это гениально, потрясающе, восхитительно и волшебно!!!