Авторские куклы Friedericy Dolls


Авторские куклы Friedericy Dolls. Посмотрите на эти чудесные творения рук мастеров.
Созданы эти куклы дуэтом мама и дочь Фридеричи.
Художников вдохновляют средние века и волшебные сказки, народные легенды и небылицы.

Люсия Фридеричи, дизайнер по костюму, после рождения второго ребенка решает, что ей нужна какая-либо творческая работа, которой она сможет заниматься дома. Ее брат Джон предложил заняться изготовлением фарфоровых кукол, вызвавшись лепить для них головы, ручки и ножки, с тем, чтобы Люсия потом расписывала лица, покрывала воском, причесывала, набивала тела и одевала их. Их совместное творчество явилось способом справиться с мыслью о скорой смерти близкого человека и попыткой поддержать брата. Вместе они создали концепцию куклы, и Джон выбрал один из самых сложных и материалов, и способов изготовления фигур — лепка непосредственно из фарфора.

Вскоре Джон и Люсия представили своих кукол на Toy Fair в Нью-Йорке, и эта выставка принесла им не только славу, но и финансовый успех.

После смерти Джона Джудит, мать Джона и Лючии, сама художник по образованию, поддерживаемая дочерью, заняла его место в их семейном деле. Ей пришлось нелегко — нужно было освоить стиль сына, не потеряв при этом собственную творческую индивидуальность.

Сегодня куклы Фридеричи — это замечательные, полные драматизма коллекции уникальных кукол из фарфора с восковым покрытием, создаваемые матерью и дочерью. Куклы создаются в основном в единственном экземпляре. Даже ручки и ножки делаются для каждой куклы индивидуально.

«Мы делаем фантазийных кукол и не делаем реалистичных. И я никогда не одеваю их в современные костюмы», — говорит Люсия. Их вдохновляют средние века и волшебные сказки, забытые литературные произведения и народные легенды.

Ткани, пуговицы и бижутерия обязательно должны быть необычными и старыми, купленными в антикварных лавках, на текстильных выставках, распродажах и в музеях. Иногда Люсия собирает вместе вещи, на первый взгляд совершенно несовместимые и друг с другом, и с куклами. Но по какой-то загадочной причине все вдруг встает на свои места и складывается в нужный образ.


Посмотреть на авторских кукол ручной работы наших мастеров на Бэйбиках


Наталия

Ямогу: Шью авторских мишек Тедди. Продаю готовые работы.

Виктория Бард / Ясельки от Вики Doll

Ямогу: Увлечение куколками началось с 2009 года и я очень рада что создаю единственных и неповторимых куколок-малышей, вкладывая в них частичку души и тепла


Комментарии (1)

Очень красивые куколки! Куклы создающие настроение! Спасибо за публикацию. Очень интересно было и читать и разглядывать как всегда яркие работы этого дуэта! Сказочные!