Конкурс Кукольной Красоты "Барби-близняшки". Открыт приём заявок!


Дорогие друзья! Рада вам сообщить, что открыт Приём Заявок>>> на Конкурс Кукольной Красоты «Барби-близняшки»!



1. Время проведения конкурса: с 20 января по 31 января.

2. ПРИЕМ ЗАЯВОК откроется 20 января и продлится по 26 января (23.59). Внимание! Подать заявку можно будет только в течение этого времени.
Прием заявок и голосование разделены.

3. ГОЛОСОВАНИЕ начнется 27 января (0.00) и продолжится по 31 января (23.59).
ВНИМАНИЕ! Правила голосования будут оглашены позже, после того как все заявки будут приняты. Так как количество Обязательных и Необязательных оценок зависит от количества участников.
Просим отнестись к этому с пониманием.

4. Подведение итогов: 1 февраля.
Тогда же мы проведём большой Близняшковый Флешмоб, на который приглашаются одномолдные куклы из ваших коллекций любых форматов!

Условия

1. Принимать участие в конкурсе может любой желающий зарегистрированный пользователь сайта, старше 18-ти лет.

2. От одного участника может быть представлена одна кукла. Кукла должна быть с головой молда Teresa/Joyce/Neysa (Тереза/Джойс) фирмы Mattel, выпущенной не ранее 2014 года. Ограничений по телам нет!


3. Каждый участник конкурса должен создать своей кукле образ: яркий, необычный, запоминающийся, такой, чтобы из моря однообразных кукол именно ВАША выделилась и запомнилась! Для достижения этой цели можно использовать всё что угодно: перепрошивку, ООАК, модификации, гибридизацию, шить фееричные наряды и создавать сногсшибательные прически! Всё что угодно! Ровно настолько, на сколько хватит вам вашей фантазии!
Мы не спроста берем кукол с ОДИНАКОВЫМИ лицами! Нам очень хочется посмотреть насколько РАЗНЫМИ они в итоге могут получиться! Создавать образ самостоятельно или доверить свою куклу профессионалам, решать только вам! Ограничений тут нет!

4. Для Заявки потребуется 4 фотографии. Три фотографии куклы в образе, хорошего качества, без явных обработок. На одном из фото должно быть четко видно лицо куклы. И промо-фото вашей куклы, так сказать, исходник, чтобы можно было оценить весь масштаб проделанной работы!
Обратите внимание, что первое фото — первью (аватарка) вашей конкурсной работы, в общем списке будет отображаться не полностью! Программа «обрежет» его до круга по центру фотографии! Поэтому, располагайте куклу на фото в центре, а еще лучше, если фотография будет квадратной.

5. Конкурс АНОНИМНЫЙ! Фотографии должны быть без видимой обработки. Не допускаются рамочки, клипарты, надписи, ретуширование. Можно: коррекция света-тени, резкости, масштабирование.

6. В ЗАГОЛОВКЕ необходимо указать название конкурсной работы. Это может быть имя куклы или название придуманного образа.

7. В ОПИСАНИИ можно (по желанию) рассказать какая была проделана работа при создании образа, какие использовались материалы и технологии. Или сделать мини Визитную карточку, рассказав историю своей куклы-участницы.

8. По итогам голосования, ТРОЕ участников, набравших наибольшее число голосов, получат Дипломы конкурса и АВТОМОБИЛИ для Барби!



Если есть вопросы — задавайте их в комментариях.
Всем удачи! Поехали!


Кукольных дел-мастер Наташа Бабенко

Ямогу: Предлагаю вашему вниманию свои работы, сделанные моими руками.Я вкладываю в каждую из них частичку своей души!!! Я очень хочу, что бы Вы -улыбались!!!

AmoreMio

Ямогу: Прием заказов временно закрыт =(


Комментарий (39)

О, новый конкурс! Участвовать не стану, но наблюдать буду с огромным удовольствием!))
Мы готовимся! Вопрос: первое фото, оно же превью и плюс еще два фото в образе, верно?
Всего 4 фотографии:
Превью — желательно квадратное фото, и еще 2. Это 3 фотографии вашей куклы в образе. Какую из них ставить на превью решаете вы.
И Промо-фото используемой куклы.
Спасибо. А обьем текста- сопровождения?
На Ваше усмотрение, но в пределах разумного)))
Ок)
Все вполне понятно! Готовимся, надеюсь успеть!
Замечательно! Жду!))
И мы готовимся)
К тексту есть какие-то требования? Например, можно ли написать от первого лица?
Если это поможет лучше раскрыть образ, то можно)) С художественной точки зрения ограничений нет. Это творческий конкурс)
Призы просто роскошные! С удовольствием буду наблюдать за действом! В надежде на подобный конкурс для молда Суперстар)
А я хотя бы на молд Лея надеюсь ).

