Городская миниатюра пригодная для кукольных фотографий


Иногда города скрывают в себе свои маленькие копии. Крохотных размеров, часто 1/78 формата, они подчас так же прекрасны, как куклы. Именно натыкаясь на информацию о подобном, я, человек уже до тла выгоревший в хобби, вдруг понимаю — да, хорошо все-таки что они у меня есть. И, напихав в рюкзак персонажей соответствующих размеру и антуражу, сопутствующую миниатюру — прыгаю на самокат или круизер, чтобы разглядеть в деталях новый арт-объект…
Санкт-Петербург. Питер удивительный и удивляющий, Питер находящий и находчивый.
И Питер… миниатюрный. Питер созданный специально для кукольных фото. Многое время назад были увидены первые кукольные фото с этой таинственной городской легенды (прекрасные!), потом город в миниатюре рекомендовали знакомые по продажам коллекционеры из Питера. «Схожу обязательно, это же так красиво»…

Наконец, вот он. На фото Дворцовая Площадь в формате 1/78 позирует кен Голодные Игры ООАК под авторского персонажа.
Миниатюрный Питер находится на ст. м. Горьковская, выйдя из метро останется лишь пройти немного вперед по Александровскому Парку. И вы сражу же увидите крупные купола миниатюрных соборов.

Исаакиевский Собор. С колоннады настоящего открывается великолепный вид на невский город…
Это все прекрасно. И я мечтаю вернуться туда не раз с другими куклами и форматами. Но.
Сегодня Tushkanchyik рассказала о том, что и в Великом Новгороде появилась миниатюра, пригодная для фото.
Спасибо тебе большое!.. Вероятно, это будет новое место куда я стану возвращаться с разными куклами в разную погоду и под разный свет.

Новмартр — самая короткая в мире улица искусств. Находится эта улица между входом в культурный центр Диалог и водосточной трубой, пафосно выкрашенной в цвет клавиш фортепиано. То, как эта улица втиснута в архитектурную неровность, невольно напоминает румбокс, поставленный на окно. Серьезно, это слишком напоминает то, что рядом с автором был кукольный коллекционер, или он хотя бы видел их в интернете.

Не наверняка, а даю любимый зуб на то, что Новмартр — отсылает нас к Монмартру. Это богемный район Парижа, но его название переводится как «гора мучеников». Медийное название, воспетое в различных произведениях отлично смотрится среди странного искусства, которым окружил себя Диалог. Эх, жаль богемную разгульную и скучающую жизнь я не могу тут показать — слишком миниатюрен формат, который требуется для этих столиков.

Инсталляция очень объемная. Есть и крыша, и часть улицы раскрашенной под вечернюю зимнюю. Наверняка, погруженную в тоску, навевающую то ли желание опрокинуть бутылек — то ли стихи писать. Лампа над покосившимися, гнутыми столиками кафе весьма поэтично шатается (оторвут… как есть оторвут. В минипитере тоже все потырено, пооторвано). Куклы внутри этой диорамы, этого румбокса, смотрятся частью шедевра, написанного на холсте маслом.

На этих фото позирует мой новый любимец, Маленький Ваня. Это руруко на теле мальчика азон S. Его рост около 23 см и для него эти стены уже маловаты. Но впрочем, приемлемы. Особенно вставка с вечерней дорогой, уходящей вглубь Новмартра (слушайте, бесвкусное же название… слияние двух языков, хотя это у нас в городе нередкость).
И все равно спасибо тем, кто это поставил. Это круто. Это очень нужно.

Для меня фотографировать там задача нелегкая. Я маленького роста, а удобство этого румбокса явно рассчитано хотя бы на средний. И, конечно, тут не на что встать, чтобы оказаться выше. Поэтому фотографии оказываются со своеобразных ракурсов. Впрочем, и гнутое богемное кафе выглядит, как самый настоящий артхаус.

Кстати. На следующих фото позирует малыш с самым маленьким телом обитсу. Его рост около 12 см и для него эти строения выглядят уже большими. Или соразмерными. Ведь кукленок изображает малыша, и, как положено малышам, не может достать ножками до пола. Водичка Перье из моего кармана.

Кстати, малыш для меня имеет особую историю. Это головка китайского пупсика из моего детства, часть практически единственной оставшейся в живых игрушки. Его волосики свалялись и испортились. Так что он был перепрошит сараном и уложен в свою бывшую прическу. Тело обитсу не очень точно сходится по скинтону, но для меня это просто памятный сувенир. Ему не обязательно быть идеальным.



А это Еремушка. BJD формата 1/6 ростом около 23 см. Но ему в Новмартртре оказалось комфортнее, чем Маленькому Ване. Только грустный он почему то. Так и осталось фото печального мальчика в кафе.
… а потом меня… выгнали. Работник Диалога. За то что я слишком долго…


Yammi

Ямогу: Меня зовут Ольга и я люблю вязать :)

Irchi Abramovich

Ямогу: Разнообразная обувь из натуральной кожи. Tiny: FairyLand realpuki. MSD: Soom. SD: Migidoll, Lillycat, Volks SD13, Soom SG мужской, Soom SG женский, Iplehouse SID, Iplehouse JID


Комментарии (12)

А чего детей-то спаивать?
именно так и комментировали мимохожие…
А вы, что отвечали? Смеюсь, конечно. )))))
Как на любую агрессию или смешки в сторону кукол. Никак не обращая на нее внимание. Мимохожие — пройдут мимо, а мне надо работать на фотографиями.
Как ты красиво пишешь, Маша! Прочитала и думаю, надо мне еще и писать учиться, а не только фотограф ировать. Спасибо, что и про Питер рассказала и показала — надо будет как-нибудь выбраться)
А эта кафешечка Новмарт всё же занятная) жаль, не детская, малышне по образу, конечно, не очень подходит, но вот по размеру в самый раз)
Каролинка и Марик в гости к твоим мальчикам)

Как будто вместе в кафе сходили))
хех… пишу то может и красиво, да недостаточно. Учусь только этому, тружусь над этим. Вон, в конкурсах до побед не дотягиваю. А ведь ставка тогда делалась именно на посты с рассказами, на написанное. Недаром у них отдельная номинация на эту тему была.
А может твое место-4?:))
Неа. Моего места там вовсе нет)) Ну или только если «минус четвертое», после всех. Да и ладно, хотя обидно до смерти до сих пор
А ты не гадай — спроси у организаторов и узнаешь))
А обидно… Ну это же только кукла — не переживай!
Если меня не очень-то дома поддерживают, подруга, мама посмеиваются откровенно, ну и пусть! Мне же нравится! Что мне теперь рыдать из-за этого что ли? — пусть им обидно будет, раз они не понимают! :)))
Замечательные фото! Спасибо, что поделились!
Интересные фотографии получились, особенно понравился Ооакнутый Финник на первом снимке, и фон и кукел классно смотрятся!
недаром он мой любимец)