В предвкушении осенней Тишинки… Авторские куклы Маргариты Ивановой


Не знаю, как вы, дорогие бэйбиковцы, а я с традиционным нетерпением жду Международный Салон кукол на Тишинке. Это всегда праздник красоты и творчества, яркие живые краски среди вступающей в свои права осени. Чтобы скрасить ожидание приглашаю вас пройтись по предыдущим выставкам и полюбоваться на работы талантливейшего российского мастера — Маргариты Ивановой. Никогда не прохожу мимо её стенда!

Маргарита создает удивительных фарфоровых кукол: чаще девушек и малышек. Иногда присутствуют и мужские персонажи. Есть и портретные куклы. На нашем сайте уже был отличный топик об этом замечательном авторе — вот ссылочка для удобства. babiki.ru/blog/dizainerskie/36345.html

Тираж у каждого молдика ограниченный. И поскольку каждая кукла — это ручная работа, даже куколки одного молда получаются очень разные, непохожие друг на друга.

В работах Маргариты Ивановой, лично меня, всегда подкупает то, с какой тщательностью и терпением создан каждый образ. Как продумано всё, до мельчайших деталей. Нежнейшая роспись личика, замечательные прически, многослойные сложные наряды из удивительных тканей. Ленты, бисер, вышивка, кружево… Отдельно стоит сказать о цветах, которые автор создает сама и которые придают воздушным и нежным образам окончательную завершенность и чудесную прелесть. И, конечно же, нельзя обойти вниманием очаровательных пушистиков — мишек, зайчиков, котят и слоников. С такими верными друзьями куколки глядят веселее. :)

Давайте любоваться! Спасибо за внимание!





























































































































































































Спасибо за внимание!

Купить авторскую куклу можно в Шопике


Вахламов Евгений

Ямогу: Уютные, симпатичные домики для кукол, ручной работы.

Мастерская Людмилы М

Ямогу: Вяжу для маленьких крошек! Пинетки, Шапочки-зверята, Шарфики, повязочки, Костюмы для фотосессий. Конкретные заказы обсуждаются в личке.


Комментарий (9)

Великолепные куклы. Моя любимица Бони. Мечтаю поселить её у себя. Надеюсь в этот раз получиться, если конечно она будет.
Спасибо! Бонечка — чудесная малышка. От души желаю Вам исполнения мечты. :)
Очаровательнейшие куколки! Мне понравилась Бони, которая нюхает цветочек, куколка с голубой собачкой и малышка с осенним листком на голове! Всех троих бы у себя поселила!
Спасибо, Машенька, что познакомила с этим мастером!
Алисочка, спасибо! Очень рада, что куколки тебе понравились! Может быть, как-нибудь выберешься к нам на выставку? :)
Да, Машенька, это моя мечта! )))
Ох! выдохнула!
Красота то какая! Лепота! Всех ХОЧУ!!! И наряды какие красивые.
Аллочка, привет! Как приятно получить высокую оценку от такого знатока и ценителя, как ты! :)
Большое спасибо за показ! Отдохнула, любуясь.
Галина, спасибо, что заглянули!