Мне очень понравились условия. Все гениально и просто! Никаких топиков, никаких презентаций. Все легко и доступно. А главная интрига — что все анонимно!
Только вот Джойс нет (((.
Отредактировано: 21 января 2020, 11:38
Распространенный молд) почти у всех есть) я вот не жалую его, но и у меня голова валяется) поэтому просто поддержу участников)
А вот у меня лишнее не валяется. Сразу в продажу уходит ).
Я подумала, как бы я не сфоткала и как бы не написала, хоть с планеты Марс, всё равно всем будет ясно, что моя. Поэтому я пасс в этот раз. Но с удовольствием проголосую за девушек наших девочек. Во флешмобе появимся.
Юля, а если включить фантазию и разрушить стереотипы? Удивить всех совершенно несвойственным для тебя кукольным образом? Пусть догадываются, уверенна что многих узнают сразу, твоя задача не делать явных намёков.
Мыслей нет. Она детей любит, я её не меняла вообще. Скромней сестры. Как белое перед чёрным. А все новые наряды у меня сшиты только на пышек.
Юль, догадываться — это право зрителей! Если хочешь участвовать, надо участвовать! Придумай новую легенду, создай образ, в котором куклу ещё не видели, в этом же смысл конкурса.
Отредактировано: 22 января 2020, 10:57
У Леры нет особой истории. Она младшая сестра Лизы.
Придумай ей образ. Пусть она будет не Лерой, а кем-то другим: балерина, байкерша, персонаж известного фильма или книги…
Мыслей нет. И наряды все известны. И стиль мой пошива известный. Покупать мне сейчас не на что новые наряды готовые. В шопике тишина полнейшая. Набрали себе в избранное, а брать не берут. Я бы хоть фон какой купила. И качество фото у меня всегда хромает. Общий конкурс — это так, разминка. Но там хоть выбор кукол шире. Да и уже я где то её засветила.
А у меня нет ни одной Терезы, но очень интересно посмотреть на кукол других, особенно ООАК.
Жаль что в конкурсе только Джойс могут принимать участие. Этот молд не люблю и нет ни одной такой девочки в коллекции. А так бы приняла участие.
тоже вся в раздумьях об участии. Джойс есть но перерисовывать или перепрошивать желания нет, она мне в первозданном виде нравится. А как можно изменить без этого всего куклу ума не приложу, поэтому вся в раздумьях благо время еще есть до момента окончания срока подачи заявки
Создать интересный образ можно и ничего не перекрашивая и без перепрошивки. Бизнес-леди, рэпперша, доктор, дрессировщица, фея, русалочка, балерина,… Я могу продолжать до бесконечности и каждый из этих образов будет интересным! Разве нет?)))
Перерисовывать и перепрошивать совершенно необязательно. Образ создают одежда, прическа, аксессуары, антураж. Можно представить куклу в образе сказочного персонажа, исторической личности, персонажа фильма/книги.
Отредактировано: 22 января 2020, 21:29
На фотографии должна быть только конкурсантка или допускается присутствие других кукол?
Это конкурс для ОДНОЙ куклы. Но если для создания образа необходимо присутствие на фото кого-то еще, то, думаю, мы сможем решить это в индивидуальном порядке))
И как всегда, идёт движуха, а я туплю туплю туплю… Ничего непонятно, когда же я наконец научусь во всем этом разбираться?(((
Ничего непонятного нет) всё просто! Нужно взять куклу, с лицом как на фото, нарядить ее так, чтобы она на фоне таких же кукол чем-то выделялась и сделать 3 фотографии)) Остальные технические моменты, если уж совсем будет непонятно, то я помогу преодолеть)))
Ммм, пока всего 7 участников… Есть все шансы оказаться в 10-ке! :-D
Да как-то странно… так просили конкурс для Барби, а по факту получается, что и не надо было?.. Думаю внести предложение о продлении срока приёма заявок, если еще будут желающие. Если нет, то с Барби я уж точно больше связываться не буду(((
Уверена, за выходные еще участники подтянутся. Сб/вскр — это хорошая возможность куколку при дневном свете сфотографировать, кто в будни не успевает.
Я сама тоже скоро заявку пришлю, только фотографии сделать осталось.

Спасибо за специальный конкурс для поклонников Барби! ♡
Да, я думаю, что за выходные добавятся заявки обязательно. В течение рабочей недели мало у кого есть возможность заняться подготовкой. А уж сфоткать прилично при дневном освещении так вообще роскошь сейчас.
В любом случае огромное спасибо за интереснейшую идею конкурса! Во-первых, для меня это был волшебный пендель в доделывании длиннющего «хвоста». А во-вторых, у меня теперь есть классный аутфит для съемок, идею которого я очень долго вынашивала, но реализовать все руки не доходили. И безумно интересно посмотреть, как же видят этот молд другие участники!
Я сначала подумала, что нужно взять двух куколс таким молодом, и их двоих и снять…
Я тоже так же думала. Что на конкурсном фото должно быть две близняшки:)
Это меня немножко и смутило, и выбило из колеи. Получается, будут между собой соревноваться одинаковые куклы (молды) разных Хранителей…
Я не знаю как можно ТАК подумать, если черным по белому написано:
2. От одного участника может быть представлена одна кукла.
Очень просто, подумалось ведь ДО того, как открыла условия) имхо так было бы интересней, но у каждого свои правила)))